Skip to content

Next Yamaha Byson, Injeksi ???

28/11/2011

Sewaktu menikmati istirahat siang Juragan Bladeus iseng berselanjar di group-group Facebook, sewaktu membuka fans page Yamaha Byson, Penulis kaget dengan status admin Fans Page Byson, yang sepertinya sedang mensurvei pasar dengan menuliskan :

“Jika Yamaha Byson menggunakan sistem Injeksi. Agan-agan setuju / tidak ???”

Walau info ini belum 100% akurat, tapi ini menjelaskan bahwa di masa mendatang Yamaha Byson akan mengaplikasikan sistem pengabutan bahan bakar injeksi, pihak Yamaha sepertinya tak mau kalah dengan Honda yang sudah akan mencanangkan kalau akhir tahun 2013 semua motor produksi Honda akan mengaplikasikan Injeksi

Memang, capat atau lambat teknologi Injeksi akan digunakan di seluruh kendaraan bermotor di Indonesia, karena teknologi Injeksi jelas lebih irit, mudah perawatan dan polusi gas buang lebih sedikit

Iklan
24 Komentar leave one →
  1. jourdan permalink
    28/11/2011 2:07 PM

    servisnya kang yg ribet..bengkel pinggir jalan ora ngerti injeksi..wkwkwkw

    Suka

    • 29/11/2011 11:03 AM

      nah kui masalahnya ๐Ÿ™‚

      Suka

      • Polo permalink
        01/06/2012 3:48 PM

        Ora masalah gan…dulu motor matic juga dibilangin gitu…sekarang???

        Suka

    • 26/08/2013 5:13 PM

      gampang…, klo bengkel jalan.. suruh ganti olie aja.., nahh.. klo masalah pembersihan selang injeksi, bru k bengkel resmi.., gtu aja koq repot.. hehe..

      Suka

  2. 28/11/2011 2:10 PM

    iriiitt… irriittt… pastinya… ๐Ÿ˜€

    tapi berharap bodinya gak kayak plastik ember.. ๐Ÿ˜€

    Suka

  3. 28/11/2011 2:33 PM

    ke depan emang perlahan digiring ke injeksi…

    Suka

  4. 28/11/2011 5:04 PM

    Kalo harga motor injeksi cuma beda 200-300 ribu rupiah,, patut digalakkan ๐Ÿ™‚

    Suka

  5. 28/11/2011 6:27 PM

    Setuju dong

    Suka

  6. 28/11/2011 7:04 PM

    ra ngaruh, wis ngandang

    Suka

  7. 07/02/2012 2:16 PM

    Sistem pengabutan injeksi menjadi bidikan utama pabrikan motor dunia

    Suka

  8. dhany permalink
    17/02/2012 6:29 PM

    sayanng sek tetep gae bensin

    Suka

  9. dhani permalink
    18/02/2012 6:32 AM

    wadoh tambah sepi neeh

    Suka

  10. 12/06/2012 3:54 AM

    saya pake vixion ga ada masalah tuh kalo servis di luar bagian perinjeksiannya bmgkl biasa juga bisa, tuh sama2 motor, lagian kan ga tiap hari servis kalo misal di kampung sebulan sekali jalan misal 10km buat nyari beres kayanya ga terlalu berat. kita jangan mau ketinggalan jaman indonesia pake injeksi indonesia makin pintar.

    Suka

  11. avri permalink
    29/06/2012 1:57 PM

    mank kpn masbro byson injeksi kluar?

    Suka

  12. naryanto permalink
    01/07/2012 5:09 PM

    aq prnah servis NMP di AHASS juga kaco balo. Jadi mau byson, atw apapun, sing pnting operator bengkel motor injeksi wis siap..

    Suka

  13. 22/07/2012 7:32 AM

    setuju sekali, karena insyaAllah saya mo beli yamaha byson , hahay,,, dongakno ae ben aq entuk rejeki..,,!! tx tkune kbh

    Suka

Trackbacks

  1. New FZ-S FI, New Byson Injeksi? | Purnomo's Personal Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: