Skip to content

Polling Tentang Rombongan Touring Motor

05/07/2012

Bagaimana menurut anda tentang rombongan touring bersama klub / komunitas sepeda motor yang menggunakan sirine, strobo, stick lamp dan selalu meminta prioritas jalan??
*note : rombongan ini tanpa kawalan petugas kepolisian yang sedang bertugas

foto diatas adalah foto komunitas baracus yang anti sirine, strobo, stick lamp dan arogan di jalan

Iklan
23 Komentar leave one →
  1. Joko permalink
    05/07/2012 5:36 AM

    Jalan sudah penuh. Kalau mau main, jangan di jalan. Orang lain pakai jalan krn butuh. Kalau turing kan cuma seneng2, padahal mayoritas pakai bensin subsidi.

    Lagian itu blade nomor dua dari depan kok lampunya semu merah. Melanggar undang2 tuh. Lampu depan seharusnya warna putih atau kuning muda.

    Galak mode : on

    Suka

    • 08/07/2012 11:10 AM

      maka dari itu, ane buat polling ini, supaya ada bahan untuk mengkritik rombongan touring yang seenaknya sendiri, sekaligus untuk bukti kepada rekan-rekan baracus πŸ™‚

      itu lampu projector HID 6000K, klo siang sinar lampu HID kalah sama Angel Eyes nya :mrgreen:

      Suka

  2. redbike92 permalink
    05/07/2012 7:31 AM

    rombongan motor itu baik
    bisa ningkatin brotherhood bro πŸ˜€
    cuma kalau pake sirene, strobo, dan sak enake dewe di jalan itu baru menyebalkan

    Suka

  3. mariodevan permalink
    05/07/2012 10:57 AM

    saya pernah ikut touring dng club yg anti strobo dkk seperti yang diatas, dan memang fine2 saja bisa slamat,modal klakson stebel aje :mrgreen:….lalu pernah juga ngikut yg pake strobo dan alat2 sebagainya itu mereka juga fine2 saja bahkan jauh dari kesan arogan..bahkan kalo ada kendaraan yg lebih kencang dari rombongan sweeper membukakan jalan agar bisa mendahului dengan aman….stig lamp dan strobo digunakan krn saat itu perjalanan malam dan memang cukup membantu untuk menghalau kendaraan besar yang memakan jalur kami….

    jadi bingung mau coment apa, yg pake silahkan asal jng arogan, yg g pake lebih bagus lah, …..yg pasti xeon ane bebas dari alat2 itu…. :mrgreen:

    Suka

  4. 05/07/2012 4:14 PM

    kalau saya sih gak masalah mau pake sirine atau strobo. yang penting rombongannya gak lelet jalannya. terus terang saya sering terganggu ama rombongan yang jalannya pelan. padahal jalanannya kosong….mau mendahului tapi gak dikasih jalan. jadi serba salah deh

    Suka

  5. 06/07/2012 9:30 PM

    enak sendiri oom, ga terikat rombongan πŸ˜‰

    Suka

  6. 08/07/2012 9:12 AM

    enak dewe, ya maksimal 3 motorlah, dengan hobby yang sama, iso mampir2.. foto2, kuliner, riding sesuai hati.wekekekek

    Suka

    • 08/07/2012 11:07 AM

      pancen enak mlaku dewe rom, tapi kadang2 kita perlu refreshing bareng2 πŸ˜€

      Suka

  7. achmad sya'roni blog permalink
    13/07/2012 2:31 AM

    kalau touring dengan jumlah rombongan diatas 10 lebih baik dipecah jadi beberapa rombongan biar ga mengganggu pengguna jalan lain. yang jelas ga boleh minta prioritas di jalan. semua pengguna jalan punya hak yang sama

    Suka

  8. 15/07/2012 11:17 AM

    saya sih suka suka aja, malah pengennya meng OT mereka karena sering jalannya gak bisa cepat

    Suka

  9. denias cayoo permalink
    24/07/2012 11:42 AM

    seneng2 aja sieh , asal jangan brutal aja dijalan ..
    apalagi rombongan touring ini kan , teamnya solid dan kompak dan juga dapat mensosialisasikan safety riding dijalan tuh ,..

    Suka

  10. ilham permalink
    11/09/2012 4:17 PM

    motor saya juga pake strobo sama sirine kok .
    fungsi keduanya kan hanya untuk memberi aba2 bhwa ada rombongan yg lewat,
    tp jgn beranggapan bhwa yg pke alat touring ini arogan dan sbgainya.
    keep safety riding..

    Suka

  11. Pengendara Onta permalink
    17/09/2012 12:48 PM

    single touring lebih ajib bro…ga terikat…mau lewat manapun ayo aja…(inget pengalaman touring sendiri Bogor-Klaten berangkat jalur selatan pulang jalur utara)…Jalur Malangbong-Tasik never ending cornering, Jalur lingkar Kendal never ending top speed…

    Suka

  12. Herman permalink
    13/11/2012 2:48 PM

    Ane senang lihat touring motor, ane jg pengen touring….., tp kalo arogan, sok jagoan, ga mw antre…, siapapun ane ga suka gan….!

    Suka

  13. ass permalink
    22/11/2012 11:07 PM

    Sirine,strobo???? Trus kayak HD dan kawan kawan Gitu gmna????
    Apa masih ada yang komen?

    Suka

  14. 08/12/2012 1:55 AM

    Touring motor sudah jelas menggangu jalan umum. Pejabat yg di kawal di jalan raya juga sangat mengganggu jalan umum.

    Suka

Trackbacks

  1. Masih Mau Pakai Sirine???? « Purnomo's Personal Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: