Skip to content

Sepatu Baru Blade_Us

05/10/2010

met malam bro & sis

tadi sore setelah menerima gaji :mrgreen: saya langsung meluncur ke Jl. Otista untuk mengganti sepatu baru si Blade_us 🙂

setelah muter-muter & tawar menawar di beberapa tempat, akhirnya sama memutuskan untuk membeli sepatu ber-merk “FDR Sport XR ukuran 90/80-17” untuk kedua kaki & pentil tubeless…

Saya memilih ban tersebut karena lebih lengket daripada ban standart Honda Blade dan sebagai persiapan untuk latihan bersama di sentul pada tgl 24 oct besok. Setelah tawar-menawar selama 15 menit, akhirnya saya mendapatkan ban FDR Sport XR seharga @ 310 rb rupiah & pentil tubeless seharga @ 12.500 rb rupiah…

Saya langsung memasang ban di tempat, memanfaatkan jasa mekanik lepas disana, setelah ban terpasang di velg, ditemukan masalah di roda depan, ternyata ukuran 90/80-17 terlalu besar, sehingga mentok spakbor depan 😦 setelah berdiskusi dengan mekanik, akhirnya saya memutuskan membeli spakbor variasi untuk ninja (biar kalo beli ninja, ga usah beli spakbor variasi lagi) :mrgreen:

spakbor ninja 250R @ blade_us

setelah selesai & membayar uang jasa ke mekanik saya pun meluncur pulang, handling motor setelah memakai Sport XR sangat mantaab, saat saya menikung miring ke kanan pada kecepatan 80 km/jam sangat stabil, walaupun memiliki efek negatif juga, yaitu akselarasi berkurang & stir terasa lebih berat daripada sebelum mengganti ban

FDR Sport XR sangat recommended untuk rider yang suka mereng-mereng, alias nikung miring :mrgreen:

hanya ban yg ga blade_us :mrgreen:

diantar ke pemandian umum biar ga blade_us 🙂

tampak depan

tampak belakang

met membaca 😀

Iklan
64 Komentar leave one →
  1. elsabarto permalink
    05/10/2010 9:09 PM

    klo aku pake sport xt depan (ada jalur airnya) sport mp76 belakang (relatif sedikit kembangannya), jd mantap buat dry & wet road 🙂

    Suka

  2. nick69 permalink
    05/10/2010 9:13 PM

    Gagal pertamaax :mrgreen:

    Suka

  3. nick69 permalink
    05/10/2010 9:17 PM

    Front fendernya berapaan tuh..
    Asli apa palsu? :mrgreen:

    Suka

  4. nick69 permalink
    05/10/2010 9:19 PM

    Ben,itu kok dirantai,
    Kayak moli aza :mrgreen:

    Suka

  5. 05/10/2010 9:57 PM

    ati2 musim hujan jangan miring2 kalau nikung…bisa kepleset

    Suka

  6. 05/10/2010 10:19 PM

    ooh…. jadi ini toh facelift blade 😆

    Suka

  7. Embuh permalink
    05/10/2010 10:24 PM

    ane juga pake sportXR, udah 1th lebih. ada yang bilang umur ban dengan soft compound itu cuma sekitar 6 bulan (bener gak ya?) tapi berhubung ane pake motor itu cuma sesekali aja, maka sikaret bunder itu kondisinya masih oke kayaknya..
    ane pake 100/70 untuk depan, dan belakang 120/70 tapi rasanya dengan velg masih belum match (idealnya mungkin belakang 130-140/60, waktu itu gak ada sportXR yang lebar diatas 120) awalnya mau pake batlax, tapi ditempat ane gak ada yang jual (harus pesan dulu, duh cucian deh…), jadinya ane pake fdr aja..
    rasanya lumayan gigit waktu napak aspal, handling mantaf, lebih stabil..

    sipp lahh…!!

    Suka

  8. atlet permalink
    05/10/2010 10:27 PM

    Salam kenal bro,
    wah mantap tuh pk fdr sport xr :D.
    Sy pake supra fit bro, tak pakein primax 60/90-17 sk66 avalance didepan,trus ban dpn std pindah blkg :D. plk zipp almu 1.40 dpn-blkg. tarikan + enteng buat nikung ttp ok kok hehe.. cuma kalau dipush habis2an jd geal-geol, tp srasa jd pemblp mgp :-). mnrt sy yg bikin kepleset d j ln adalah adanya handycap sperti oli,pasir,lbang,tai sapi (wkwk. . pnglmn td pagi dlosor d jalur gunung gumitir) kalau ban sih traksiny masi
    h ok2 aja,kcuali kita dah skelas pembalap yg push traksi ban sampai limit.

    Suka

  9. atlet permalink
    05/10/2010 10:36 PM

    Oh ya,saya ada tips biar bebek honda bisa melibas tikungan dgn mantap. turunin btg as sok dpn sedikit aja+-1 cm. tapi dleman sok gak usah diutak-atik. handling jd mantap dan nurut dlm melibas apex.

    Suka

  10. ayik.cucak permalink
    05/10/2010 10:55 PM

    tapi jangan miring terus jalan’a……

    Suka

  11. 05/10/2010 11:25 PM

    top
    pake Tubeless
    tinggalkan ban dalam

    Suka

    • 06/10/2010 8:40 AM

      faktor utama pilih tubeless :
      “HARGA PENTIL TUBELESS LEBIH MURAH DARIPADA BAN DALAM” :mrgreen:

      Suka

  12. 05/10/2010 11:41 PM

    jd tambah berat doms… :mrgreen:

    Suka

  13. 06/10/2010 12:56 AM

    mantebb, punya sampean bungkus warna gold= racing edition,

    punya ane seri sport XT 130 -70-17 gambot puoool, harga tebak sendiri 😀

    wah koyone persiapan nggo cornerring nang sentul iki…. ?

    Suka

  14. 06/10/2010 1:03 AM

    wah thread ku
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/03/kopdar-indomotoblog-jogja-meet-greet-again-juragan-tmc-sl-com-rsa-bang-edo-juragan-rondo-gus-tri-angkringan-jac-novotel/
    dikunjungi wong italy, njuk piye ki le mbales…. ahhahahy, tolong di sundul ya 😀

    Suka

  15. 06/10/2010 10:17 AM

    malu-maluin beli pake nawar wkwkwkwkwk

    Suka

    • 06/10/2010 11:42 AM

      berhasil toh, dpt FDR Sport XR cuma 310 rb, padahal pasarannya 320 rb 😀
      nawar itu wajiiib :mrgreen:

      Suka

  16. KillBill1 permalink
    06/10/2010 1:17 PM

    best lap time di Sentul (besar) harus bisa di bawah 2 menit dong,bro.

    Suka

  17. dhuwur permalink
    06/10/2010 1:33 PM

    go ban standar gak wani pow.. 😀

    Suka

  18. 06/10/2010 5:22 PM

    Mangstab dah gaan pake tubeless

    Suka

  19. 06/10/2010 7:45 PM

    salam beleder mas bro,,,
    kalo saya gak mau ah ganti macem-macem, mau diganti ama new honda blade…

    Suka

  20. 07/10/2010 5:33 AM

    Kalo dsini harganya masih dapet 275 mas…

    Suka

  21. nick69 permalink
    07/10/2010 6:31 AM

    Tubeles dinggo jarak jauh kuat gak?

    *Aku mbayangke kok ucul soko velg ya?

    Suka

  22. 07/10/2010 9:45 AM

    luarang…ihiksss….. :mrgreen:

    Suka

  23. UchupZ permalink
    07/10/2010 11:05 AM

    tes mereng ama gw ben.. 😀
    gw tungguin di trek BMC (BARACUS Mereng Club) :hammer

    Suka

    • 07/10/2010 11:08 AM

      oiii…………
      rumah lu dimana, alamat lengkapnya……..
      no hp sekalian :mrgreen:

      Suka

  24. acoy permalink
    07/10/2010 5:28 PM

    bro. bukannya fdr sport xr itu cuma buat ban belakang ya? buat depan fdr sport xt yg ada garis tengahnya

    Suka

    • 07/10/2010 9:07 PM

      wahh ane baru tau mas bro, jadi ane salah beli dunk 😮
      tapi ga papa lah, tetep lengket kok :mrgreen:

      Suka

  25. ashley soulsick permalink
    08/10/2010 1:58 PM

    selisih dikit ama corsa…sial….nyari2 fdr dideket rumah gak dapet…..

    Suka

  26. 08/10/2010 9:26 PM

    salam,
    telat baca, sekedar informasi, itu harga ga kemahalan bro? Ane pakai SPORT XR yg 130/70-17 buat tigi harga 450 ribu dah termasuk masang. Alamat jl. Daan mogot deket indosiar

    Suka

  27. 09/10/2010 2:30 PM

    Daerah banjar patroman!
    Yaia donk om!
    Masa yg Genzi!

    Suka

  28. 13/10/2010 5:36 PM

    @atoz : purwaharja a!

    Suka

  29. 13/10/2010 5:38 PM

    @blade_us : tapi khan hetnya 350.000 kalo gak salah
    @atoz : purwaharja a!

    Suka

  30. 20/10/2010 8:17 PM

    Ernest Hemingway~ Theres nothing noble in being superior to your fellow men. True nobility is being superior to your former self.

    Suka

  31. 03/11/2010 8:22 PM

    As a Newbie, I am always searching online for articles that can help me. Thank you

    Suka

  32. 13/03/2012 8:48 PM

    TAPI KALO KONDISI HUJAN GMN SEVETY GA?(LINCIN)

    Suka

  33. 01/08/2013 8:16 PM

    Please let me know if you are considering a author for your weblog.
    You have some really great posts and I believe I would be a good asset.
    If you ever want to take get some new content, I’d love to write some articles for your blog in exchange for a link back to mine. Please send me an e-mail if interested.
    Cheers!

    Suka

Trackbacks

  1. New Honda Blade « Biker & Gamer Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: