Skip to content

Musuh Terbesar Valentino Rossi

06/10/2010

Selama mengikuti MotoGP, Rossi memiliki banyak musuh, tapi dalam artian musuh di lintasan balap :mrgreen: tapi selama kariernya Rossi memiliki 3 musuh beneran (musuh di dalam & di luar sirkuit) :mrgreen: , mereka adalah Max Biaggi, Sete Gibernau & Jorge Lorenzo, di artikel ini akan saya bahas kenapa 3 pembalap itu menjadi musuh Rossi

1. Max Biaggi

 

The Roman Emperor saat masih di Malboro Yamaha

 

Massimiliano “Max” Biaggi (lahir di Roma, Italia, 26 Juni 1971). Prestasi yang pernah dicapainya adalah juara dunia GP 250cc sebanyak 4 kali berturut-turut, yaitu pada musim balap 1994, 1995, 1996, dan 1997. Pada musim balap 1998 ia pindah ke kelas GP 500,bersama Erv Kanemoto mekanik peranakan Jepang Amerika ini meraih posisi runner up di bawah Michael Doohan. Di tahun 1999 dia hijrah ke tim Marbloro Yamaha Team,kali ini Kanemoto tidak bersamanya.Bersama tim pabrikan Yamaha ini prestasi tertingginya adalah di posisi runner up.Kali ini di bawah rival sejatinya,Valentino Rossi.Rossi menunggangi 2 jenis motor yang berbeda.Tahun 2002,menaiki NSR 500 di tim Nastro Azzuro Honda. Tahun berikutnya,membela Honda Repsol di atas sadel RC211V. Pembalap berjuluk โ€œThe Roman Emperorโ€ ini identik dengan nomor 3 yang selalu digunakan saat balapan.

 

bertarung dengan Rossi

 

Max Biaggi adalah musuh terbesar Rossi (bahkan diisukan pernah terlibat baku pukul dengan Rossi & Rossi pernah memberikan jari tengah saat fight dengan Biaggi) Sewaktu Biaggi masih di pabrikan Yamaha, Biaggi selalu mengeluh bahwa ia kalah dikarenakan motornya, bukan pembalapnya. Tapi semua itu hanyalah alasan saja, sewaktu Rossi pindah ke Yamaha & Biaggi pindah ke Honda, Biaggi tetap keok bila melawan Rossi, walaupun Biaggi pernah menjadi pembalap no. 1 di Repsol Honda

Biaggi saat di Repsol Honda-Meembleeeee

2. Sete Gibernau

salah satu pembalap idolaku di tahun 2003-2004

Sete Gibernau Bulto (lahir 15 Desember 1972 di Barcelona, Spanyol) adalah pembalap yang sudah cukup lama berkarier di GP motor, ia pernah membela tim Repsol Honda bersama Michael Doohan, Alex Criville, dan Tadayuki Okada. Ia juga pernah membela tim Suzuki bersama Kenny Roberts, Jr. Pada musim balap 2003 ia pindah dari tim lamanya Suzuki ke tim Honda. Kepindahannya sekaligus membawa sponsornya Telefonica movistar. Pada musim balap pertamanya mengendarai motor Honda 4 tak ini, ia memukau orang dengan memberikan perlawanan yang sengit dan kerap membuat repot Rossi. Bahkan ia beberapa kali mengalahkan Rossi dan merebut juara seri di Welkom (Afrika Selatan), Le mans (Perancis), Assen (Belanda), dan Sachsenring (Jerman). Pada akhir musim ia berada diperingkat kedua.

Musim 2004 Gibernau kembali beberapa kali memberikan perlawanan ketat kepada juara bertahan,Valentino Rossi dengan menjuarai GP Jerez (Spanyol), Le mans, Brno (Ceko), Losail (Qatar). Hasilnya, ia kembali meraih posisi runner up di akhir musim. Pada musim 2005 ia bergabung dalam tim sama yang berganti nama menjadi tim Movistar Honda Gresini pada musim ini ia mendapat kesialan beruntun yang menyebabkan ia harus merelakan posisi runner up ke tangan rekan satu timnya Marco Melandri. Pada musim balap 2006 ia bergabung bersama tim Ducati, mengendarai motor Ducati Desmosedici.

Bagi saya Gibernau adalah musuh terbesar Rossi di sirkuit, semenjak motor alm. Daijiro Kato dihibahkan ke Gibernau pada tahun 2003, Gibernau menjadi lawan terberat Rossi, sudah beberapa kali mereka fight sampai senggolan & saling bermain sedikit licik, karena pertarungan di lintasan pada tahun 2003-2004, mereka tidak pernah saling bertegur sapa, sampai akhirnya Rossi pernah berucap “Saya tidak rela Gibernau menang, Gibernau tidak akan menang” dan itu dibuktikan di seri pertama Jerez 2005, dimana pada lap terakhir & di tikungan terakhir, Rossi “membuang” Gibernau ke gravel, setelah itu Gibernau langsung menurun prestasinya

masih ingat kejadian ini kan :mrgreen:

3. Jorge Lorenzo

awalnya saya senang dengan pembalap ini, tapi sekarang tidak

Jorge Lorenzo memulai kariernya di dunia MotoGP di kelas 125cc pada tahun 2002 pada seri Spanyol. Saat itu ia tidak bisa mengikuti sesi latihan karena usianya tidak mencukupi, karena regulasi MotoGP mengharuskan seorang pembalap minimal berusia 15 tahun untuk bisa turun di MotoGP. Namun ia bisa mengikuti sesi kualifikasi kedua karena hari itu tepat hari ulang tahunnya yang ke 15. Ia memenagi Grand Prix pertamanya di musim berikutnya pada seri Rio de Janeiro di Brazil.

Dua musim berikutnya yaitu tahun 2005 ia turun di kelas 250cc, sejak saat itu ia mulai diperhitungkan keberadaannya di dunia MotoGP Grand Prix. Tahun 2007 dengan 9 pole posotion yang menuntunya untuk 9 kali menang, membuat ia menjadi keluar sebagai juara dunia di musim tersebut.

Pada 25 Juli 2007 ia menandatangani kontrak dengan Fiat Yamaha dan menjadi rekan Valentino Rossi untuk musim 2008 dan 2009. Pada seri pertamanya di kelas MotoGP 2008 ia langsung merebut pole position, dan membuat ia menjadi orang kedua yang melakukan itu sejak Max Biaggi melakukannya 10 tahun yang lalu. Tiga seri berikutnya ia mempertahankan pole position-nya dan memenangi kelas MotoGP untuk pertama kali di sirkuit Estoril, Portugal. Di seri selanjutnya di MotoGP Grand Prix of China ia mengalami kecelakaan pada sesi latihan sehingga membuatnya tidak bisa bersaing dengan ketat pada musim tersebut, dan hanya bisa barada pada urutan keempat di akhir musim.

Di musim 2009 Lorenzo semakin kuat dan matang, ia terus menempel ketat Rossi sepanjang musim, dan keluar menjadi juara ke dua di akhir musim. Di akhir musim 2009 pula ia memperpanjang kontarknya dengan Fiat Yamaha, dan merasa optimis untuk musim 2010 ini dengan Yamaha YZR M1

Inilah pembalap yang membuat Rossi sedih & patah hati, Rossi menganggap kalau Lorenzo telah merebut YZR M1 yang tak lain adalah kekasihnya (mungkin juga Rossi marah karena Yamaha meng-anak emaskan Lorenzo, mulai dari gaji & perhatian). memang Track Record Spaniard ini memang fenomenal, dengan kenekatannya, kerja keras & perjuangannya ia sekarang sebagai calon terkuat juara dunia 2010, dan Lorenzo juga mengikuti jejak Rossi, yaitu memberikan selebrasi unik di setiap kemenangannya.

walaupun crash sampai seperti ini & naik posium dengan kursi roda, dia tetap aja gila ๐Ÿ™‚

Tapi Rossi telah memberikan pelajaran kepada Lorenzo di seri Motegi 2010, dimana Lorenzo di”skak” oleh Rossi di 3 Lap terakhir, sepertinya Rossi ingin memberikan pelajaran ke Lorenzo, bahwa tidak mudah melawan “The Doctor”

hasil di seri ini bikin kobong blog-blog :mrgreen:

met membaca…..

sumber biografi : wikipedia

*maaf, gambar menyusul, ga bisa upload gamber ke wp ๐Ÿ˜ฆ

Iklan
49 Komentar leave one →
  1. nick69 permalink
    06/10/2010 11:17 PM

    Pertamax!

    Suka

  2. nick69 permalink
    06/10/2010 11:17 PM

    Keduax!

    Suka

  3. nick69 permalink
    06/10/2010 11:18 PM

    Habiskan podium
    Ketigaax! :mrgreen:

    Suka

  4. 06/10/2010 11:21 PM

    weleehh….
    selamat deh nick :mrgreen:

    Suka

  5. 06/10/2010 11:23 PM

    Pertamax!

    Suka

  6. 06/10/2010 11:24 PM

    ngantukkkk..

    Suka

  7. 07/10/2010 9:41 AM

    bhuahhaha..lah si Nick 69 ngk termasuk?? :mrgreen:

    Suka

  8. Ha Ge permalink
    07/10/2010 9:55 AM

    Komen Pertamax….

    Suka

  9. 07/10/2010 9:58 AM

    sampai saat ini tetap biagi yg paling dongkol dgn rossi apalagi mereka senegara

    Suka

  10. f41z permalink
    07/10/2010 10:12 AM

    liat aja sepeninggal rossi apa lorenzo tetap jaya. seri2 terakhir aja diasapi terus sama ducat & hond. ga ada yg bisa kasih masukan buat pengembangan motornya sih. apalagi tahun depan Rossi dan burges pindah ke ducat

    Suka

    • 07/10/2010 10:17 AM

      makanya itu, th depan menjadi test case bagi lorenzo, apakah dia bisa mengembangkan motor apa nggak
      btw, sudah fix kalo Burgess ikut Rossi ke Ducati??

      Suka

  11. 07/10/2010 10:41 AM

    lhAa…loris Capirossi kok nggak di tulis bro

    Suka

  12. 07/10/2010 10:58 AM

    Biaggi sama Rossi pernah pukul2an pas sebelom naek podium..lupa di seri mana, baca di biografinya Rossi.. :mrgreen: dan kayaknya masih musuhan sampe sekarang…
    kalo sama Gibernau sih udah baikan…pas Gibernau balik ke MotoGP, mereka dah rangkul2an..

    @Amamoto..kalo Capirossi malah jadi penengah antara Rossi dan Biaggi…

    Suka

    • 07/10/2010 11:06 AM

      Makanya itu, Biaggi ku tulis “musuh terbesar Rossi” & dapet peringkat ke-1 :mrgreen:

      Suka

  13. 07/10/2010 11:49 AM

    Skakmat!

    Suka

  14. dismas not dimas permalink
    08/10/2010 12:55 AM

    tahun depan smoga makin seru persaingan di MotoGP

    Suka

  15. 08/10/2010 9:20 AM

    mmmm stubuh kayaknya… etrutama seh sete gibernau…

    Suka

  16. little.wheelie permalink
    08/10/2010 10:01 AM

    Casey Stoner & Nicky Hayden koq gak di ikut sertakan mas? ๐Ÿ™‚

    Suka

  17. ashley soulsick permalink
    08/10/2010 2:10 PM

    noriyuki haga kok gak ditulis….eh salah…dia mah wsbk yah

    Suka

  18. 08/10/2010 2:34 PM

    stoner + hayden ga masuk daftar krn hanya sbg musuh di sirkuit, ngga spt 3 pembalap diatas, mereka benar2 jadi musuh di luar & di dlm sirkuit
    (tp skarang gibernau dah damai dgn rossi)

    Suka

  19. ayik permalink
    08/10/2010 11:50 PM

    berarti lorenzo pagar makan tanaman ya ๐Ÿ˜› …. kan merebut kekasih nya Vale ๐Ÿ˜€

    Suka

  20. tafridefraaz permalink
    09/10/2010 10:18 AM

    wah akselerasinya nick hebat 3 bsr d sabet,
    hem…mnrt saya tetep lebih meriah jaman biaggi sama gibernau dr paDA jaman skrng ini

    Suka

  21. soe_ndaroow permalink
    10/10/2010 12:22 PM

    dah muak juga lihat tingkah polah lorengzongโ€ฆ
    lagaknya klu menang kayak apa aja.
    jijay!!!
    lihat donk pedrosa mau juara apa enggak tetep COOLโ€ฆ.

    Suka

    • 11/10/2010 8:47 AM

      setuju….
      bagi q dia itu dah merasa sok & sombong

      Suka

      • ayik permalink
        12/10/2010 10:14 PM

        liat aja musim 2010……bagaimana nasib M1 yg di tunggangin si lor….masih ampuh seperti sekarang gak? apalagi tuh bocah boros mesin

        Suka

      • 13/10/2010 12:17 PM

        hu’uh setubuh… ehh setuju :mrgreen:

        Suka

  22. 12/10/2010 3:21 PM

    pertamax .. .

    go go go rossy

    Suka

  23. itoru permalink
    13/10/2010 7:34 PM

    Go Go Go

    PEDROSAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!

    Suka

  24. 17/10/2010 7:56 AM

    gila tuh, ampe terbang gitu si lorengzo…
    xixixixi…

    Suka

  25. soon permalink
    16/11/2010 11:20 PM

    Lorenzo ibarat “bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian”
    Sbelumnya dia crash melulu skrg jd pmenang.

    Tp walo dia pmenang rasanya itu tdk ckup klo sikapnya spt itu,,aplg tdk mnciptakan trend trsendiri.
    Meniru bkin selebrasi dan meniru pakaian balap Rossi (trutama di bagian kaki dimana slama ini Rossi makai warna yg berbeda kiri dan kanan)

    Lorenzo sdh merubah balapnya mnjadi lbh matang, skrg dia hrs mrubah sikapnya spy lbh dihormati lg. Kasian jd juara tp dibenci bnyk org.

    Suka

  26. bro mantap permalink
    01/06/2012 6:22 PM

    gibernau bagaikan stoner selalu didepan rossi tp sayang kadang sering jatuh

    Suka

  27. 20/03/2014 12:17 AM

    xixixi ๐Ÿ˜€

    Suka

  28. 22/05/2015 8:22 AM

    klo sekarang musuh utama VR46 adalah usia ๐Ÿ˜€

    Suka

Trackbacks

  1. 2010 in review « Motorcycle Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: