Skip to content

Review : LED Headlamp 18 watt

24/07/2014

image

Sewaktu saya nongkrong di bengkel langganan, ada teman yang datang dengan tersenyum. Ternyata dia baru saja membeli LED Headlamp untuk Yamaha Mio Soul nya

Lampu tanpa merk memakan listrik 18 watt dan dibandrol 260 ribu dengan garansi 1 minggu oleh sellernya, lampu ini miliki beberapa adaptor untuk dudukan di reflektor lampu, mulai H3, H4 dll. Kipas pendingin include dalam lampu.

image

Model ‘bohlam’ ini berbentuk segitiga, pada saat lampu dekat, dua sisi teratas akan menyala, dan bila lampu jauh sisi bawah akan menyala.

Untuk kelistrikan lampu system DC, lampu ini plug n play, sedangkan kalau AC butuh sedikit modifikasi dengan menggunakan daya dari kunci kontak.

image

Petunjuk instalasi (system AC)

Sinar lampu LED cukup terang, bahkan kalau kita berada dekat headlamp mata kita terasa pedih, sinar yang dihasilkan pun lebar, dan bagusnya tidal bikin silau pengendara lain.

image

Jadi punya ide pasang LED ini di projie bladeus, gimana ya hasilnya…
#keracunan lagi -_-

Pict gallery :

Iklan
23 Komentar leave one →
  1. 24/07/2014 2:21 AM

    jos… larang ki…

    Suka

  2. 24/07/2014 5:55 AM

    percmaa boss lawong poline gragass koo…

    ttep ajaaa ..polisine klass standaran…
    pgine bohlam bulet ala pbrikan..

    lawong kumplit smuaa jaaa ttep d cari2 koohh

    Suka

  3. machalesana permalink
    24/07/2014 6:56 AM

    itu mionya dah di fullwep blum??

    Suka

  4. gilaroda2 permalink
    24/07/2014 9:56 PM

    keren nih pake led, terang, awet, hemat listrik, aki aman…genjosss!

    Suka

  5. andhi_125 permalink
    25/07/2014 1:07 PM

    lumayan larang yooo…
    jadi pingin…sluurrrrpp

    Suka

  6. 25/07/2014 8:27 PM

    projie ne sampeyan ki saiki nganggo opo kok meh pasang led lek? tak kiro hid je.. :mrgreen:

    Suka

  7. 26/07/2014 10:22 PM

    aku nemu neng kaskus kok 300 yo . nek 250 gelem aku πŸ˜€ hohohoho

    Suka

  8. pai permalink
    05/08/2014 2:32 PM

    Wah sama bgt ini yg dipake ama mio soul ane. Tp dibgr harganya 300an..

    Suka

  9. 08/08/2014 10:05 PM

    lihat cahaya yang terang dan irit listrik (merasa senang dan kepingin)

    begitu lihat banderol harganya (langsung pingsan)

    #Mihil bingit :mrgreen:

    Suka

  10. amien permalink
    07/11/2014 3:13 PM

    ane beli yg model lebih baru
    tertulis 30w 3000lm
    bentuknya kayak gini

    beli online 180rb & terang bro

    Suka

  11. henkey permalink
    12/11/2014 2:14 PM

    just share sj bro
    bg yg lampu utamanya mengunakan 2 bohlam spt xeon bs pk spt ane yaitu pk led cree RTD M11C 6W
    soketnya pk M5 jd tggl colok & putar spt pasang bohlam standard.
    harganyapun ckp terjangkau ane beli di kaskus sepasang 175rb.
    ini penampakan di xeon ane

    mayan terang kalo dibanding bohlam bawaan motor.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: