Skip to content

Kangen Dengan Komentator-Komentator Lawas Terlebih Anggota BTN

17/07/2012

Geng BTN Bukanlah Geng Motor, Geng BTN hanyalah Geng Orang Tua yang mengalami masa puber ke-2 :mrgreen:

Tak terasa, sudah 5 tahun juragan mengenal & mengikuti perkembangan dunia sepeda motor melalui media online blog, Juragan pada awalnya mengenal blog otomotif sewaktu juragan bekerja menjadi operator warnet (disambi kuliah) :mrgreen: di Gadang, Malang

Awal mula, Juragan iseng-iseng buka mbah google, untuk mengetahui berita tentang sepeda motor, dan blog pertama yang juragan buka adalah blog mas Triatmono, dari situ, juragan mulai mengenal blog R2, dan sampai sekarang ga lepas dari cengkraman blog R2 :mrgreen:

Bukan juga geng karyawan Bank BTN :mrgreen:

Sebelum mengenal blog R2, juragan rajin & wajib membeli tabloid yang membahas otomotif, tetapi saat ini, juragan jarang bin langka membeli tabloid-tabloid itu, karena artikel di blog R2 & website otomotif lebih cepat, lengkap dan akurat 🙂 dan yang paling juragan senangi pada saat itu adalah komentator-komentatornya yang lucu, koplak tetapi tidak BC, terlebih genk BTN alias Bocah Tua Nakal yang beranggotakan oleh Mbah Yut Eddie Penjaga Salon, Gus Pur sang misterius, 1001 Nickname yang ga misterius-misterius amat, Jomblo Ati yang sekarang dah berganti nama menjadi Bukan Jomblo Ati karena akhirnya laku, Nick 69 yang memiliki kadar PD 1000%, Bonsai Biker alias Assen yang selalu sarungan, Cak Wiro yang ane lupa nama nickname nya 😛 , Lingga Asmarantahot sang juragan bekicot dll (monggo ditambahi sendiri) :mrgreen:

Pada saat itu, komentar-komentar di blog R2 sangat rame, lucu dan jauh dari kesan BC

Saat ini komentar2 di blog R2 sudah dipenuhi oleh Fans Boy yang hanya ingin membanggakan merk sendiri dan menjatuhkan merk saingannya

Dah ahh… curcolan juragan sampai disini saja 😀

Buat nama-nama yang telah juragan sebut, piisssss mbaahhh….. :mrgreen:

Iklan
69 Komentar leave one →
  1. Aa Ikhwan permalink
    17/07/2012 4:18 PM

    ajiib..

    Suka

  2. 17/07/2012 4:21 PM

    iya…, sekarang sudah langka komen2 begitu…

    Suka

  3. abonsapi permalink
    17/07/2012 4:26 PM

    pada kemana ya mereka :mrgreen:

    Suka

  4. 17/07/2012 4:31 PM

    jooss…

    Suka

  5. 17/07/2012 4:33 PM

    x-sal gak ada om?
    hourex?

    wkwkwkwkkwk

    Suka

  6. 17/07/2012 4:56 PM

    kerennnnnn

    Suka

  7. Dadot permalink
    17/07/2012 4:58 PM

    saia juga pertama kali ketemu blog R2 ya juragan ROndO, waktu itu pas lagi booming iklannya Bajaj XCD. tapi hanya baca, gak ngikut komens2 di bawahnya, maklum waktu itu ngenet harus dibatasi durasinya n modem masih mahal banget n tarif internet masih mahal banget

    halah malah curcol juga 😆 :mrgreen:

    Suka

  8. kiidu permalink
    17/07/2012 5:01 PM

    ceeeeessssss….

    Suka

  9. 17/07/2012 5:02 PM

    absen
    komentator lama tapi bukan BTN

    Suka

  10. erlangga yoga permalink
    17/07/2012 5:24 PM

    iya masbro, dulu komenya lbh ke sharing n adu argumen plus banyolan2, no bc ….
    mrk udah pd brkluarga mungkin dah pd sibuk urusan msg2….

    Suka

  11. 17/07/2012 5:27 PM

    kalo dulu AFAIK sih…
    ketika produk baru muncul gak lama langsung ada yang share kelemahan n kelebihan produk itu…

    kalo sekarang? ya u know lah…

    Suka

  12. 17/07/2012 5:31 PM

    sekarang ABG Ikudan koment ah… 🙂

    Suka

  13. 17/07/2012 6:12 PM

    Dulu seneng bgt masuk gerbong komentator di ninja250.wp.com

    Suka

  14. 17/07/2012 6:20 PM

    hahaha… dulu musim avatar cewek ayu… :mrgreen:

    Suka

    • bejo permalink
      17/07/2012 6:29 PM

      Bjl po ayu….avatare…

      Di garapi guspur cs ndisikk

      Suka

  15. Wiro Sableng permalink
    17/07/2012 6:30 PM

    Dulu kalau ada yang mengeluh ada masalah pada tunggangannya yang lain bales komentarnya berisi masukan, saran, atau solusi yg mungkin bisa membantu. Lah kalau sekarang…?? Ada yg mengeluh jawabannya malah langsung disuruh ganti merk…. Hehe…

    Suka

  16. 17/07/2012 6:41 PM

    saya nubitol mas, tapi bukan nobita…
    *) inget ada yang berantem gara2 pake nickname sama nobita………….

    Suka

  17. 17/07/2012 6:47 PM

    at0zz hadir,,
    bener, dulu seneng baca komen blog, kalo sekarang, paling baca artikelny doank,

    blade_us “maka dari itu, sekarang ane juga sering menjadi silent reader aja
    *kecuali pas numpang jemuran 😛 ” =>> idem :mrgreen:

    Suka

  18. 17/07/2012 9:50 PM

    wew…ono mig 27, guspur-snif2, lingga, mercon a,mercon b,mercon c, liyane yo akeh…pertama kali moco trit sing ujung2nge mbahas kenalpot…yoshingmurah..yoshinglarang….hahahahaha

    Suka

  19. Yudakuzuma permalink
    17/07/2012 9:54 PM

    wew dah lama… grup BTN sekarang digusur sama jaos, nobita, matius, dkk. yang suka gondok2an logo sama brand… sekarang komentatornya makin “branded” deh 😐

    Suka

  20. donalterores permalink
    17/07/2012 11:46 PM

    pertama kenal blog r2 kafemotor, pas nyari sparepart….

    Suka

  21. dul permalink
    18/07/2012 1:08 AM

    check check

    Suka

  22. 18/07/2012 1:58 AM

    inilah fby yg prtama kali bkin saia ngakak guling2 gr2 bkin x-sal sampe mati kutu,,
    wkwkwkkk
    sori yak om x-sal, ane ungkit lg dimarih…..
    Nih dia pelakunya, cekidot…..

    215. x-sal – Juni 5, 2008
    @214
    kenapa ga produksi lagi…… wah
    mesti tanya ke honda tuh….
    yg gw tau honda lebih konsen ke
    4 tak……(brand image)……
    soal model……sih itu selera…….
    kalu gw lebih suka fering
    NSR150RR astra…….buntut dan
    pro arm SP…… velg enkei palang
    3 New RR………warna rothmans
    honda NSR250SP MC21………
    hehehehe mungkin cuma gw yg
    bisa ngebayangin……….
    kalu soal top speed gw pernah
    nyoba NSR single R gw sekitar
    sampe 160km/j…(masi mau naek)
    ……..tapi ngeri soalnya di jalan
    umum……. meski di tangan
    temen gw bisa tembus 180km/
    j…….
    No offense…. tapi bagi pemilik
    NSR, ninja RR itu masih dibawah
    NSR……. baik model, mesin, atau
    segi ekslusifnya……meski bagi gw
    tenaga NSR masi kalah ama
    TZM150……..
    kalu mau perbandingan
    kencengan mana NSR Ninja ama
    TZM…… tergantung siapa yg
    bawa…… dah itu aja…….
    just my opinion…
    216. MX135LC – Juni 5, 2008
    TZM150?? Wuihh…mereknya tu
    motor apa mas x-sal? Gw
    beneran ga tau neh he he he….
    217. x-sal – Juni 5, 2008
    haduh…… gembar gembor
    slogan tapi ga tau…. ama
    motornya…..
    eehhmmmm………..
    YAMAHA……….. puas lu………
    218. MX135LC – Juni 5, 2008
    @x-sal
    Horeeeee……Makasi ya bro! Btw,
    kata2 lo: “……meski bagi gw
    tenaga NSR masi kalah ama
    TZM150……..” itu indah sekali lho
    hehehe..
    219. x-sal – Juni 5, 2008
    @mx
    syialan…..itu karena TZM bener2
    spek sirkuit….. sedangkan NSR
    lebih user friendly……. untuk
    harian……… makanya NSR
    ngeluarin NSR150SP buat head
    to head ama TZM……….
    yg pasti gw respect banget ama
    NSR TZM RGR dan NINJA……..
    mereka motor legend di
    indonesia…….
    NSR = RC valve
    TZM = YPVS
    Ninja= super KIPS
    tuh yang bikin mereka
    kenceng……….
    220. MX135LC – Juni 5, 2008
    @x-sal
    Ok ok sip n thanx for the info
    yaks! Mmm…sorry nih gw kutip
    lg biz ga tahan: “……meski bagi
    gw tenaga NSR masi kalah ama
    TZM150……..” . Hehehe peace
    Bro!! Hidup Motor Balap
    Legenda!!

    Suka

  23. ria permalink
    18/07/2012 8:21 AM

    hmmm… aku nuruti akonmu….:D

    Suka

  24. 18/07/2012 10:31 AM

    gak tau, knapa ga disebutin yak?? 😀

    Suka

  25. 18/07/2012 10:41 PM

    aku dulu sering komen pake nama lain 😦

    Suka

  26. 19/07/2012 9:35 PM

    Wah udah lama juga ngikutin dunia blog 🙂

    Suka

  27. cesssss permalink
    20/07/2012 9:23 AM

    dulu gue sering nongkrong di warung bro Ilham (kafemotor).

    debat kusir mah dari dulu juga ada, tapi belum kemasukan para sales motor.

    apa lagi si snif..snif…

    Suka

  28. 23/07/2012 8:00 AM

    saiki ruwet

    Suka

  29. 23/08/2012 11:55 AM

    keep brotherhood,

    salam,

    Suka

  30. 25/12/2012 4:28 PM

    Dani Ramadian alias Mbah Wir

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: