Skip to content

Cornering = Balapan

23/05/2014

image

Cornering menggunakan sepeda motor saat ini sepertinya sedang “happening” banyak biker / ngakunya biker ikut-ikutan cornering menggunakan sepeda motor

Tau kan maksud juragan bladeus dengan apa yang dimaksud dengan cornering? Pasti pembaca semua menganggap cornering itu menikung seperti pembalap valentino rossi atau marc marquez
Ya anggapan itu ada benarnya juga sih, tp sebaiknya kita buka dulu kamus bahasa inggris πŸ™‚

CORNERING = MENIKUNG

As simple like that, jadi semua pengendara motor pasti melakukan cornering di jalan raya, baik tua-muda, pria-wanita
Nahh…. yang jadi pertanyaan, kenapa mindset mayoritas biker itu menganggap cornering = menikung dengan memiringkan motor seperti pembalap? Ya kalo menurut juragan sih karena biar terlihat keren :mrgreen:

image

“Nah, kalo bagi juragan bladeus, cornering itu apa?”
“Ya bagi ane sih cornering itu ya nikung… titik….”
“Lha, kok sering narsis diatas bladeus nikung miring kayak jorge lorengso?”
Ya itu karena saya suka olahraga diatas motor, dan saya lakukan itu di close track / di tempat yg aman (parkiran kosong dll)”

image

Sayangnya, banyak biker yang punya mindset “saya bisa cornering sampe motor miring = saya pembalut… ehhh pembalap” Contohnya, liat aja di malam sabtu & malam minggu di seputaran monas, banyak sembalap wannabe yg show off tanpa sefety gear lengkap & mengganggu pengendara lain

image

Nah maksud artikel ini apa ben?”
Ga tau, saya cuma iseng nulis aja sambil nunggu jadwal presentasi sama klien di semarang” :mrgreen:

Iklan
9 Komentar leave one →
  1. 23/05/2014 11:13 AM

    nek sepi wani nggasruk.. nek rame mending kalem.. :mrgreen:

    Suka

  2. 23/05/2014 12:38 PM

    Oh… Kirain saya selama ini cornering itu = mojok! πŸ˜€

    Suka

  3. 23/05/2014 12:48 PM

    tapi jare arek alay seh…. mereng-mereng lek…. :v

    Suka

  4. 24/05/2014 7:02 AM

    kene gak ana lokasi gawe kornering je

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: