Skip to content

Transformasi Bladeus

02/11/2011

Bladeus saat ini :mrgreen:

Sebelumnya Juragan Bladeus malas untuk memodifikasi body Bladeus, karena Penulis menanggap kalau Design dan Cat Bladeus dah bagus, tapi mindset itu berubah setelah Bladeus mengalami kecelakaan, melihat kondisi body yang jelek (warna body tidak matching), Penulis merasa body Bladeus perlu dipermak :mrgreen:

Decals sebelum dipasang

Akhirnya Penulis mencari referensi cat / cutting sticker di dunia maya, akhirnya Juragan menjatuhkan pilihan akan memakai custom decals/stripping dikombinasi cutting sticker untuk mempermanis tampilan Bladeus, setelah meminta design Livery Fortuna Honda Gressini milik alm. Daijiro Kato, Penulis mengontak seller Custom decals di Surabaya yang Penulis temui di Kaskus, setelah mengedit sedikit dan nego harga, akhirnya Penulis membeli Decals Custom melalui seller tersebut

cuci dulu sebelum pasang decals πŸ™‚

Hari Senin kemarin decals untuk Bladeus datang, tanpa banyak ba-bi-bu Penulis setelah pulang kerja mengantar Bladeus ke tukang cutting sticker di kalimalang, selain ingin menempelkan decals yang Penulis beli, Penulis juga mau menutup sebagian body Bladeus dengan sticker oracle supaya matching dengan Decals Fortuna tadi

Pemasangan Cutting Sticker & Decals

Sekarang Bladeus dah bener-bener ga Bladeus lagi :mrgreen:

Sejarah Bladeus :mrgreen:

si Bladeus sewaktu belum kecelakaan

kondisi Bladeus sewaktu keinjek truck

Bladeus Udah Bisa Jalan Walaupun Body Belum Lengkap

Bladeus mendapat hibah body dari agan Anto "shinden" Baracus

Detail Decal Fortuna Honda Bladeus :mrgreen:

Iklan
44 Komentar leave one →
  1. 02/11/2011 3:15 PM

    kerennnn..tapi motor balap kok nganggo magic jar?? πŸ˜€

    Suka

  2. 02/11/2011 3:19 PM

    Asli… KEREN…

    Suka

  3. lekdjie permalink
    02/11/2011 3:26 PM

    Wah,ngati ati..
    #ongko wingit,xixixi

    Suka

  4. 02/11/2011 3:26 PM

    sekali lagi bilang, keren euy… πŸ˜€

    Suka

  5. 02/11/2011 3:37 PM

    Josss pokoke

    Suka

  6. 02/11/2011 4:27 PM

    sangar…
    ndandani entek piro, mas?

    Suka

  7. 02/11/2011 4:43 PM

    apek ben.. kapan go neng tangerang..

    Suka

  8. 02/11/2011 7:57 PM

    Kok plat-e AG?

    Suka

  9. Ribut Santoso permalink
    02/11/2011 10:15 PM

    Race Box

    Suka

  10. bejo permalink
    02/11/2011 11:38 PM

    sae sanget

    Suka

  11. 03/11/2011 3:06 AM

    hemmmm,,,,,
    jadi pengen benerin body c blacky,, tapi mesinnya aja masih belum bener… 😦

    Suka

  12. 03/11/2011 9:05 AM

    keren mas ben,
    tapi kok pilih livery alm kato? kan sudah meninggal :palu:

    kayaknya sebagai pengingat neh supaya lebih safety dan ati-ati riding

    keep brotherhood,

    salam,

    Suka

  13. 03/11/2011 11:37 AM

    benar2 sebuah totalitas dlm berkarya.. cakep bro. penggemar berat alm kato yo..

    Suka

    • 03/11/2011 11:49 AM

      thx masbro

      iya, kebetulan ane fans alm. Kato + liverynya cocok sama warna STNK πŸ™‚

      Suka

  14. 03/11/2011 12:07 PM

    mantap . . berapa duit tuh broo ??

    Suka

  15. 03/11/2011 12:20 PM

    total decals printing + cutting sticker Rp. 250.000,-

    Suka

  16. 03/11/2011 2:08 PM

    kerenn… πŸ˜€
    bisa nambah beberapa DK (daya kesemangatan)…

    Suka

  17. sinbe permalink
    03/11/2011 4:07 PM

    Old Blade ane si jeruk dah repsol je, yo wes lah apa adanya…
    Tp emang Mantep tuh!

    Suka

  18. AFR permalink
    03/11/2011 5:13 PM

    kok ga livery san carlo wae, kayake pas wat old blade …
    lah pelek blkg kok jari2 πŸ˜€

    Suka

    • 04/11/2011 9:20 AM

      livery san carlo pasaran masbro
      pilih livery fortuna karena biar ga pasaran + tribute to kato:mrgreen:

      velg belakang jari-jari karena velg cw blade ane hancur masbro 😦

      Suka

  19. 03/11/2011 9:44 PM

    Blade ku masih standar malah, cuman variasi baret bekas kepeleset di sumowono…
    Jarang dipake setelah kuselingkuh dengan vartech…

    Tapi untuk livery ini saya kasih semua jempol saya…
    Joss gandosss…

    Suka

  20. 04/11/2011 9:52 AM

    pingin juga kebetulan seneng livery fortuna dan kebetulan motorku merah

    Suka

  21. raya permalink
    04/11/2011 4:27 PM

    kalo pesen livery yuki kato dimana ya??

    Suka

  22. linda permalink
    05/11/2011 4:58 PM

    iki tho sing jare iso ngebut 12o km / jam

    Suka

  23. 06/11/2011 7:13 AM

    Alamat bakul stikernya gak di share sekalian? πŸ™‚

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: