Skip to content

Terbiasa Dengan Safety Gear

15/06/2011

Alooo bro & sis, setalah lama ga nulis, akhirnya saya nulis artikel lagi

Saya mau share tentang kebiasaan memakai safety gear, yang bagi saya sudah menjadi peralatan wajib berkendara sepeda motor

Jumat malam di Monas :mrgreen:

Saya selalu memakai helm full face, sarung tangan AHRS, knee & shoulder protector + sepatu AP Boots setiap berkendara motor, saya baru merasakan fungsi dari safety gear tersebut sewaktu saya sukses ndlosor di hairpin istana negara-monas 2 minggu lalu, dikejadian itu saya tidak mendapatkan luka luar, hanya otot paha sebelah kiri tertarik :mrgreen:

Menjenguk Ari

Saya sekarang takut kalau tidak memakai safety gear saya, ini terbukti waktu semalam saya membesuk Ari (id kaskus : Prince Of Truth) anggota BARACUS (Blade Riders Community @ Kaskus) yang baru saja mengalami patah tulang di tangan kirinya akibat diserempet oleh biker alay bin sruntulan ๐Ÿ˜กย  yang sayangnya juga memakai blade ๐Ÿ˜ฆ

sewaktu perjalanan ke rumah Ari, sarung tangan kesayangan saya yang sebelah kiri hilang..!! ๐Ÿ˜ฆ jadi sewaktu pulang saya agak takut mengendarai bladeus, pagi ini saya lebih takut lagi riding karena saya tidak memakai AP Boots & Knee Protector karena basah terkena hujan semalam. Disepanjang perjalanan saya takut karena dalam pikiran saya kalau saya mengalami kecelakaan dipastikan telapak kanan & kaki saya pasti terluka

Dua Bladers yang memakai safety gear :mrgreen:

Dari pengalaman saya ini, saya mengambil kesimpulan kalau kita sadar & terbiasa memakai safety gear, maka kita tidak akan merasa canggung & risih memakai safety gear

Lets Go Safety….!!!!!!!

Iklan
21 Komentar leave one →
  1. 15/06/2011 10:14 AM

    mantap om.. suka ma videonya..

    Suka

  2. snalpot99 permalink
    15/06/2011 10:18 AM

    ooo.. Kaya kuwee tho.. tutup sirah ala ninja ne dinggo juga ra?

    Suka

  3. 15/06/2011 10:21 AM

    PERTAMAXXX.. ak blm due gloves ma boots yang mumpuni je,, apalagi knee ma sikut protektorr

    Suka

    • 15/06/2011 10:25 AM

      gloves ku : AHRS Cross yg 50 rb-an (sayang ora diproduksi maning) ๐Ÿ˜ฆ
      boots : AP Boots (seharga 70 rb-an)
      :mrgreen:

      Suka

  4. 15/06/2011 10:25 AM

    asem jebule gagal premium ๐Ÿ˜€

    Suka

  5. 15/06/2011 11:01 AM

    Go topeng sisan ben ganteng terus…

    Suka

  6. 15/06/2011 12:01 PM

    cb1000 ne njungkell ngglimpang ๐Ÿ˜ฏ

    Suka

  7. extraordinaryperson permalink
    15/06/2011 8:17 PM

    hmmm……kalau jadi takut naik mtor karena safety gearnya gak kepake saya rasa mungkin sedikit paranoia berlebihan ya xixixixi

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    Suka

  8. 15/06/2011 9:41 PM

    yah bisa dibilang begitu :mrgreen:

    Suka

  9. 16/06/2011 12:51 PM

    ati2.. durung rabi…

    Suka

  10. warwer permalink
    16/06/2011 2:56 PM

    gak sekalian pake werpack kang….luih aman….

    Suka

  11. andryberlianto permalink
    23/06/2011 4:18 PM

    safety gear is a must …

    Suka

  12. H 4444 N permalink
    23/06/2011 10:05 PM

    newbie gan………..
    wah kyak ane aja nih make AP boot Moto…………….
    sapety nomero satu………….

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: