Skip to content

Prediksi : Target Honda Berikutnya “Bebek High End”

31/07/2011

Secara bertahap dan cepat, Honda mau menguasai secara total seluruh segmen motor massal di Indonesia. Ini terbukti dengan gencarnya Honda di segmen skutik, dan itu berhasil! Sekarang target Honda berikutnya adalah segmen bebek!

Dilihat dari sepak terjang Honda di segmen bebek, Honda sepertinya ingin mengamankan keunggulannya di segmen ini, ini terlihat dari facelift Honda Absolute Revo, menambah varian baru, Honda Revo Fit dan Merubah secara total design Honda Blade. Terlebih ada bocoran kalau setelah lebaran, Honda akan merefresh jagoan utama mereka, Honda Supra X 125.

Nah setelah Honda merefresh New Supra X 125, akankah amukan Honda akan mereda di segmen bebek? Oooo… tidak bisa…. masih ada satu varian lagi yang belum dikuasai oleh Honda, yakni bebek high end yang sekarang dihuni oleh Honda CS1.

Menurut data penjualan di blog proud2ride, penjualan Honda CS 1 di bulan Juni hanyalah sebesar 1.114 unit. Jelas menurut perusahaan sebesar Honda, angka penualan ini sangat kecil, bahkan CS1 kalah dengan Yamaha Jupiter MX yang sebesar 28.770 unit dan Suzuki Satria FU yang berhasil terjual sebanyak 19.620 unit.

Dari data tersebut, terlihat jelas kalau CS1 tidak bisa bersaing dengan 2 kompetitornya, maka dari itu Juragan Bladeus memprediksikan kalau Honda CS1 akan dirubah, perubahan ini bukan hanya facelift, tetapi perubahan besar seperti Blade. Kapan CS1 akan direfresh? Hanya Honda yang tahu :mrgreen:

sumber data penjualan

Proud2ride : Honda CS1

Proud2ride : Yamaha Jupiter MX

Proud2ride : Suzuki Satria FU

Iklan
36 Komentar leave one →
  1. 31/07/2011 2:07 AM

    hadir

    Suka

  2. 31/07/2011 2:07 AM

    facelift cs 1 apa reborn nova sonic??

    Titip om http://cafebiker.wordpress.com/2011/07/31/warung-kafe-gak-ada-wifi-gak-gaul-mooossookk/

    Suka

  3. 31/07/2011 2:23 AM

    Cs1 kalo tangki dipindah depan mlh bagus lho..
    seperti tangki r125

    Suka

  4. satria merah permalink
    31/07/2011 2:39 AM

    mendingan jangan dirubah, biar fu tetap laris :mrgreen:

    Suka

  5. 31/07/2011 2:41 AM

    Pabrikan motor makin ambisius.. motor makin banyak.. macet tak terbendung.. udara makin sumpek.. kecelakaan nambah lagi.. petinggi perusahaan bersorak karena jualan mereka naik.

    Salam kenal. πŸ™‚

    Suka

    • 31/07/2011 2:46 AM

      salam kenal juga masbro

      aturannya, pemerintah memberikan regulasi yang ketat & fasilitas angkutan massal yang nyaman, murah, aman & cepat supaya para pengendara beralih kesana
      tapi mbuuhhh,,,, pemerintahnya ga niat 😦

      Suka

  6. 31/07/2011 2:43 AM

    manteepppp iki….

    Suka

  7. 31/07/2011 2:54 AM

    ki mantep ki kan dalang… eh… ho o udu yo…??

    Suka

  8. 31/07/2011 5:49 AM

    Pemerintah oleh pajak, rakyate olek pekerjaan.

    Suka

  9. satrio permalink
    31/07/2011 6:08 AM

    jadiin new sonic lak laris

    Suka

  10. 31/07/2011 7:31 AM

    ASIK N PANAS

    Suka

  11. 31/07/2011 7:37 AM

    semoga menjadi sonic hehe dg ganti headlam dan spido digital mirip fu di jamin laku keras, apalagi dg harga dibawah fu… Pokok e sip rek

    Suka

  12. softech_niQ permalink
    31/07/2011 9:13 AM

    major change,,jdkn tandem CS1 aja,kl CS1 sdng sibuk,lgsg hubungi CS2,,keluhan pelanggan siap diatasi…hahaha.

    Suka

  13. 4201journey permalink
    31/07/2011 5:37 PM

    Tangki pindah ke underbone maksute masbro….
    Macam kawasaki athtlete.

    Suka

  14. joe permalink
    01/08/2011 9:31 AM

    CS-1 d bore up jd 150cc SOHC(klo DOHC mah ngancurin penjualan CBR150R krn mesin sama),tenaga mgkn d antara FU(15DK) sm MX(13DK) skitar 14 DK,prediksi ane sih gitu,tp ga tau klo ternyata cuma facelift aja,capek deh…

    yg jelas dnger2 TIger jg mw dirombak total,termasuk mesin! ntah itu mesin new megapro yg d upgrade, mesin CBR250 yg d spek down, mesin CBX Twister 250, Mesin FTR 223(basi sbnernya,cm bore up dr mesin kaizen yg skg),atau AHM bakal bikin mesin yg benar2 baru,kita liat aja nanti,,,,yg jelas ane salut sm AHM,mulai belajar ngerti kemauan konsumen n ngasi harga yg pantas….

    Suka

  15. 01/08/2011 9:41 AM

    ide bagus buat CS-1

    untuk varian lain harga pantas kecuali CBR 150R πŸ˜›

    Suka

  16. tuwek permalink
    01/08/2011 12:15 PM

    Assololey icik icik ehm..

    Suka

  17. anakanak permalink
    01/08/2011 2:44 PM

    salam kenal masbro…

    “honda menjawab semua impian”… πŸ˜€

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: