Skip to content

Sketsa New Honda 110cc Terkuak

28/07/2011

ngerampok dari mas taufik :mrgreen:

Yeap, Situs berita Kompas.com & Blog tmcblog merilis sketsa New Honda 110cc yang akan dirilis hari ini di JCC Senayan. Menurut 2 media itu, Honda tetap menggunakan nama Blade untuk produk terbarunya itu Weew, Bladeus akan terlihat jadoel niichhh… :mrgreen:

So, rumor itu sudah jelas, dan Honda memilih opsi untuk merubah jagoannya daripada menambah varian untuk segmen bebek high-end 110cc (artikel disini). Memang isu Honda merubah Blade lebih santer terdengar daripada menambah line-up. Ini terbukti dengan menghilangnya Blade di dealer-dealer resmi Honda dan untuk menutupi kecurigaan, para sales Honda beralasan stock kosong, kalau mau pesan Blade harus indent (padahal Blade lawas ditarik dari dealer-dealer Honda) :mrgreen:

Dilihat dari sketsa ini, rupanya Honda merasa body Blade yang lama tidak bisa membuatnya bersaing dengan musuh terberatnya, Yamaha Jupiter Z (artikel ini). Dari sketsa yang dikeluarkan Kompas, terlihat kalau Headlamp mirip dengan Yamaha Jupiter Z (kurang kreatif ah) πŸ˜› . Terlihat juga Honda New Blade memakai mesin & chasis yang sama dengan pendahulunya, termasuk footstep belakang, gear belakang, shockbreaker belakang & tutup rantai.

Body New Blade ini benar-benar runcing (awas ketusuk trus kepincut) πŸ˜› dan Honda tidak memakai velg Blade terdahulu (yang menurut saya jelek) dan menggunakan velg racing yang mirip dengan velg cw Supra X 125.

Selama ini Penulis merasa handling Bladeus (Blade lawas) sangat enak, karena posisi stang/stir yang rendah, berbeda dengan Abs. Revo yang bagi Juragan Bladeus terlalu tinggi. Nah, kalo New Blade terlihat posisi stang lebih tinggi dari Blade lawas, jadi mungkin akan lebih susah untuk cornering dibandngkan Blade lawas. 😦

Yang Juragan Bladeus suka dari New Blade ini adalah Design Body, Spakbor belakang, knalpot dan design velg-nya.

Berharap Juragan Bladeus bisa mencoba New Blade ini, untuk komporasi dengan Bladeus πŸ™‚

1 kata dari Juragan Bladeus : apik..apik..apik (PBNJ mode : on) :mrgreen:

*artikel ini kok menyanjung banget yak? baabaah dah, lha Penulis punya ikatan batin ma BladeusΒ  :mrgreen:

**trus Penulis mo ganti Bladeus dengan New Blade yang ngga bladus??

***Ogaahhh….. tapi kalo dikasih mauuu……, buat nemenin Bladeus πŸ˜›

My Bladeus Muach... Muachh.... :mrgreen:

Iklan
30 Komentar leave one →
  1. 28/07/2011 2:39 AM

    bagusan yang LA-MA 😦

    sekarang napa malah ikut2 Jupiter Z?

    Suka

    • 28/07/2011 2:47 AM

      kalo dilihat dari sketsa, bagi saya bagus om
      KECUALI…
      BATOK & HAEDLAMP 😑
      ngga tau kalo liat aslinya, bagus apa ngga :mrgreen:

      Suka

      • 28/07/2011 2:53 AM

        wah, masih bangun masbro? :mrgreen: mampir2 ke lapak saya masbro skali2 πŸ™‚ (lapak ngasal tapiny :mrgreen: )

        sama, sebel sama batok dan headlampnya, padahal desain Honda biasanya independen dan bagus-bagus. Ini malah ikut2, padahal bagusan lampu kayak Arashi gt. 😑

        mudah2an, coz CBR jg lebih bagus aslinya daripada gambarnya

        Suka

      • 28/07/2011 11:44 AM

        :mrgreen:

        Suka

    • slashsr permalink
      20/08/2012 11:29 AM

      soalnya jupiter keren makanya ditiru

      Suka

  2. 28/07/2011 3:30 AM

    ikut nyrawul mas bro…

    Skalian nitip jemuran

    http://jarjid.wordpress.com

    Suka

  3. warung DOHC permalink
    28/07/2011 3:42 AM

    mossssokk durung eruh sing asline? wakaakakaka :mrgreen:

    ………………..ketinggalan gerbong cuyyyy! πŸ˜†

    Suka

  4. warung DOHC permalink
    28/07/2011 3:45 AM

    walahh nyangkut yuk opo iki πŸ‘Ώ

    Suka

  5. warung DOHC permalink
    28/07/2011 3:48 AM

    mosssokkk durung eruh asline???? ketinggalan gerbong rekkk! :mrgreen:

    Suka

  6. Pak Bambang Nunggang Byson permalink
    28/07/2011 5:38 AM

    time well tell

    Suka

  7. 28/07/2011 8:00 AM

    apik.

    Suka

  8. 28/07/2011 8:11 AM

    kurang sreg sama head lampnya. Jupiter banget kesannya.

    Suka

  9. Moncer permalink
    28/07/2011 9:10 AM

    Yang di Motorplus kok beda banget ya ama sketsa di atas?? apa bakal ada 2 motor yg keluar?? Coba cek Motorplus terbaru. Yg di MPlus foto warna asli bukan foto renderan,
    BTW livery Blade-nya sampeyan sama kayak punya ane gan

    Suka

  10. Tukang Ngibul permalink
    28/07/2011 12:15 PM

    kalo di bilang mirip lampunya ane setuju, tapi kalo di bilang jiplak …buta kali yg liat matanya……!!! yg keren lagi mufflernya, bersanding dgn rear disk brake…..

    Suka

  11. Tukang Ngibul permalink
    28/07/2011 12:23 PM

    meniru dgn perubahan yg lebih bagus…..

    Suka

  12. Tukang Ngibul permalink
    28/07/2011 12:31 PM

    krn blade sampean jadi keliatan jadul ya….!!! hahahaa….*kaburrrr*

    Suka

Trackbacks

  1. Foto New Honda Blade « Purnomo's Personal Blog
  2. Polling Honda New Blade « Purnomo's Personal Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: