Skip to content

Honda Juara Dunia MotoGP Tahun 2011

26/02/2011

Di tes pra-musim MotoGP tahun ini, pasukan Honda digadang-gadang akan meraih gelar juara dunia, ini disebabkan 4 pembalap Honda (Stoner, Pedrosa, Dovizioso & Simoncelli) mendominasi 5 besar peraih waktu terbaik di 3 tes pra-musim

Sepertinya HRC sudah geram sampai menurunkan 3 pembalap di team Repsol Honda, karena sudah 4 tahun tidak merasakan gelar juara dunia

Tapi saya yakin 80% salah satu pembalap Honda akan meraih gelar juara dunia, ini didasarkan bukan karena hasil test pra-musim, tapi karena Honda selalu meraih gelar juara dunia di akhir tahun regulasi cc motor

Maksudnya??

Masih ingat siapa juara dunia di akhir GP500 dan MotoGP 990cc??

rossi at Nastro Azzuro Honda

Ya, Honda lah juaranya, pada tahun 2001 (akhir dari GP500) Valentino Rossi (Nastro Azzuro Honda) berhasil menjadi juara dunia dan di tahun 2006 Nicky Hayden berhasil meraih Juara Dunia (akhir dari MotoGP 990cc)

nicky hayden juara dunia

Naahh…

Tahun 2011, adalah tahun terakhir MotoGP 800cc (2012 sudah memakai motor 1000cc), dan dilihat dari hasi test pra-musim Honda lah yang memiliki peluang terbesar

Saya kira dia yang akan juara dunia

Apakah penerawangan saya terbukti??

We’ll see …….. πŸ™‚

Iklan
45 Komentar leave one →
  1. 26/02/2011 8:34 AM

    rossi jagan di lupakan!!!rossi masih misterius

    Suka

    • 26/02/2011 9:16 AM

      memang benar
      tapi yang saya maksud adalah sejarah Honda yang selalu meraih titel juara dunia di akhir musih regulasi cc motor πŸ™‚

      Suka

  2. 26/02/2011 8:35 AM

    ketokke bener

    Suka

  3. 26/02/2011 8:37 AM

    twt lah jare Gus Tri… πŸ™‚

    Suka

  4. snalpot99 permalink
    26/02/2011 8:44 AM

    saya setuju sangadh

    Suka

  5. yonathan permalink
    26/02/2011 9:27 AM

    rossi udah keok kayaknya

    Suka

  6. deen permalink
    26/02/2011 9:53 AM

    Juara konstruktor dan team mungkin… tapi juara rider? banyak faktor di lintasan yang berpengaruh. Ketahanan fisik dan mental juara misalnya… Kita tahu, ketahanan fisik Stoner sering bermasalah. Sementara mental-tempe Pedrosa kadang kumat kalo sedang tertekan … Ntaghlah dengan Dovi…

    Suka

    • 26/02/2011 9:55 AM

      setuju…
      tapi ada faktor “X” lain
      yaitu
      sejarah Honda yang selalu meraih titel juara dunia di akhir musih regulasi cc motor πŸ˜€

      Suka

  7. 26/02/2011 10:21 AM

    Trio macan eh repsol sangar.
    lihat motornya aja seperti kabur awakku

    Suka

  8. 26/02/2011 10:28 AM

    kalo nurut pola sih gitu, tapi tunggu minimal seri 1 πŸ˜€

    Suka

  9. ahonk permalink
    26/02/2011 11:37 AM

    Tunggu tanggal mainnya aja deh..

    Suka

  10. ahonk permalink
    26/02/2011 11:41 AM

    Mau menang or kalah tetep aja menang dipenjualan xixixi..
    (sales mode on)

    Suka

    • 26/02/2011 12:38 PM

      hehehehehehe….
      belum tentu mas bro, bisa aja YMKI ngamuk, brojolin R15 seharga 20 juta *ngarep :mrgreen:

      Suka

  11. Pino Kio permalink
    26/02/2011 11:56 AM

    TWTL juga

    Suka

  12. 26/02/2011 12:24 PM

    kemungkinan besar siihh,,,
    rartakon

    Suka

  13. 26/02/2011 12:53 PM

    belum terbukti.. mulai aja belom.

    Suka

  14. propus permalink
    26/02/2011 2:44 PM

    motor dah OK, tinggal manut hoki ama stamina sembalap aja.

    Stoner : postur tubuh OK, tapi denger2 dia penyakitan & kayanya lumayan sering gusrak jugak
    Pedrosa : Startnya OK, staminanya yg gak stabil
    Dovi : Gak tau dah…sepertinya kurang ngotot

    Suka

  15. 26/02/2011 4:39 PM

    hari ini lagi semangat mengomentari blog teman-teman hehehe coba lihat blog saya juga ya

    Suka

  16. 26/02/2011 5:51 PM

    Anda benaR.stoner lah yg tpat

    Suka

  17. 26/02/2011 6:50 PM

    Amiin Ya ALLOH..

    mudah2an prediksinya betuul kabeh.

    Suka

  18. 28/02/2011 9:16 AM

    katanya Lorenzo Honda itu Wrong bike lo..xixiixixixiix :mrgreen:

    Suka

  19. 01/03/2011 12:30 AM

    Dari hasil beberapa test,
    sdh pasti memang Honda dunk,
    Tinggal ‘kalahkan’ faktor non-teknis aza tuch selama kompetisi 2011 ini,
    Bravo Honda,
    One HEART Forever,bro!!!

    Suka

  20. 01/03/2011 12:34 AM

    Honda berjaya kembali…
    Sdh tggu tgl main aza toh,
    Kompetitornya semakin pasrah…
    4 pembalap MotoGp Honda 2011…
    One HEART Forever…

    Suka

  21. Dismas permalink
    02/03/2011 1:09 PM

    Mudah mudahan aja… Tapi jangan dulu coret Rossi, Spies, Lorenzo… πŸ˜€

    Suka

  22. 05/03/2011 12:45 AM

    ada yang mau tukeran link saya blog saya? kalau mau silahkan kunjungi http://idisuwardi.wordpress.com

    Suka

  23. pras permalink
    17/03/2011 11:00 AM

    sebenare secara faktor teknis smua mesin gak jauh beda,tinggal jokinya ma hokinya… semua bisa terjadi….

    Suka

  24. alfeus asmoro permalink
    24/03/2011 11:03 PM

    Halahhhh, Koyoke Stoner Sing Juara 2011, Menurut ramalan ki joko bonjrot jarene stoner sing juara.
    tapi tggu ae tgl mainnya.
    sudah bosan kalo rossi aja yg juara, ngeliat wajah lorenzo juga udah eneg.
    doain aja mudah2an stoner yg menang,,,nggih dulur ?

    Suka

  25. 04/04/2011 6:38 PM

    hahhaaha yang pasti stoner jadi juara dunia ya liat donk di seri perdana gp siapa yg pertama maju terus HRC & ONE HEART…..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: