Skip to content

Sifat & Karakter bangsa di game RF-Online sesuai dengan sifat & karakter player’nya ??

20/09/2010

tak terasa sudah 2 tahun saya bermain di game RF-Online Race : Cora

RF-Online

sudah banyak suka duka yang saya dapatkan dari game online ini, mulai dari senangnya bisa membantu teman leveling (menaikkan level), membuat rusuh di peta bangsa lain, menjadi target bangsa lain karena sering menyantet bangsa lain pas chip war, ketipu equip & voucher sampai char bugil karena di hack orang 😦

saya sempat addict dengan game ini, karena demi RF, saya rela sampai membeli disena (mata uang di RF race : cora) dengan rupiah & pernah main game ini 20 jam non-stop πŸ˜›

dalam 2 tahun perjalanan, saya masih memiliki pertanyaan, kenapa kok player memilih bangsa character yg sesuai dengan sifat & karakter bangsa di game tersebut

berikut contohnya

  • Race Cora

holy aliance cora

Bangsa Cora adalahΒ  bangsa yang percaya spiritual dengan menyembah tuhan mereka, Decem dan mengikuti serangkaian doktrin suci. Melalui disiplin dan pelatihan, Cora telah belajar untuk memanfaatkan dan mengontrol sihir . sihir ini dapat digunakan dalam item dan senjata serta langsung pertempuran . Mereka juga dapat memanggil makhluk dari dunia roh untuk membantu mereka dalam pertempuran. mereka bertempur untuk melindung alam

jadi bangsa cora adalah bangsa yang menjaga keharmonisan alam

sifat-sifat diatas juga diturunkan oleh player’nya seperti :

  1. jarang ada player yg menggangu (rusuh/menyampah) player lain yg sedang leveling / farming (mencari barang drop dari monster/quest)
  2. sering membantu player lain
  3. pintar bernegosiasi & meloby bangsa lain
  4. berjuang sampai mati (bagi yg maniak war)
  • Race Accretia

Accretia Empire

Kekaisaran Accretian telah datang ke Novus untuk tujuan tunggal panen planet dari semua sumber dayanya. Para Accretia adalah entitas sekali biologis, tetapi mereka menanggalkan tubuh rapuh mereka untuk masuk ke dalam implan cybernetic. Mereka kini memulai kehidupan sebagai entitas biologis, tumbuh di laboratorium dan dididik untuk mengikuti kredo Accretian primer. Tidak ada individu dalam Kekaisaran; semua harus bekerja sama dalam pelayanan kepada negara. Pada usia mereka matang, semua bagian tubuh biologis mereka digantikan dengan mesin, membuat prajurit Accretian sepenuhnya berfungsi. Godaan besar dari pemutaran Accretians adalah akses ke teknologi dan senjata yang tidak tersedia untuk setiap bangsa lain, yang memuncak dalam “Peluncur kuat” – besar bahu-mount meriam.

jadi bangsa accretia adalah tipikal bangsa penjajah yg hanya mengejar keuntungan pribadi

sifat-sifat diatas juga diturunkan oleh player’nya seperti :

  1. sering mengganggu player lain (sesama accretia) yang sedang leveling / farming
  2. pintar mencari bug/cheat
  3. umumnya bersikap egois & arogan
  4. sering melanggar perjanjian dengan bangsa lain
  • Race Bellato

Bellato Union

Uni Bellato membawa elemen keseimbangan untuk perang di Novus. Insinyur dan pedagang dari alam,ras oportunis ini memasuki konflikΒ  untuk mengusir Accretia dan Cora untuk memanen sumber daya planet ini yang sangat menguntungkan bagi bangsanya.Β  Bellato ini berasal dari sebuah planet dengan medan gravitasi yang besar. Akibatnya,mereka telah berevolusi menjadi bertubuh kecil tapi kekuatan besar membual. Kemampuan mereka untuk memecahkan masalah dan memanfaatkan kecerdasan mereka jelas dalam gaya hidup mereka, alat-alat yang mereka gunakan, dan membangun struktur mereka. Meskipun keyakinan agama mereka tidak seperti yang ketat atau sekuat Cora, para Bellato masih memiliki kemampuan untuk menguasai kekuatan sihir. tangan besar mereka / koordinasi mata memungkinkan mereka untuk mengendalikan kendaraan dan senjata dengan akurasi ekstrim, yang berpuncak pada kemampuan permainan tingkat tinggi untuk menggunakan pertempuran Mechs menjulang.

sifat-sifat diatas juga diturunkan oleh player’nya seperti :

  1. rata-rata player bellato bersifat licik
  2. pintar merayu bangsa lain
  3. lebih egois daripada bangsa accretia

demikian pendapat saya tentang sifat & karakter pemain game RF-Online

bagi player bangsa lain yg merasa tersinggung, ane mohon maaf, ini murni pendapat saya πŸ™‚

met membaca…. πŸ˜€

my char

28 Komentar leave one →
  1. 20/09/2010 9:40 PM

    Pertamax d warung baru… πŸ˜€

    Suka

  2. 20/09/2010 9:52 PM

    Hmm…
    NFS / genre race… mungkin bisa lain waktu? πŸ˜€

    Suka

  3. 20/09/2010 10:17 PM

    komen lah… kasian ini… ^_^

    Suka

  4. ifrit permalink
    21/09/2010 12:34 AM

    Krna mngkin orang” indomotblog bnyak yg gag ngerti sama ini game x om…
    Xixixi…
    πŸ˜€

    Btw add yg jual char cora murah gag..???
    Kangen kejar”an pas war nya gan…
    πŸ™‚

    Suka

  5. ifrit permalink
    21/09/2010 12:37 AM

    Tenang ajj om mungkin karena blognya masih baru x jd belum bnyak yg tau ini blog…
    Tp tetap berkarya om…
    Siapa tau bsa sebesar mas taufik…
    Lanjutkan…!!!

    πŸ˜€

    Suka

  6. Little Wheelie permalink
    21/09/2010 9:03 AM

    gue udah gak pernah ngelanjutin maen RF Online setelah pny gue di Hack orang 😦

    tapi Ulasan nya keren neeh, gue suka πŸ™‚

    Suka

    • 21/09/2010 9:21 AM

      hehehehehehhe
      ane pensi di salah satu server gara2 ya char qq di hack orang 😦
      skarang ngulang lagi di server lain πŸ™‚

      Suka

  7. alrozzzi coolrider 2 permalink
    21/09/2010 9:21 AM

    tuingg… bruuk… glodok-glodok… ngok… mbeeekkk… meong…

    ➑ roaming bro saya mbaca iniii….

    Suka

  8. Tafridefraaz permalink
    21/09/2010 10:55 AM

    Waduh game apa ini?
    Gk prng main yg online2 :mrgreen:

    numpang promo blog gan…

    Suka

  9. Ivan G_G Maharani permalink
    21/09/2010 5:27 PM

    Huamzzzzz

    Suka

    • 21/09/2010 5:31 PM

      azzzzzz
      nama ini dibawa lagi…..
      proses jadi mak comblang neeeehhhh πŸ˜›

      Suka

  10. 28/09/2010 10:59 AM

    hmm..rak mudeng

    Suka

  11. 23/03/2011 9:28 PM

    keren artikelnya gan…..ane juga ngefans tuh ma cora…..walaupun baru maen sminggu …hehehehe
    tp ane lebih ke warrior pada spiritual biar bisa imbangin accretia

    Suka

  12. 26/04/2013 5:22 PM

    Wkwkwkkw ya lah cora paling baik org kaak bangsa cora coba bangsa acc pasti bilamg acc paling baik

    Suka

  13. 19/06/2013 6:17 PM

    Excellent article. I certainly love this site.
    Stick with it!

    Suka

  14. 02/07/2013 9:37 PM

    bagus, aku suka. aku cari info buat Accretia. πŸ™‚

    Suka

  15. 21/08/2013 12:23 AM

    gua bansa bels ngakuin kok emank bner tuh artikel
    kebanyakan para player emank gitu

    Suka

  16. 23/12/2014 5:27 PM

    :v Semperet, ITU SEMUA MAH TERGANTUNG ORG YANG MAENIN NYA BUKA RACE NYA (SY AJA MAEN DI BELLS BAEK2 AJA TAPI KALO SOAL BELLS LICIK BETOLAN SI KAMU (y), TAPI SOAL.NGERAYU2 SEGALA MAH enggak.

    Suka

  17. 10/02/2015 4:03 PM

    :v (y) Keren bro, sama seperti yg sebenarnya

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: