Skip to content

Modifikasi : Membuat Velg Jari Jari Menjadi Velg Tubeless

15/07/2014

image

Bagi juragan ban motor saat ini harus tanpa ban dalam alias tubeless karena ranjau paku semakin banyak, naahhh…. Berhubung velg belakang bladeus jari jari (velg belakang rusak karena terlindas truk sampah) maka juragan modifikasi velg jari jari bladeus menjadi tubeless, dengan modal tak sampai 50 ribu πŸ˜€

image

Alat yang dibutuhkan
– Velg Jari Jari alias spoke wheel
– Ban dalam diameter 14 inch (ban dalam matic)
– gunting
– cairan anti bocor

image

Caranya :
1. Gunting ban dalam matic hingga menjadi lebar
2. Balutkan di bagian dalam spoke wheel, gunakan pentil ban dalam matic sbg pentil ban tubeless
3. Pasang ban luar
4. Masukkan cairan anti bocor
5. Gunting sisa ban dalam hingga rapi
6. Walaaa…. Ban jari jari jadi tubeless

image

Sisa ban dalam matic

image

Sisa ban dalam matic

*Apa efektif ben?
+Efektif, terbukti sudah hampir setahun ga bermasalah, baik buat track day sampe buat touring bekasi-anyer, bekasi-semarang & bekasi-kediri

*Mosookkk!!!!
+Nih buktinya, dah ada paku yang naksir ban bladeus :mrgreen:
image

*Kalo ketusuk kayak gini gimana ben?
image
+No comment -_-

Iklan
22 Komentar leave one →
  1. 15/07/2014 12:11 AM

    woh… ranjau kunci…

    Suka

  2. 15/07/2014 12:46 AM

    parah kasihan kuncinya tuh ke injek . pernah tau ini tapi cuman tengah nya aja di mplus liat nya

    Suka

  3. 15/07/2014 5:02 AM

    Motor Indoprix nih… Depan racing, belakangnya jari2 πŸ˜€

    Suka

  4. er purpone permalink
    15/07/2014 8:04 AM

    mantaf tips n tricknya..

    Suka

  5. 15/07/2014 8:25 AM

    lha iki…
    aku ngerti udah lama tapi masih ragu mau coba..

    Suka

  6. 15/07/2014 11:06 AM

    Riris motard ku iseh nganggo ban dalam nek jalan wis jauh sok bocor, arep masang trik iki kok durung sempet lha tur velg e lebar ban e gembrot πŸ˜›

    Suka

    • 15/07/2014 12:00 PM

      Velg lebar gak masalah mas, CS1 ku velg 3.5″ ban 130/60 nganggo trik kuwi. Tapi ban dalem digunting lebar cukup 3cm sekedar nutupi bolongane ruji. Saiki wis 3 bulan aman…

      Suka

  7. Iqbal Ajah 96 permalink
    11/09/2014 4:46 PM

    alhamdulillah udah pake sejak 2011 Gan…dan masih awet sampe sekarang…

    dan ternyata ban yang dipakai ga harus tubeless tapi yang tube type juga bisa.

    Suka

  8. rizki permalink
    08/12/2014 6:14 PM

    Mas bladeus lokasi dimana mas?
    Saya di bekasi timur bulak kapal neh, mau minta tlng pasangin ban tubeless plus cairan anti bocor di velg jari2 supra x ane.
    Mas bisa bantu saya ga?
    Udah pusing bgt ini sebulan sekali pasti aja bocor mulu, mau beli velg racing kemahalan.
    Bales mas

    Suka

    • 08/12/2014 6:16 PM

      Saya di jatinegara om
      Coba aja di bengkel kenalan saya di daerah lampiri, pondok kelapa
      Namanya Romi, telp : +62 877-2502-7983, 021-834-18723

      Suka

  9. dedy setiawan permalink
    01/05/2015 9:41 PM

    Salam roda dua
    mas mau nanya kalau untuk ban dalam maticnya pake ukuran 90/70/ terserahh?
    Velg jari kU
    rencananya mau dijadiin tubeless
    depan 2.5 inch 100/80-17
    Belakang 3.5 inch 120/80-17

    Suka

    • 01/05/2015 10:26 PM

      Ukuran std matic (70/80-14) jg bs om
      Kan ban dlmnya dibelah, jd lebar πŸ™‚

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: