Skip to content

Review Honda Mobilio E CVT

06/06/2014

image

Juragan dapat fasilitas kendaraan kantor yang berita launching & indennya lagi happening di dunia low MPV

image

Katanya sebagian orang sih mobilio ini adalah brio eks pasien mak erot (you know what I mean :mrgreen: ) mibilio ini seperti penggabungan beberapa mobil honda seperti :
– mesin 1500cc, iVTEC : sama seperti Freed & Jazz
– panel instrumen : sama seperti Brio
– Lampu depan : Brio
– lingkar kemudi : Jazz

image

Ane ga akan memberikan penjelasan mengenai fitur, spek mesin dll. Karena kalo info itu dah banyak bertebaran di mbah google πŸ˜€
Ok, langsung tentang impresi menyetir low MPV keluaran Honda ini

# Suspensi & chasis :
Suspensi mobil ini tergolong keras daripada pesaingnya (2 penumpang kalau lebih dari itu tidak pernah mencoba) tapi efek positifnya, mobilio terasa stabil saat high speed, jauh lebih stabil daripada avanza G, bahkan ane berani bilang klo kestabilannya setara dengan kijang kapsul LSX keluaran 2002

#Performa mesin :
Juragan memilih type matic CVT, ya seperti motor matic CVT pada umumnya, ada jeda sewaktu mulai jalan, tp enaknya transmisi ini tidak ada hentakan sewaktu berpindah gigi seperti avanza matic 4matic, tapi kalau akslelarasi, feeling ane, lebih cepat avanza matic daripada mobilio matic
Top speed? Mayan laahh….

image

#Kenyamanan :
Walaupun busa jok tipis, tp lumayan nyaman juga (mungkin karena baru, ga tau 6 bulan / 1 tahun kedepan) dan model jok depan terkesan racy, karena modelnya semi bucket seat wannabe πŸ˜›

image

#Keiritan :
Ya masalah ini masih tanda tanya ma ane, soalnya info konsumsi mobil ini membingungkan, di MID konsumsi terboros itu 11,2 km/l, sedangkan teririt adalah 12 km/l, yg jd pertanyaan, saat macet kok tulisannya masih 11,… / lt? Tapi realitanya lebih boros daripada itu?

image

#Interior :
Plastik interior terkesan ringkih, tipis & murahan

image

#Eksterior :
Ini yang juragan suka, bagi juragan eksterior mobilio ini yang terkeren di kelasnya, juragan suka lekukan kaca di pintu tengah, dan design belakang. Yang bikin ga sreg cuma design velg yang terkesan tipis & ringkih

#Kualitas sound audio :
Monggo dilihat video ini πŸ™‚

Ya mobil 180-200 jt an into worthed lah, secara pride lebih baik daripada pesaingnya.
“Loh tau darimana?”
Ya dari pengalaman juragan kalo ke kantor klien dan liat sikap security / petugas parkir yg lebih ramah daripada ane pake Avanza S 1,5 matic :mrgreen:

Iklan
25 Komentar leave one →
  1. 06/06/2014 10:47 PM

    dhuarrrrr

    Suka

  2. 06/06/2014 11:06 PM

    wooohh……. o_O
    eh iku atos e maksude sekadar atos po ajrut ajrutan koyo si kaleng mas?

    Suka

  3. 07/06/2014 6:26 AM

    coba kl interior ny sekelas ertiga

    Suka

  4. ari kurniawan permalink
    07/06/2014 8:57 AM

    Tipe cvt di klaim di milis mobilio lebih irit

    Suka

  5. 07/06/2014 9:10 AM

    JOOOOOOOOOOOOOOOOZ iki

    Suka

  6. suleman permalink
    07/06/2014 10:29 AM

    harga mobilio dah dikerek naik mas.. khas honda, harga awal terkesan kompetitif tp yg paling cepet naik harganya…

    Suka

  7. 07/06/2014 12:43 PM

    makan makan

    Suka

  8. Cah_Angon permalink
    07/06/2014 8:46 PM

    Kalau akselerasi paling top dikelas mpv mas bro, kl gak salah 0-100km/jam kurang dr 12 detik.

    Suka

  9. kiidu permalink
    07/06/2014 9:43 PM

    sayang co drivernya gak ad ben.
    :mrgreen:

    Suka

  10. Kobayogas permalink
    08/06/2014 12:46 AM

    jossss… aku kapan dapat fasilitas kantor 😦

    btw, gak salah lek handlingnya disamain kijang LSX? Mobil tinggi itu? hmmmm

    Ini dia fitur record top speed Megelli..
    http://kobayogas.com/2014/06/07/cara-mengaktifkan-fitur-last-speed-record-pada-speedometer-koso-megelli-250r/

    Suka

    • 08/06/2014 12:48 AM

      serius lik
      lak numpak Avanza 1,3 G, di jalur pantura mung wani kec maks 100 kpj

      kalo ini aku wani 120 kpj, sama seperti kijang

      Suka

      • 08/06/2014 12:51 AM

        eh tapi pegas torsi kijang memang lebih baik sih…

        avanza lari 140 ban seperti gak napak… bukan karena terbuai keempukannya… malah kayak mau terbang wkwkkwwk

        Suka

      • 10/06/2014 3:58 PM

        beneerr….
        maap lek kalo komennya kena spam πŸ˜€

        Suka

Trackbacks

  1. Honda Mobilio RS : Kasta Tertinggi Klan Mobilio | Purnomo's Personal Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: