Skip to content

Review : 8 Ten 1,3 MP Action Camera

21/07/2014

image

Salah satu tools wajib seorang blogger adalah kamera, tanpa kamera blogger layaknya prajurit tanpa senjata :mrgreen:

Bersumber dari hal itu, saya membeli action camera yang kebetulan dijual oleh rekan blogger juga, si Samudro Dipo alias dispodeci gp8. Bermahar 300 ribu, kamera sukses ada ditangan πŸ™‚

image

8Ten Action Cam adalah produk buatan negara Tiongkok. Dengan spesifikasi camera 1,3 MP, baterai lithium li-on dan layar 2 inch.

Dalam paket pembelian, sudah termasuk kamera, cover water proof, aneka bracket untuk kamera. Hasil video yang direkam oleh kamera ini cukup lumayan kalau siang

image

Video yang dihasilkan berformat .avi, sedangkan gambar yang dihasilkan berformat .jpeg. Dengan kamera ini, saya dapat merekam video saat saya track day sirkuit atau saat test ride motor baru :mrgreen:

image

Kekurangan 8Ten action cam :
– pada adaptor bracket helm, agak longgar sehingga saat melewati jalan tidak mulus keluar suara ‘tek-tek’
– fps kurang, terlihat di video saat saya menengok cepat, atau ada kendaraan lain yang cepat, video freeze sebentae
– jangan digunakan saat malam, karena bakalan mubazir, tidak terlihat apa-apa

image

Berikut hasil rekaman video yang sudah saya editing. Karena file aslinya yang berformat .avi berkapasitas 2,8 GB πŸ˜€

Iklan
23 Komentar leave one →
  1. 21/07/2014 8:25 AM

    300 ribu, masih ada stoknya ngak ? πŸ˜€

    Suka

  2. daengif permalink
    21/07/2014 12:08 PM

    pake double tip gitu kuat ga sampe kecepatan 170 k/jam

    Suka

  3. 21/07/2014 5:45 PM

    nyahahahaha
    nama kumpllit og piye πŸ˜†

    Suka

  4. 22/07/2014 7:25 AM

    weleh2 gasssss

    Suka

  5. 22/07/2014 9:07 PM

    aseek aseekk, murmer,, hehe

    Suka

  6. 17/09/2014 2:01 PM

    aku pengeeeennnn..

    Suka

  7. 24/09/2014 7:29 AM

    om , emg kalo malem hasilnya piye ? mau beli tp sering buat night riding, kata penjualnya terang kok asal ada lampu wkwkwk.
    Coba om posting kalo malem di jalan raya

    Suka

    • 26/09/2014 10:19 AM

      sudah pernah coba pas night riding
      hasil jelek
      cuma kelihatan lampu dari kendaraan lain

      Suka

  8. 14/01/2015 10:10 PM

    Ahay… kali malang, sadis euy nyalip mobilnya πŸ˜€

    Suka

  9. lufthie rosidy permalink
    23/03/2015 2:15 AM

    om,itu bracket yg di helm nempelny pake ap?ap cm pake 3m doang atw pake baut tambahan atw emng ada bracket tambahan khusus?klo pake 3m kuat ga tuh yg di atas atw di samping?kameranya khn lumayan berat khn?mohon makn y om..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: