Skip to content

Penampakan perdana: Viar Trail 250cc

27/06/2014

Viar Trail 250

Viar Cross X 250

Salah satu motor yang digunakan dalam Viar Jelajah Negeri adalah motor prototype trail Viar

Tampilan motor ini terlihat gagah dan kekar dengan design body khas trail modern, dan ternyata built in quality di rangka bagus dan rapi

Juragan bertanya spesifikasi motor ini kepada karyawan Viar disana, tapi semuanya tutup mulut dengan alasan masih pengujian, kalau sudah dirilis akan keluar spek nya

image

Ya udahย  juragan mengira ngira speknya sesuai mata memandang ๐Ÿ˜€
– Bermesin 250cc
– Single cylinder
– Liquid cooled
– Kipas radiator
– Karburator vakum
– Kompresi lumayan padat (cek videonya)
– Shockbreaker depan up-side down
– Shockbreaker belakang ada setelan kekerasan
– Speedometer digital
– Swing Arm aluminium
– Double Cakram
– Velg aluminium
– Velg depan : 21″
– Velg belakang : 18″
– Lampu sein LED
– Stop lamp LED
– Silincer knalpot berbahan aluminium
– Body plastik lentur

image

“Estimasi harga berapa ben?”
Ngga tau, ga ada yang mau bocorin

“Launch kapan”
Menurut sumber dari dalamย  kemungkinan 2015

“Kualitas?”
Nah untuk menunjukkan kualitas, maka dibuatlah Viar Jelajah Negeri

“Kekurangannya apa ben?”
Kekurangannya di kualitas body yang kurang bagus

Video :

Pict Gallery :

Iklan
47 Komentar leave one →
  1. 27/06/2014 12:25 AM

    gawenane rodok kasar yo lek…. gak iso alus koyo motor jepang

    Suka

  2. 27/06/2014 4:57 AM

    iyo benerrrrrr

    Suka

  3. brigade jalan raya permalink
    27/06/2014 6:10 AM

    asyemmmm. viar kok kece gini ya. ga tanggung tanggung. salut. dan sudah teruji lah image nye di masyarakat. boleh boleh. rekomendasi nih. ditunggu gebrakannya.

    Suka

  4. 27/06/2014 6:38 AM

    hasyem usd ,led stoplamp ๐Ÿ˜ฎ

    ————————————————————-
    Yuk lihat modifikasi yang unik dan aneh disini ๐Ÿ˜€
    http://rpmsuper.com/2014/06/27/modifikasi-unik-dan-aneh-bagian-2/

    Suka

  5. 27/06/2014 7:42 AM

    mantap

    Suka

  6. agung permalink
    27/06/2014 7:51 AM

    asli pngin kang.
    pesen 1 ah.
    mngko blok mesin e di dempul trus d cat.ben ra ono tulisan viar.
    ngoahaha

    Suka

  7. 27/06/2014 7:53 AM

    lumayanlah..bentuk engine mirip SE

    Suka

  8. Aa Ikhwan permalink
    27/06/2014 8:18 AM

    cakep menggiurkan :mrgreen:

    Suka

    • 27/06/2014 8:25 AM

      Tuku lik ๐Ÿ˜€

      Suka

      • Aa Ikhwan permalink
        27/06/2014 8:25 AM

        ๐Ÿ˜€

        Suka

      • Aa Ikhwan permalink
        27/06/2014 8:26 AM

        oya..sparepart menurut sampeyan pegimane? ๐Ÿ˜€

        Suka

      • 27/06/2014 8:27 AM

        Spare part sepertinya ada di dealer2 lik
        Soale pas aku dateng ke dealer viar sunter, uakeh konsumen seng tuku spare parts

        Suka

      • Aa Ikhwan permalink
        27/06/2014 8:35 AM

        wew..ajib.
        gak mampir sekalian ke kantor sy..deket loh ๐Ÿ˜€

        Suka

      • 27/06/2014 9:34 AM

        Iyo to lik?

        Suka

      • Aa Ikhwan permalink
        27/06/2014 9:43 AM

        seberang mall sunter belakang apartemen metro sunter ๐Ÿ˜€

        Suka

      • 27/06/2014 1:06 PM

        Walah cedak nu
        Iki dealer viar cedak danau sunter ๐Ÿ˜€

        Suka

  9. Evan permalink
    27/06/2014 8:28 AM

    Headlamp & fender dpn mirip punya Husqvarna model 2014. Swing arm model pedang nembak punya KTM.

    Suka

  10. N.N. Shtuchkin permalink
    27/06/2014 10:03 AM

    Bentuk mesin mirip megeli? Klo bener, nebak 27hp…

    Suka

  11. 27/06/2014 3:23 PM

    USD nya lumayan besar yak?
    salam kenal, ijin sharing artikel perdana om ๐Ÿ™‚ :

    http://tafmotorcycle.wordpress.com/2014/06/25/berkunjung-ke-showroom-mv-agusta-indonesia/

    Suka

    • 27/06/2014 10:10 PM

      Makasih om
      Bagi yang penasaran dgn spek mesinnya, monggi buka link ini ๐Ÿ™‚

      Suka

  12. 28/06/2014 10:12 AM

    fix,mesin sama dgn megelli. zongshen punya. lumayan laaah, drpd mesin gl mulu,haha.
    tp msh kalah sm monstrac 250 itu, monstrac udah pake DOHC.

    Suka

  13. 08/08/2014 8:37 PM

    Monstac alias Shineray 250 pakai mesin pengembangan dari Honda CRF 250 tipe lama (NS250). Menurut review di luar malah berani diadu dgn Honda CRF asli. Viar 250 alias Hanway 250 ini pakai mesin ZS persis yg dipakai Megelli generasi 2 dan Gazgas rakitan Semarang (bukan Gasgas Spanyol lho ya). Nek nurut ku lebih baik Rangka pakai Viar 250 tapi mesin tetep GL series bore up 223cc, tenaga gak kalah sama CRF 150, model keren, perawatan amat sangat mudah karena mesin dan part GL Series populasinya banyak.

    Suka

    • 10/08/2014 4:38 PM

      Hhmmm….
      Bagaimana Viar???

      Suka

    • 17/08/2014 3:24 PM

      Betul Gan.. Pengalaman saya pakai Suzuki TS 2 tak pas jebol di kampung orang jadi nyusahin krn sulit sparepart. Teman saya pakai TS juga tapi diganti mesin GL, pas sial jebol spul nya ditolong bengkel pinggir jalan di desa antah berantah yang kebetulan punya stok.. Artinya krn populasi banyak, sampai bengkel pinggir jalan pun punya sparepart.

      Suka

  14. dwi permalink
    17/08/2014 10:18 PM

    Wih cakep nih motor, sekilas kaa KTM, 250cc pula asik nih buat trabas” di kilik” dikit masin jos

    Suka

  15. dwi permalink
    17/08/2014 10:19 PM

    Wih cakep nih motor, sekilas kaya KTM, 250cc pula asik nih buat trabas” di kilik” dikit masin jos

    Suka

  16. adi pratama permalink
    05/12/2014 4:45 AM

    Permisi Kami Numpang Lapak.

    KAMI DISTRIBUTORO PENJUALAN BERBAGAI MACAM DAN JENIS ATV RODA EMPAT DAN MOTOR TRAIL RODA DUA.

    Dengan Harga Murah Dan Sangat Terjangkau Buat Anda Semua.

    Dan Kami Melayani Pembelian Di Kab, Kota Dan Provinsi Di Indonesia.

    Info Hub Contak Person:
    0859-3298-8133.

    Atau Kunjungi:
    http://pratamaadhi.blogspot.com/2014/06/atv.html?m=1

    Salam Dan Hormat.

    Suka

  17. 07/01/2015 8:13 AM

    ane udah pernah nyoba nech mtor, dr spek mesin 250cc, karburator vakum, radiator, 6 percepatan.
    untk power atas bawah ngisi terus udah kyak special engine jepang. Blok mesin gag ada tulisane alias polos. pokok e manteb dah untk kompetisi dan trabas, apalagi skdar mejeng.

    Suka

  18. 06/02/2015 8:24 AM

    Dari foto 99%, Pake mesin zhongzen 250 cc 4 valve SOHC, sama yang dipake Migelli minerva 250. Tapi udah OK tuh, power diatas 20 ps ( klaim on crank 27 ps ) perkiraan torsi bejibun RPM bawah khas SOHC 4 Valve. Kalo ini dijual dibawah 30 juta dengan build quality OK, bisa abis tuh KLX brothers. Mangstab….. Viar, kalo motor ini lahir + 3 S baik dijuamin pasar KLX tergerogoti buuuanyak.

    Suka

  19. 16/02/2015 8:15 PM

    om ijin share, ning blog ku ya ๐Ÿ˜€

    Suka

Trackbacks

  1. Spesifikasi Mesin Trail Viar 250
  2. RAYZSPEED.COMVIAR 250 CC, JANGAN ANGGAP REMEH - RAYZSPEED.COM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: