Skip to content

Ride Review : Honda New CBR 150R Lokal K45

08/09/2014

image

Akhirnya, sesi yang ditunggu tunggu datang juga, sesi test ride. Saya kira test ride jagoan baru Honda ini akan dilaksanakan di tempat yang sempit, tetapi tidak, test ride nya di sirkuit kemayoran beroo…!!!!

Ternyata sesi test ride dilangsungkan setelah acara race HRC (Honda Racing Champiomship) selesai, sudah ada belasan unit yang siap untuk disiksa oleh blogger dan undangan AHM.

image

Saya akhirnya siap, nyalakan action cam, pakai helm supermoto dan gloves kulit. Melangkah dengan gagah laksana seorang Marquez (yang berumur 30 th πŸ˜€ ) menuju tunggangannya. Duduk di pelana New CBR 150R, mencoba untuk berkenalan dahulu dengan sang kuda besi, setelah itu saya putar kunci kontak dan mulai meluncur di sirkuit.

Awal mula saya coba mengayunkan motor zig-zag, hhmm…. Anteng nih… Coba memasuki R1 yang berdesain U parabolic dengan body position normal… Enak… Selepas R1 coba buka throttle agak dalam… Weew… Tenaga dari bawah ngisi euuyy, beda ma cbu yang baru kerasa di rpm 7000 keatas. Lanjut memasuki R2 yang desainnya U tapi sedikit patah, coba untuk late brake dengan menggunakan rem depan, wuuiihh… Pakem euuyy…..
Lepas R2 saya coba untuk menggeser pantat kiri-kanan untuk mengetahui body position yang nyaman untuk cornering, dan di R3 yang tikungannya U patah abis, saya coba nikung sedikit lean body… Waahh… Bisa niihh…

image

Selepas R3 saya bejek motor sampai maksimal, dengan rem smooth saya masuki R4-R5 dengan body position lean body, srookk…. Knee slider saya sukses gesek aspal sirkut kemayoran, lanjut ke R6-R7 yang tikungannya chichane tusuk konde, saat ini saya belum berani untuk lean body maksimal.

Lewati garis start saya coba gas pol, di lap 2 saat memasuki R1 saya coba line pembalap road race yang sudah saya pelajari sewaktu menonton siang harinya, sroookk….. Knee slider sukses menggesek aspal sepanjang R1, keluar tikungan saya bejek gas pooll, 50 meter sebelum tikungan R2 saya hard braking dengan rem depan dari kecepatan 110 kpj menjadi 40 kpj dan lagi lagi knee down…. R3-R7 saya sudah menyatu dengan motor sepenuhnya… Saya knee down di setiap tikungan yang tersaji.

image

Lap 3, adrenalin saya semakin meningkat, saya sudah berada di race mode…. Setiap tikungan saya paksa New CBR 150R ini, hebatnya ini motor mau mengikuti sang joki, saya nyaman diatas New CBR 150R. Termasuk sewaktu saya nekat mencoba teknik ekstrem di R3, dari gigi 5 langsung saya down shiftting ke 1, dan hard braking rem depan, terdengar decitan di ban CBR 150R, saya langsung counter steer dan membanting badan ke arah tikungan…. Weeww motornya nurut berooo…. Teknik saya mampu diladeni oleh CBR 150R, denan dengkul yang menggesek aspal, keluar tikungan saya ambil line ouy yang dekat karung pasir supaya saya dapat menggeber maksimal sebelum R4.

Overall, handling CBR 150R sangatlah mantab, padahal kondisi full standart dan dengan ban std IRC Road Winner, ga kebayang kalau setting kaki-kaki ditingkatkan. Mungkin saya bisa lean body ekstrem seperti Marc Marquez, hehehehe….

image

Selesai test selama 5 lap (padahal jatahnya cuma 2 lap πŸ˜› ) sewaktu sampai di kamar, saya check action cam saya… Waduuhh action cam saya error dan ga mau nyala… Berarti sewaktu muterin sirkut, saya ga ada rekaman video 😦

+ Mana review spesifikasi nya Ben?

– Sabaarrr….. πŸ˜€

+ Ohh.. Iya, katanya ada fun race lu sama blogger-blogger lain?

– Iya duunk, ni lagi nunggu per poto an & video nya dari dulur fotografer & blogger πŸ˜€

image

Contact BladeusMagz :

E-Mail : bladeusblog@gmail.com
Whatsapp : +6285731167361
Facebook : BladeusMagz
Twitter : biker_gamer
Youtube channel : benny purnomo

Iklan
61 Komentar leave one →
  1. 08/09/2014 9:17 AM

    enak lek….jatim minggu sesuk…

    #eehh

    Suka

  2. 08/09/2014 9:39 AM

    aseeekkk blade mu ijolke iki wae ben, mosok bos banyu anget nganggo bebek πŸ˜›

    Suka

  3. yudha permalink
    08/09/2014 9:44 AM

    ben, video dari action cam lw dong..

    Suka

    • 08/09/2014 9:46 AM

      Ga kerekam om, action cam nya error 😦

      Suka

      • 09/09/2014 3:49 PM

        yaaahhh pantes 😦
        punya gw ternyata terlalu ke bawah euy aspal doang yang keliatan hiksss
        tapi daripada gada toh

        Suka

      • 09/09/2014 5:00 PM

        Perlu beli baru lagi ni action cam 😦

        Suka

  4. 08/09/2014 10:34 AM

    Sikutnya kalo turun lagi keren tuh…

    Suka

    • 08/09/2014 10:34 AM

      Kebiasaan bebek yud :v

      Suka

      • 08/09/2014 10:58 AM

        btw kemarin ketemu pengelola Jiexpo gak? Kalo ketemu coba suruh tiap berapa bulan sekali gitu sirkuitnya dipasang, kan lumayan buat trackday πŸ˜€

        Suka

      • 08/09/2014 10:59 AM

        Kaga ketemu :v

        Suka

  5. 08/09/2014 11:18 AM

    foto terkhir ngenes…. mencoba merayu tapi tetep aja dicuekin…. hahahaha πŸ˜€

    Suka

  6. Aa Ikhwan permalink
    08/09/2014 11:22 AM

    wew

    Suka

  7. 08/09/2014 12:33 PM

    itu knee slider diamplasin biar nampak gesek2 πŸ˜€

    Buruan beli… Sebelum harganya naiikkk πŸ˜€

    http://ferboes.com/2014/09/08/harga-cbr150r-lokal-disinyalir-hanya-sementara/

    Suka

  8. ax125 permalink
    08/09/2014 12:34 PM

    wkwkwk bener, sudah saatnya upgred ke seport2 gitu.. xixixi

    Suka

  9. 08/09/2014 12:36 PM

    salam kenal dari newbie mas πŸ™‚

    Suka

  10. 08/09/2014 1:17 PM

    tarik2an pake helm zeus supermoto pad-nya ga keangkat angin om?

    Suka

    • 16/09/2014 9:57 AM

      di sirkuit dadakan ini ga kenceng om, jadi angin ga begitu kerasa
      klo di sirkuit sentul gede mungkin baru kerasa πŸ˜€

      Suka

  11. kiidu permalink
    08/09/2014 1:26 PM

    Ciiiiiieee….

    Suka

  12. kiidu permalink
    08/09/2014 3:13 PM

    Go pro mu mungkun belumm di isi pulsa nya beenn..
    Hahahahahajajajaaaa..

    Suka

  13. 08/09/2014 5:03 PM

    narsis dulu ah πŸ˜€

    Suka

  14. 08/09/2014 5:03 PM

    misi mas bro kali aja ada yang masih penasaran sama wujud All New Honda CBR150R.. monggo.. maaf bandwidth killer πŸ˜€

    http://sijidewe.com/2014/09/08/mega-galery-all-new-cbr150r/

    Suka

  15. 08/09/2014 8:23 PM

    wah mantap repiunya mas bro.. sayang go pro gak kompak jd gak bisa nonton pidionya..
    #salam kenal dr newbie

    Suka

  16. Motor Fairing permalink
    09/09/2014 12:48 AM

    terlalu knee down bikin lean angle kecil.

    Suka

  17. 09/09/2014 8:01 AM

    geng brutale beraksi

    Suka

  18. 09/09/2014 10:09 AM

    jozzz…..asieeek bisa miring gitu πŸ˜€

    Suka

  19. 09/09/2014 11:11 AM

    pokoke koboys kui brutale :v
    aseeeekkk….. :mrgreen:

    Suka

  20. extigirider permalink
    09/09/2014 3:05 PM

    aku udah inden dan barangnya udah ada di dealer pusat honda banten sempu serang sayang blum launching untuk wilayah banten sehingga blom ada harga on the road…. dan kebetulN sama ama cbr250r hanya beda kaki kaki dan mesin…. yang lain sama plek…..

    Suka

Trackbacks

  1. All New CBR150R atau K45 Ternyata… | coretan MASE!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: