Skip to content

Hasil Polling Tentang Honda New Blade

30/07/2011

Semenjak kamis, Juragan Bladeus membuat polling di artikel ini, selain itu, Penulis juga menyebar polling ke Kaskus, Group Facebook FBI (Federasi Blade Indonesia) dan Group Facebook Honda Blade 110. Berikut Hasilnya

Group Facebook FBI

Group FB FBI adalah Group yang mewadahi anggota komunitas / klub Honda Blade yang bernaung di FBI (Federasi Blade Indonesia). Hasil polling di group ini menunjukkan bahwa 18 votes dari 36 votes menganggap bahwa Honda New Blade jelek, 11 votes menganggap New Blade aneh dan hanya 5 votes yang menganggap New Blade bagus.

Group Honda Blade 110

Group ini adalah wadah para pengguna Blade di Facebook. Di Group ini, hasil polling hampir sama dengan polling di FBI, ada 49 voters. 25 votes menganggap kalau New Blade Jelek, bahkan ada yang menambah pertanyaan polling dengan kalimat “kepalanya kayak jupe, kegedean,, spekbornya ngga banget deh, 100% bagusan yang lama. dan kalimat itu didukung oleh 9 votes.

Kaskus

Penulis juga membuat vote di Forum FR2 Kaskus, hasil di largest Indonesian community ini menunjukkan hasil yang hampir seimbang antara yang suka New Blade dengan Blade lawas. 24 voters menyukai New Blade, dan 22 voters lebih menyukai Blade Lama. Yang mengejutkan, ada 10 voters yang menganggap New Blade dan Blade Lama sama-sama jelek :mrgreen:

Artikel Polling Honda New Blade

Polling Menurut Anda Design New Blade Bagaimana?

97 Pengunjung Warung Bladeus memberikanvote di polling ini. Hasil dari Polling ini menunjukkan bahwa 64 Voters (65.98% ) menganggap kalau Honda New Blade Bagus, dan hanya 19 voters (19.59% ) yang menganggap kalau New Blade itu Jelek

New Blade VS Blade Lama Bagus Mana??

100 Pengunjung bladeus.wp.com memberikan vote atas polling ini. 54 voters (54%) lebih memilih New Blade daripada Blade lama, dan hanya 28 voters (28%) yang lebih memilih Blade Lawas daripada New Blade

Dari hasil ini kita bisa menganalisa bahwa pengguna Blade lama yang bernaung di Group FBI dan Group Honda Blade 110, adalah pengguna motor yang beraliran sporty (seperti blade lawas) mereka menganggap lampu di dada itu lebih bagus, lebih senang kepala yang ramping, dan velg racing yang unik.

Sebaliknya, berdasarkan polling di Kaskus, dan Artikel Polling New Honda Blade adalah masyarakat umum, yang beranggapan kalau Honda Blade Lawas bentuknya aneh, dan lebih senang dengan design New Blade.

Dari Hasil Polling diatas, Juragan Bladeus mengambil kesimpulan kalau penyuka Honda Blade Lawas adalah pengguna yang segmented, dan itu terbukti dengan penjualan Honda Blade Lawas yang kalah dengan Yamaha Jupiter Z. Mereka para pengguna Blade Lama bolehlah kecewa, tapi inilah pasar! AHM jelas tak mau jagoannya di kelas High End 110cc kalah dengan kompetitornya, maka dari itu, Honda merubah design secara besar-besaran, dengan design yang lebih diterima dengan masyarakat. Akankah New Blade lebih laris dengan Blade Lama? hanya waktu yang bisa menjawabnya πŸ™‚

Pesan Penulis buat AHM : “janganlah melupakan pemilik blade lawas, karena mereka adalah konsumenmu, banyak dari mereka kecewa dengan design New Blade, jadi penulis berharap supaya Honda lebih memperhatikan pengguna Blade Lama, untuk mengobati kekecewaan mereka tentang strategi AHM buat Honda Blade. “ πŸ™‚

*PS : banyak teman-teman yang berkata, “ga ganti Bladeus lu Ben ma New Blade?” ane jawab “ogaaahhh….. ane masih cinta ma Bladeus, walaupun udah pernah keiinjek truk.” :mrgreen:

Iklan
66 Komentar leave one →
  1. arief permalink
    30/07/2011 3:56 PM

    ABS

    Suka

  2. satrio permalink
    30/07/2011 4:02 PM

    siiip

    Suka

  3. snalpot99 permalink
    30/07/2011 4:04 PM

    tapi kalo dikasih nyu blade mau kn? :mrgreen:

    Suka

  4. 30/07/2011 4:05 PM

    sip…mangtabz, leogowo old blade di discontinue πŸ˜›

    Suka

  5. frenz permalink
    30/07/2011 4:12 PM

    Honda Blade lawas..tetep paling yahudd..unik..ga ada yg ngembarin..

    Suka

  6. Indra permalink
    30/07/2011 4:29 PM

    Gw gk tahu hasil kolaborasi beberapa negara malah jadinya aneh seperti ini :nohope:

    Gw sebagai pemilik blade lama yang gw inginkan dari blade baru adalah :

    1. Full clutch (Tampang sporty kopling bebek)
    2. 5 speed (Gir 4 terlalu pendek)
    3. Rear disc brake

    Itu aja

    Gw ada duit gk bakalan beli yang baru, dikasih juga ogah

    Suka

    • 30/07/2011 4:59 PM

      1. Full Cluth : masih mungkin
      2 & 3 : imposible
      :mrgreen:

      Suka

    • 30/07/2011 5:05 PM

      gir 4 terlalu pendek, ganti sproket HSX 125 aja oom…maknyus. 110km/h is easy

      Suka

    • 30/07/2011 8:30 PM

      sombong skaliiii,,, gigi mau 5, bercluth,, aiaiaiai….ganti mesinnya cs1 jd lah……say no bebek cluth………….soale najis…kopling yaaa sport ayago…klo mx cluth..gah ahhh cz modele kyk soang

      Suka

  7. bledug balap permalink
    30/07/2011 4:31 PM

    dipilih…..dipilihhh….laris manis…laris manisss…….

    (sales.com)

    Suka

  8. 30/07/2011 4:40 PM

    vote 4 old blade

    Suka

  9. 30/07/2011 4:50 PM

    Aku pilih yg baru…

    Suka

  10. 30/07/2011 5:16 PM

    jadi para blade-user maunya new blade kayak gimana?

    Suka

    • 30/07/2011 5:24 PM

      ya design yang unik, seperti old blade, bukan konvensional seperti new blade πŸ™‚

      Suka

  11. 30/07/2011 5:45 PM

    selera konsumen memang berbeda-beda, tapi namanya produsen harus bisa membaca bagaimana selera konsumen secara keseluruhan.

    http://motoisme.wordpress.com

    Suka

  12. vegadeth permalink
    30/07/2011 5:47 PM

    para pemakai honda mulai dikecewain, baru beli se bulan udh nongol motor baru. waspadalah. terlalu.

    Suka

  13. 30/07/2011 7:18 PM

    seandainya gak pake nama blade pantasnya pake nama apa om ??

    Suka

  14. raya permalink
    30/07/2011 7:20 PM

    kan sudah rear disc brake??

    Suka

    • 30/07/2011 8:15 PM

      ane bukan pecinta rear disc brake masbro
      rem tromol dah cukup buat ane πŸ™‚
      lha kalo riding jarang pake rem belakang kok :mrgreen:

      Suka

  15. Gundala permalink
    30/07/2011 7:22 PM

    setiap orang punya selaranya masing masing..
    dirumah juga ada blade lama …tetep winning spirit…

    Suka

  16. bluez permalink
    30/07/2011 9:03 PM

    bagusan blade lama lebih sporty :D….

    Suka

  17. binladeen permalink
    30/07/2011 10:47 PM

    Yang milih New Blade Jelek adalah Barisan Sakit Hati. Karena AHM keluarin New Blade yang udah double disk, tapi dihargain sama dengan Blade lawas…. Gimana gak kesel coba. Padahal baru beli minggu kmaren !!! Sib nasiiiib….xixixixi..
    Tapi jujur dech, yang bikin jelek motor ini memang headlampnya yang lebih gede ketimbang Jupi punya. Jupi yang segede gitu aja jelek, apalagi yang ini ….

    Suka

  18. 30/07/2011 10:50 PM

    Sebagai konsumen, boleh saja kecewa karena motor kesukaannya harus discontinue. Tapi sebenarnya kalau mau sedikit berpikir jernih kekecewaan itu tidak seharusnya terjadi. Bukankah Anda telah mendapatkan motor yang Anda inginkan, tapi apakah Anda berhak memaksa konsumen lain, juga ATPM untuk bisa seperti Anda? Sepanjang Jaminan purnajualnya terjamin rasanya sudah impas antara apa yang Anda keluarkan dengan yang Anda dapatkan. Kalau saya pribadi akan bangga kalau motor saya telah memiliki generasi penerus meskipun dengan genre yang berbeda, minimal telah telah tercatat sebagai salah pemilik motor yang pernah ada.

    Suka

  19. 30/07/2011 10:55 PM

    saya bilang new blade bagus.tapi yang versi repsol emoh ah.. πŸ˜€

    Suka

  20. 31/07/2011 12:36 AM

    absen aja

    Suka

  21. 31/07/2011 1:08 AM

    ok, sudah saya absen πŸ˜›

    Suka

  22. 31/07/2011 6:00 AM

    Memaksa konsumen lain.
    Banyak konsumen menginginkan Blade berubah, baru mereka mau beli. Sementara ada yang tidak menginginkan perubahan, dan mereka tidak akan beli lagi produk itu karena sudah memiliki. Bukankah ini memaksa orang lain untuk memiliki motor yang sama dengan yang ia punya. IMHO.

    Suka

  23. 31/07/2011 9:52 AM

    pemilik Blade lama langsung kena recall

    Suka

  24. 31/07/2011 10:35 AM

    ABS=asal bukan produk sebelah

    Suka

  25. Polenk Merkeseng permalink
    31/07/2011 12:57 PM

    Secara design milih blade lama (coz bntuk’y kyk Arashi), tp fitur blade baru.

    Suka

  26. 31/07/2011 4:50 PM

    Analisa gueeee….
    Owner blade lawas cm menghibur diri…. Xixixi pasti dalam hatinya bilang “kampreeeetoooos nubled apik tenaaan… Kok ora ket mbiyeeen…”
    Makanya polingnya nubled huweleeek…. Wkwkwkwk… :mrgreen:

    Suka

  27. 01/08/2011 9:05 AM

    Vote blade lawas juga,lebih racing

    Suka

  28. panjul permalink
    02/08/2011 9:26 AM

    blade baru lebih sexy

    Suka

  29. 03/08/2011 10:02 AM

    keren yang baru, racy yang lama

    Suka

  30. belegug sia permalink
    15/08/2011 2:09 PM

    berubah 100 persen dari produk yg pertama dari bentuk depan blkng kecewa nih gk ad khas nya blade lama ……..

    Suka

  31. Firman Lintung Racing Team permalink
    21/01/2012 1:16 AM

    kalo saya sih lebih suka new blade ketimbang yang lawas.. karena handlingnya lebih stabil…

    Suka

  32. badrus saleh permalink
    07/09/2012 6:19 PM

    saya pengguna baru, apakah onderdilnya bagus

    Suka

  33. bims permalink
    26/05/2013 10:20 PM

    Saya lebih suka new blade,
    Coz hari senin besok mau beliin istri itu, hahahaha…..
    Kalo saya, jujur ga kepengen, udah punya yg mantep….. (~^.^)~

    Suka

  34. thalib bin yahya permalink
    16/10/2013 8:06 PM

    blade lama lebih lama, gesit, lincah, ramping, sederhana
    yang new blade kegedean dimana-mana hahaha… keliatan ngak enak body, xixixii

    Suka

Trackbacks

  1. New Blade, Andaikan Seperti Ini….Huahahahaha…Apa Kata Dunia « Learning To Live

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: