Skip to content

Strategi Honda VS Strategi Yamaha

27/07/2011

Kedua pabrikan ini memiliki kebijakan yang berbeda 180 derajat dalam hal persiapan untuk menelurkan produk barunya, Strategi apakah yang dianut 2 pabrikan motor terbesar di Indonesia ini?

Honda

Foto Copas dari tmcblog :mrgreen:

Honda rupanya tidak ingin produk barunya terlihat di masyarakat sebelum dilaunching. Ini terbukti dengan hampir tidak pernah ada foto spyshoot produk baru AHM sebelum mereka melaunching secara resmi, bahkan sempat ada kasus oknum karyawan AHM yang dengan sengaja memotret penampakan New Mega Pro di plant produksinya dan meng-share foto itu di dunia maya sebelum AHM merilisnya, (artikel spyshoot disini). Akibatnya isu yang berkembang, oknum karyawan AHM itu dipecat! Yang menjadi pertanyaan, bagaimana AHM melakukan test jalan raya? apa test itu dilakukan di track khusus yang memang dimiliki oleh AHM di pabriknya

Yamaha

salah satu test rider Vega ZR memakai racing suit persis seperti ini

Kalau pabrikan ini kebalikannya Honda. YMKI gemar sekali mengajak jalan-jalan calon produk barunya, mungkin ini bertujuan untuk mengetest motor dengan kondisi real. Masih ingatkah Spyshoot Byson yang keluar di media? selama lebih 1 tahun, penampakan Byson terlihat dari sabang sampai merauke :mrgreen: Penulis pun pernah memergoki tester Yamaha yang memakai wearpack balap lengkap sedang menguji New Vega ZR Facelift di daerah Buaran, dan Fino di Cakung, Jakarta Timur. Sepertinya YMKI memang sengaja mengajak calon jagoannya jalan-jalan supaya ada yang mengabadikannya (iklan gratis euuy) :mrgreen:

Memang Honda dan Yamaha memiliki strategi marketing yang berbeda 😛 ,  jadi maklum kalau kebijakan kedua ATPM itu berbeda 🙂

Bagaimana analisa Juragan Bladeus? apa ada yang setuju 🙂

Iklan
16 Komentar leave one →
  1. 27/07/2011 2:48 AM

    New Vega ZR Facelift

    Suka

  2. Pak Bambang Nunggang Byson permalink
    27/07/2011 6:23 AM

    setuja setuju dan setubuh
    http://jaranwesi.wordpress.com/2011/07/26/lomba-agustusan-nunggang-jaran/

    Suka

  3. Shafy permalink
    27/07/2011 7:15 AM

    Yg saya suka dari honda tuh semua yg dilakukan profesional, disiplin, organisasi yg baik, etos kerja khas sebuah perusahaan yg besar.
    Panteslah kalo tetap yg terbaik

    Suka

  4. TDF permalink
    27/07/2011 8:52 AM

    beda merk satu asal JEPANG coba pindad gak cuma bikin panzer tapi juga R2 :mrgreen:

    Suka

  5. 27/07/2011 9:05 AM

    Beda atpm beda pula strategynya mas bro . . . siiiip, mas tolong sms no sampeyan mas . . . no nya ilang di ponsel aku mas

    Suka

  6. powerpuffgirls permalink
    27/07/2011 9:35 AM

    kalau Honda lebih irit…
    yamaha borosss ameerrrrr….

    designnya Honda lebih modern dan design nya lebih ke masyarakat umum gitu..
    kalau yamaha lebih sporty designnya..

    produk dari Honda lebih banyak..
    yamaha…gitu…gitu aje…(bosen model nya itu itu mulu) palingan ganti stripping mulu..

    strategi Honda lebih oke laa..dari Yamaha..
    sekarang Yamaha makin ketinggalan aje..Honda makin ke depan..
    hiihihihihihihi…..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: