Skip to content

Hasil Test Ride New Blade oleh Otomotifnet dan Detikoto

29/07/2011

2 Media Internet Otomotif yaitu Detikoto dan otomotifnet telah merilis artikel tentang riding impression Honda New Blade, menurut mereka, handling New Blade lincah dan stabil, bahkan pihak otomotifnet berani mengklaim bahwa New Blade lebih Lincah dan Stabil.

Wartawan Otomotifnet sedang Test Ride New Blade Repsol Livery

Hmmm… klaim ini menjadi tanda tanya, karena menurut spesifikasi, New Blade jarak sumbu rodanya lebih panjang 7 mm dan posisi stang/stir lebih tinggi 9 mm. Menurut spesifikasi itu memperlihatkan kalau Blade lama sedikit lebih Lincah daripada New Blade, kalau masalah lebih stabil mungkin benar, karena jarak sumbu roda lebih panjang dan New Blade menggunakan swing-arm kotak utuh. Tetapi untuk urusan cornering, Honda memiliki fitur yang membuat pecinta cornering suka yaitu footstep pengendara yang fleksibel bisa bergerak naik. Honda membekali sebuah engsel untuk mengantisipasi manuver ekstreem si pengendara yang gemar menikung rebah. Tetapi Detikoto mengatakan sebaliknya, mereka merasa posisi footstep New Blade terasa cukup dekat dengan aspal, sehingga ketika menikung tajam dengan kecepatan sedang, footstep tersebut menyentuh aspal.

Wartawan Detikoto sedang Test Ride New Blade

Kalau masalah mesin, menurut spesifikasi, PWR (Power Weight Ratio) dan Torsi New Blade lebih kecil daripada Blade lawas, ini mungkin menjadi tanda tanya, tapi menurut otomotifnet, Honda sudah mendesain head silinder baru dan yang paling menonjol dari mesin baru ini adalah diaplikasikannya Honda Variable Ignition Control (HVIC). Ada dua kurva pengapian yang akan bekerja sesuai karakter berkendara. Saat dipakai halus kurva pertama yang bekerja. Sedang ketika dipaksa buka tutup gas dengan agresif, kurva kedua yang akan bekerja.

Hmmm…. semakin penasaran dengan performa & handling New Blade, apakah ulasan 2 media Otomotif itu benar?? kalau benar, maka itu adalah kemajuan buat New Blade 🙂

Spesifikasi Blade Lawas VS New Blade

Iklan
22 Komentar leave one →
  1. 29/07/2011 3:47 PM

    cuma bebek

    Suka

  2. blade_champion_blue permalink
    29/07/2011 4:47 PM

    jadi mupeng…. 😛
    desember besok blade ane lunas, apa ganti ini aja yah, atau HSXPGMFI atau Revo AT… atau New Mega Pro.. atau atau atau… hehehe kebanyakan keinginan dan pilihan nich, jadi bingung 😛

    Suka

    • Basho permalink
      29/07/2011 5:53 PM

      Kalo mau ganti mending buruan sekarang aja mas. Mumpung Supra X ama Revo belum dikasih fitur AHO :mrgreen:

      Suka

      • blade_champion_blue permalink
        29/07/2011 5:57 PM

        hehehem betul. AHO bener2 fitur yang nyebelin… kyk kita ini selalu lupa nyalain lampu aja.. huh 😦
        di gang ane itu orangnya pada nggerundel klo ada orang pake motor sambil nyalain lampu, lha klo pake AHO gmn tuh cara matiinnya… 😀

        Suka

      • 29/07/2011 7:43 PM

        ya beli saklar masbro :mrgreen:

        Suka

  3. Lups permalink
    29/07/2011 10:27 PM

    Kritis tp gk fair kalo gk nyoba test sendiri..!

    Suka

    • 29/07/2011 10:29 PM

      lha kan diakhir artikel ane nulis ini

      “Hmmm…. semakin penasaran dengan performa & handling New Blade, apakah ulasan 2 media Otomotif itu benar?? kalau benar, maka itu adalah kemajuan buat New Blade”

      Suka

  4. 30/07/2011 3:35 PM

    sip, ane tunggu balap lo

    Suka

  5. 26/04/2012 5:59 PM

    saya pemakai new blade,saya beritahukan kepada yang mau beli ini motor bahwa motor ini NBTK (nafsu besar tenaga kurang) mesin lemot bensin boros,honda mempermainkan orang indonesia,kepada bloger2 otomotif supaya berani jujur donk ulasan hasil test ridenya

    Suka

    • 02/05/2012 11:33 AM

      baca dengan seksama dulu bro….
      apakah saya terlalu “memuja” new blade ????
      baca artikel-artikel lain saya tentang new blade

      Suka

  6. 27/04/2012 5:53 AM

    saya pemakai honda new blade,dari komentar2 para bloger motor ini dibilang ‘recommended’,lalu saya beli dengan uang hasil ber-kuli bukan hasil rengekan kpada ortu,tp yg saya dapat adalah sebuah motor lemot dengan bensin yang boros,gk da yg diharapin,masa kekuatan mesinnya sj kalah telak sama Y vega 2005 yg sudah butut,teknologi terkini apanya!, ini kebohongan yang dilakukan honda dan bloger (yg takut klo jujur gk diundang launching lagi)

    Suka

  7. RC110R Rider permalink
    24/06/2012 7:17 PM

    @henky:jangan ngaco masbro…new blade saya dah berkali kali ngalahin jupiter z burhan yang notabene lebih superior dibandingkan vega r mu(versi hemat jupiter z)……kemungkinan kalo itu benar adanya kamu dapat produk yang lg jelek aja, atau inreyen kamu ga tepat jadi motor malah gak bisa lari….lagian ngapain juga harus kencang2 banget???pengen balapan??katanya kuli bro???motor itu buat menuhin kebutuhan sehari2..apalagi motor bebek yang fungsinya buat harian…new honda blade tanpa kencangpun menurutku jauh lbh oke dari vega r dari segi tampilan …walaupun new blademu tak bisa lari..paling gak bersyukurlah punya motor keren, lumayan tongkrongannya

    Suka

    • Gibz permalink
      17/12/2013 7:16 AM

      betul om hehehehehe,kalo mw buat balap mending ninja aj yg cc gede

      Suka

  8. maestro blade permalink
    05/07/2012 12:44 PM

    kali aja si henky narik gasnya cuman ampe di jarum 40/jam ,,…
    itu mah biar gerobak pasti menang.. busyett bennerr

    Suka

  9. 09/07/2012 11:03 PM

    MANTAP, please kunjungan baliknya! –Rudyanto Lay

    Suka

  10. eko.wardoyo permalink
    04/10/2012 3:09 PM

    Honda Mmang top cer bro..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: