Skip to content

Yamaha Mundur Dari Ajang WSBK 2012

02/08/2011

Menurut situs resminya, Yamaha Motor Europe N.V. (YME) memutuskan untuk mundur dari ajang World SuperBike musim 2012. Alasan mereka adalah :

“Pengumuman ini menyusul evaluasi penuh dari tim Marketing Operations di seluruh Eropa termasuk seluruh aktifitas olahraga otomotif dan yang menjadi pertimbangan adalah kondisi pemasaran roda dua yang secara cepat berubah dan semakin berat,”

tahun depan kedia pembalap ini mau kemana?

Jadi tahun 2011 adalah tahun terakhirt keikutsertaan Yamaha R1 yang digunakan Marco Melandri dan Eugene Laverty di ajang WSBK. Padahal Melandri berada di posisi ketiga klasemen sementara dan Laverty berada di posisi empat klasemen sementara.Β  Tahun depan kedua pembalap ini harus mencari team baru.

Rupanya iklim resesi ekonomi di Eropa masih berimbas kepada pasar Yamaha di Eropa, jelas ini sebuah kehilangan yang berarti buat WSBK, dan menimbulkan tanda tanya untuk keikut sertaan Yamaha di MotoGP, akankan biaya development Yamaha M1 dikurangi? Who Knows???

sumber : Yamaha Racing

Iklan
25 Komentar leave one →
  1. hairus mataram permalink
    02/08/2011 7:58 AM

    Kasian si Yamaha nih

    Suka

  2. 02/08/2011 9:44 AM

    disinyalir, motoGP tahhun depan cuma ada tim Tech3 doang

    Suka

  3. 02/08/2011 9:44 AM

    Ymki kon nyeponsori,

    Suka

  4. Pak Bambang Nunggang Byson permalink
    02/08/2011 10:12 AM

    bodyne sepi iklan

    Suka

  5. 02/08/2011 10:26 AM

    walah…

    Suka

  6. 02/08/2011 10:49 AM

    Hmmm..
    nunggu konfirmasi dari FBY ajah.. πŸ˜€
    soalnya merekalah yg mengurusi pemasaran motor Yamaha… :mrgreen:

    Suka

  7. Nobita permalink
    02/08/2011 2:33 PM

    honda malah udah lebih dulu meninggalkan wsbk, sampai2 motor honda cbr castrol di wsbk jadi merana gitu…..

    Suka

    • 02/08/2011 8:54 PM

      setidaknya masih ada Honda walaupun bukan team pabrilan, kalo Yamaha masih belum jelas 😦

      Suka

  8. 02/08/2011 7:49 PM

    Yamaha kok semakin pasrah yow?

    Suka

  9. 02/08/2011 7:50 PM

    Ada apa dengan yamaha…

    Suka

  10. 03/08/2011 3:37 AM

    ohhhhh…akankah berdampak sistemik ke pasar motor yamaha di Indonesia

    Suka

  11. 04/08/2011 6:25 PM

    iktan. Slam knal dri saya ‘newbye’

    Suka

  12. fajar permalink
    23/08/2011 9:36 PM

    Ya supaya ajang moto gp jd lebih rame aja thn depan kan udah 1000cc . Ya itu politik lah di sbutnya mnurut gua. Supaya wsbk jd….n moto gp tambah rame

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: