Skip to content

Honda akan Launching Bebek Honda 110cc, Apakah New Blade

25/07/2011

isu Kamis, tanggal 28 Juli 2011 esok, AHM akan melaunching motor bebek 110cc semakin nyata, banyak media online & blog membahas tentang hal ini. menurut prediksi TMCBlog benar,Β  kemungkinan AHM akan merilisnya di minggu ini.

Banyak anggapan kalau motor ini adalah New Blade, ini dilihat dari kapasitas mesin yang 109,1cc, dan bocoran tentang design yang sporty. Bila ini Blade, maka akan ada perubahan design body yang radikal, karena letak headlamp yang dipindah ke stang, dan penggunaan cakram belakang.

Bocoran dari Juragan DOHC πŸ™‚

Prediksi ini kemungkinan besar benar, karena menurut data penjualan AISI , penjualan Honda Blade kalah dengan saingan terberatnya, Yamaha Jupiter Z. Menurut data yang diperoleh dari Blog proud2ride,Honda di bulan Juni berhasil menjual 14.079 unit Honda Blade, bandingkan dengan Yamaha di bulan Juni berhasil menjual 19.223 unit Yamaha Jupiter Z! Strategi Honda jelas, ingin mengalahkan Yamaha di semua sektor/varian, Ini terbukti di kelas Matic, yang pada akhirnya Honda mengalahkan penjualan total motor matic di sepanjang tahun 2011 dan akhirnya merebut gelar varian motor matic terlaris (BeAt), yang selama beberapa tahun ini dipegang Yamaha Mio. Sekarang jelas, target berikutnya adalah kelas Bebek, yang di varian bebek high end 110cc dipegang oleh Yamaha Jupiter Z.

Bila prediksi ini menjadi nyata, Penulis penasaran, apakah Riding Impression & Performa New Blade ini sama dengan Blade terdahulu, Penulis memang sangat mengenal Honda Blade, karena Honda Blade adalah alat transportasi utama Penulis (Bladeus) :mrgreen:

Tapi ada prediksi lain, bisa juga itu varian baru (bukan Blade) yang berguna untuk menggencet Jupiter Z dengan menggelontorkan varian motor high end 110cc baru untuk mendampingi Blade. Strategi yang persis digunakan Honda di kelas motor matic untuk menggulingkan Yamaha di posisi satu. Ditambah Blade baru saja mengalami facelift dan namanya ditambah menjadi “New Honda Blade” :mrgreen:

Menurut juragan bladeus, kemungkinan bebek baru honda ini adalah varian baru untuk menemani Blade πŸ™‚

si Bladeus :mrgreen:

Β *UPDATE :

dapat bisikan dari rekan juragan bladeus, kalo mau membeli blade inden, dikarenakan blade di dealer-dealer honda ditarik! benar ga ya berita itu???

Iklan
45 Komentar leave one →
  1. eyang revonya item permalink
    25/07/2011 12:10 PM

    backgroundnya bikin kangen… kangen kopdar di sana…. πŸ˜€

    Suka

    • 25/07/2011 12:19 PM

      wehehehehehehe…..

      kalo aku kangen ma suasana desa mbah :mrgreen:

      kapan mudik nang Jakarta?

      Suka

  2. 25/07/2011 12:20 PM

    kalaupun honda bikin baru entah pengganti ataupun teman blade, tetep aja, laku,….
    apalagi buat yang bener2 fresh maupun update besar, pasti dunia perbebekan makin asik nih

    Suka

    • 25/07/2011 12:22 PM

      kemungkinan yang jadi kunciannya adalah design sporty & rem cakram belakang πŸ™‚

      Suka

  3. Tukang Ngibul permalink
    25/07/2011 12:32 PM

    denger2 hari ini mulai produksi…..

    Suka

  4. 25/07/2011 12:34 PM

    disinyalir githu mas bro

    Suka

    • 25/07/2011 12:38 PM

      ahhh, mas taufik pura-pura ga tau ya? :mrgreen:

      Suka

      • Tukang Ngibul permalink
        25/07/2011 1:17 PM

        kang haji sih udah tau….pura-pura pake sinyalir biar menjaga etika…..bukan begitu kang haji

        Suka

      • 25/07/2011 1:29 PM

        sssstttt……….. :mrgreen:

        Suka

  5. 25/07/2011 12:40 PM

    Apikkk

    Suka

  6. 25/07/2011 12:50 PM

    honda babat terus πŸ˜€

    Suka

  7. 25/07/2011 1:27 PM

    saturnus z :mrgreen:

    Suka

  8. 25/07/2011 1:30 PM

    hmm..disinyalir blade rongsokane Benny meh di jual iki..wkwkkw
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/07/25/siapakah-pembalap-yg-membangun-desmosedici/

    Suka

  9. tuwek imitasi permalink
    25/07/2011 2:36 PM

    namax assololey icikicik Z

    Suka

  10. d4nnysantos permalink
    25/07/2011 3:13 PM

    blade g dijual laku brp ya? :hammer:

    Suka

  11. Fbr permalink
    25/07/2011 7:16 PM

    Tersedia 5 pilihan warna, plus 1 repsol edition.. Mantaf gan.. Benar2 fresh tampilan nya.. ‘Jupiter killer’ julukan nya.. Layak buat ganti blade anda yg lama, ane aja kesengsem..

    Suka

  12. AFR permalink
    25/07/2011 9:06 PM

    @Fbr
    ada warna ijo gak gan ?
    lg ksengsem ijonya spacy palagi di padu warna putih … mantappp

    Suka

  13. 26/07/2011 12:33 AM

    udah bagus2 desainnya Blade

    Suka

  14. 26/07/2011 12:59 AM

    Bener Pak Ben. Tadi aku ke dealer Honda TJ (ayo ditebak kepanjangane opo), katanya stok Blade udah kosong melompong.melompong.

    Suka

  15. 26/07/2011 10:26 AM

    yukkk mari kita liat kaya apa new blade itu..

    http://motoisme.wordpress.com/2011/07/26/sketsa-jupiter-z-killer-honda/

    Suka

  16. Fbr permalink
    26/07/2011 8:16 PM

    @afr: kayanya ada masbro.. cmiiw, kombinasi ijo putih nya mantaf.
    Benar2 membidik jupie z, ..

    Suka

  17. AFR permalink
    26/07/2011 9:53 PM

    @^
    wah mantap nih…
    coz rencana mo ambil mtr bbk, matik dh punya tp bini maunya yg warna ijo n merk honda πŸ˜€

    Suka

  18. aris permalink
    27/07/2011 8:55 AM

    emang bener blade,hari ini launching

    Suka

  19. Polenk Merkesenk permalink
    27/07/2011 11:00 AM

    Namanya jadi..,,,,,
    Honda Jupiter Blade…. Hahai…

    Suka

Trackbacks

  1. Sketsa New Honda 110cc Terkuak « Purnomo's Personal Blog
  2. Polling Honda New Blade « Purnomo's Personal Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: