Skip to content

Ride and Rescue Management Adventure bersama Indonesia Ride Adventure (IR-Adv)

16/09/2014

image

Weekend ini BladeusMagz mengikuti Ride and Rescue Management Adventure bersama Indonesia Ride Adventure atau disingkat dengan IR-Adv.

image

Start dari Sentul, pada hari jumat jam 11 malam, para peserta yang berjumlah 40 orang riding menuju Cibodas melalui jalur cross country Gunung Pancar – Desa Suka Makmur – Batu Lawang – Cipanas. Sepanjang perjalanan kita disuguhi jalur aspal yang rusak, menyusuri sungai di kegelapan malam dan melewati jalur off road menjelang Cipanas.

image

image

Serunya jalur ini membuat 1 motor jebol mesinnya dan 2 rider cium tanah air, pertama salah satu jurnalis media yang tidak bisa mengendalikan motornya ketika menghindari lubang dan salah satu anggota wanita IR-Adv yang ingin mencoba jadi Supergirl :mrgreen:

image

Tiba di Camp Cibodas pada hari minggu jam 4 pagi, sebagian peserta langsung mendirikan tenda dan langsung istirahat. Sedangkan saya dan beberapa peserta coba untuk mengisi perut dan menghangatkan badan di warung terdekat. Setelah itu saya tidur dengan ditemani hawa dingin yang berhembus di sekitar gunung gede – pangrango.

image

image

Jam 10 para peserta mulai diberikan training mengenai keseimbangan dan pengereman oleh om Jack, om Amink dan om Aki. Dalam sesi ini para peserta diwajibkan riding melalui titian sepanjang 15 meter selama 26 detik, zig zag diantara kun bambu, dan dilatih bagaimana cara panic braking. Semua ilmu ini sangat berguna untuk diaplikasikan dalam riding sehari-hari.

image

Setelah ini, kita kembali riding cross country menuju Jonggol melalui jalur Sukaresmi-Cariu-Kwiling. Naaahhh bagi saya dan bladeus, disinilah keseruan muncul, setelah terlepas dari rombongan akibat kendaraan lain, saya salah mengambil keputusan saat melewati persimpangan jalan. Alhasil saya nyasar dan bingung karena tidak tahu tujuan. Setelah woro-woro via socmed dan tertinggal 3 jam dari rombongan. Akhirnya salah satu peserta memberikan koordinat jalur cross country.

image

Foto group riding pas saya nyasar

Tanpa ba-bu-bu saya menggeber bladeus berdasarkan arahan gmap. Aahh cuma 40 km pikir saya, paling satu jam keuber… Ternyata jalur sepanjang 40 km itu adalah jalur semi off-road… Jalannya sempit, berkelok-kelok, sangat rusak dan dibeberapa titik kita melewati jalur berbatu

image

Disini kita ga boleh takut jatuh

Alhamdulillah sebelum event ini saya sudah pernah mengikuti training IR-Adv di Limo, Depok (artikel ini dan itu) jadi sangat berguna dalam melewati jalanan yang seru ini, bladeus beberapa kali terbang di jalan dan 1 kali gubrak πŸ˜€
image

Akhirnya saya bisa berkumpul lagi dengan rombongan yang apesnya baru saja makan 😦 setelah itu kita melanjutkan sesi training cross river alias melewati sungai, naaahhh… Disesi ini bladeus kembali ke habitat aslinya, berenang di sungai πŸ˜€
Jam 19.00 kami mulai jalan menuju camp terakhir kami, Curug Cipamingkis. Kami kembali night riding cross country melalui gunung batu. Tepat pukul 20.00 kami tiba dilokasi. Setiba disana saya langsung mengisi perut dan bermimpi di bale-bale yang ada disana… Teteep dengan helm, dan gloves (boots ga dipake karena basah) πŸ˜›

image

Motor dengan modifikasi cafe racer ini sukses melalui semua rintangan selama 3 hari

Minggu pagi training kembali, para peserta belajar untuk melalui jalur yang licin dan berundak di lokasi Curug Cipamingkis. Lalu dilanjutkan game dengan caea mencoba untuk melintasi jalur dengan posisi riding berdiri dan kaki tidak boleh turun. Siapa yang terlama mendapatkan hadiah dari panitia.

image

Training P3K pada korban laka lantas

image

Cara menekan luka luar

Setelah makan siang para peserta diberikan prinsip dasar rescue yang diberikan oleh om Rendra. Akhir acara adalah sesi doorprize, dan doorprize utama yaitu Pannier made in om Jack jatuh kepada om Fahmy.

image

Yang beruntung mendapatkan doorprize pannier 22 liter

Jam 18.00 acara selesai, dan semua kembali pulang… Setelah mendapatkan ilmu dan pengalaman yang tak terlupakan. Dan yang pasti bawa oleh-oleh badan pegal-pegal dan motor yang kotor :mrgreen:

contact us @ :

E-Mail : bladeusblog@gmail.com
Whatsapp : +6285731167361
Facebook : BladeusMagz
Twitter : @biker_gamer
Youtube channel : Benny Purnomo

Pict Gallery :

Iklan
24 Komentar leave one →
  1. megakoenz permalink
    16/09/2014 6:03 AM

    potohnya besar2 amat mbah… diedit gih, penuh kayak wallpaper

    Disukai oleh 1 orang

  2. 16/09/2014 8:37 AM

    Benn…
    Foto gede apik…tapi cepet ngentΓ©knΓ© kuota-mu
    Kan ndik dotcom onok limit’Γ©…aq masio teko DSLR yo tak resize kok
    Eman… πŸ˜€ CMIIW & IMHO
    —–
    http://nyobamoto.com/2014/09/16/ingin-honda-cbr150r-baru-gratisan-ikuti-yang-satu-ini/

    Suka

    • 16/09/2014 9:38 AM

      Nggih mbah
      Iki nulis teko hp
      Ra ngerti lak full size seng metu
      Suwun koreksine πŸ™‚

      Suka

  3. 16/09/2014 11:00 AM

    Mas Ben, kalo boleh dishare teknik panic brakingnya… Mungkin jadi artikel sendiri gitu..

    Suka

    • 16/09/2014 11:01 AM

      Siaaappp om
      Memang untuk teknik keseimbangan dan panic braking akan ada artikel tersendiri

      Suka

  4. ark permalink
    16/09/2014 11:05 AM

    Siiip mas, ditunggu artikelnya..

    Suka

  5. 16/09/2014 12:09 PM

    ben itu lampu luxeon / cree yang di spion berapaan? terang gak? sama lampu std motor terang mana

    Suka

  6. 16/09/2014 12:15 PM

    Ada teknik ngerem yg safety kalo liat cewek cantik gak? :mrgreen:

    Suka

  7. 16/09/2014 12:23 PM

    mantep iki… Blade legendaris! πŸ˜‰

    Suka

  8. machalesana permalink
    16/09/2014 12:46 PM

    om om ane ada mds supermoto waran oren
    kali aja tmen om ada yg nyari hehe

    Suka

  9. 16/09/2014 12:57 PM

    bebek cen kudune wani ning kubangan lek.. πŸ˜†

    Suka

  10. 16/09/2014 2:40 PM

    ada sing pakai motor fairing ndak

    http://sijidewe.com/2014/09/16/update-nih-bro-line-up-pembalap-2015/

    Suka

  11. Aa Ikhwan permalink
    16/09/2014 5:07 PM

    asik nih kl bs ikut πŸ˜€
    pk viar lg..kl ada :mrgreen:

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: