Skip to content

Bagaimana Cara Membangun Sirkuit Motor

17/07/2011

layout sirkuit kenjeran

Seorang teman yang berinisial “D” bekerja di Kontraktor Outbond bercerita kepada penulis, kalau Perusahaan tempat ia bekerja memiliki lahan di Depok, dan rencananya akan digunakan sebagai tempat rekreasi outbond, “D” lalu mengusulkan ke pimpinan perusahaan untuk membangun sirkuit kecil (seperti sentul kecil, subang / kenjeran). Bos dia pun setuju dengan syarat ada estimasi biaya pembangunan, biaya sewa & repayment period (waktu balik modal) sirkut tersebut
Si “D” berpendapat kalau penyuka kecepatan & penyuka cornering di Jakarta kesulitan dalam mencari latihan. Sewa Sirkuit Sentul mahal, sedangkan Sirkuit yang tidak terlalu mahal berlokasi di Subang, jadi Sirkuit tersebut digunakan untuk ajang Kompetisi Road Race, Drag Bike, komunitas penyuka cornering, dan bila ada pihak lain yang mau berkerjasama, rencananya akan dibuka juga Racing School

Indoprix @ Binuang Circuit

Si “D” bertanya kepada saya, bagaimana cara mendapat informasi itu, dia ingin tahu berapa besar biaya pembangunan sirkuit di Subang, Binuang / Kenjeran (rencana tahap satu, hanya akan dibangun lintasan (track) dan hospitality kecil), biaya perawatan,Β  dan berapa biaya sewa sirkuit-sirkuit diatas

Ini adalah peluang besar bagi bikers Jakarta, jadi bila ada yang memiliki info Biaya Investasi, perawatan dan tarif sewa sirkuit. Silahkan share disini atau via email ke bennyjupiterlovers@yahoo.co.id. Karena kalau memang Proposal tersebut disetujui oleh atasan “D” maka, pembangunan sirkuit akan dilaksanakan

Track Day @ Subang Circuit

Mohon bantuannya πŸ™‚

Iklan
22 Komentar leave one →
  1. 17/07/2011 3:23 PM

    semoga terealisasi

    Suka

  2. 17/07/2011 3:49 PM

    mantap, semoga terealisasi, kalo mau maknyus juga bisa dibikin di jateng, jogja atau jatim, daripada para pembalap liar makin banyak, prospek bikin sirkuit juga bagus lhoo πŸ˜€

    Suka

  3. 17/07/2011 4:07 PM

    punya lahan n dana

    Suka

    • 17/07/2011 4:29 PM

      lahan & dana sudah ada

      tinggal masalah bisnisnya (maklum bos si “D” bukan hobby balap)

      Suka

  4. 17/07/2011 4:53 PM

    Sip..tapi aku gak tau πŸ™‚

    Suka

  5. xsal permalink
    17/07/2011 7:00 PM

    sebenernya masalah sentul bukan cuma mahal… tapi lokasinya jauh dari pusat jakarta… misal anak2 kemayoran pasti bilangnya kejauhan bos… blom latihan dah cape dijalan… kalu yg duit tebel sih gak masalah… soalnya motor diangkut pake mobil… kalu bisa bikin circuit gede aja… biar motogp mampir lagi di indonesia… sekalian gandeng pabrikan kek buat bangunnya… indonesia harus bisa!

    Suka

    • 17/07/2011 8:24 PM

      kalau sirkuit besar terlalu ribet & susah masbro

      ini lahan sudah ada seluas 7 hektar di Depok, tapi dilahan itu juga akan dibangun outbond area πŸ™‚

      Suka

      • zakariasblog permalink
        25/07/2011 7:07 PM

        7 hktar uda lmmayan bro untuk bikin sirkit
        kalu d tempat gue jalan satu arah denagn trotoar n pembatas tengah lebar 6mter kiri n 6 mtr kanan sepanjang 1 km cuma 6mlyar bro
        kalu sirkuit kecil tanpa trotoar n pebatas tengah dengn lbar 6mter spanjng 1 km lbih kayaknya 5 milyar cukup la
        kalau bangun d tempat gue tu mngkn uda sama tribun pnonton brO

        sorri kalau gax akurat coz gue bkan pembuat sirkuit jaga bro
        itu felling aja

        Suka

      • 26/07/2011 12:33 AM

        hhmmm….. masukan yang bagus masbro, komentar masbro nandi saya sounding ke teman saya πŸ™‚
        terima kasih πŸ˜€

        Suka

  6. iopo permalink
    18/07/2011 10:49 AM

    knp susah ? ada niat gag?

    Suka

    • 18/07/2011 10:59 AM

      masalah niat / ngga, saya ngga tau masbro, soalnya artikel ini hanya untuk membantu teman saya si “D” πŸ™‚

      Suka

  7. 18/07/2011 2:20 PM

    Wah pak Ben. Aku sebenarnya juga buta masalah pembangunan sirkuit. Kalau bikin yang lapangan aspal kayak Mandala Krida Yogyakarta itu udah habis milyaran tapi multifungsi. Kalau 7 hektar mungkin cukup, lebih malah. Mandala Krida tu gak luas-luas amat. wong 1 lap aja ditempuh dalam waktu 44 detik, jadi 1 km kurang panjang sirkuitnya. Gimana pak Ben?

    Suka

  8. 18/07/2011 10:27 PM

    pare kapan?

    Suka

  9. ferry permalink
    26/12/2012 1:05 PM

    bisa sharing di kantor ane bos, kebetulan bos ane deket dengan bos nya sirkuit sentul

    Suka

  10. darsonosu permalink
    12/04/2013 7:15 PM

    gak jadi dibangun ya mas? 😦

    Suka

    • 20/04/2013 8:07 AM

      kayaknya ga jadi om
      lha temen ane yang minta info aja dah resign dari kerjaannya 😦

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: