Skip to content

Modifikasi Suzuki FXR 150

21/01/2011

Motor yang telah disuntik mati oleh Suzuki pada tahun 2004 ini, adalah motor sport suzuki terheboh yang pernah dijual di Indonesia

Sayangnya, hidupnya cuma sebentar

Engine and transmission
Displacement : 147.00 ccm (8.97 cubic inches)
Engine type : Single cylinder
Stroke : 4
Power : 20.11 HP (14.7 kW)) @ 13000 RPM
Max RPM : 15000
Compression : 10.7:1
Bore x stroke : 62.0 x 48.8 mm (2.4 x 1.9 inches)
Fuel system : Carburettor. Mikuni BS29SS
Valves per cylinder : 4
Fuel control : DOHC
Ignition : CDI, 9 degree BTDC at 1500rpm
Starter : Electric & kick
Lubrication system : Wet sump
Cooling system : Oil & air
Gearbox : 6-speed

Transmission type
final drive : Chain
Clutch : Wet multi-plate type

Physical measures
Dry weight : 118.0 kg (260.1 pounds)
Seat height : 760 mm (29.9 inches) If adjustable, lowest setting.
Overall height : 1,080 mm (42.5 inches)
Overall length : 1,985 mm (78.1 inches)
Overall width : 665 mm (26.2 inches)
Wheelbase : 1,325 mm (52.2 inches)

Chassis and dimensions
Rake (fork angle) : 24.0Β°
Trail : 85 mm (3.3 inches)
Front suspension : telescopic, coil spring, oil damped forks
Rear suspension : swinging arm, coil spring, oil damped, spring pre-load 4-way adjustable
Front tyre dimensions : 80/90-17
Rear tyre dimensions : 100/90-17
Front brakes : Single disc
Rear brakes : Single disc

Speed and acceleration
Top speed : 150.0 km/h (93.2 mph)
Power/weight ratio : 0.1704 HP/kg

Other specifications
Fuel capacity : 15.00 litres (3.96 gallons)
Reserve fuel capacity : 3.40 litres (0.90 gallons)
Fuel consumption pr. 10 km (6.2 miles): 3.00 litres (0.79 gallons)

Berikut foto-foto modifikasi Suzuki FXR 150 (via rekayasa komputer & modifikasi real)

Tampang Standar Suzuki FXR 150

Brosur Suzuki FXR 150

AYOOOO SUZUKI HIDUPKAN FXR LAGIIII….!!!!!!!!!!!!!

Iklan
45 Komentar leave one →
  1. 21/01/2011 9:54 AM

    kabeh do mendem fxr….

    Suka

  2. 21/01/2011 9:57 AM

    second nya susah mas ya???

    Suka

  3. 21/01/2011 10:00 AM

    ehm ehm… motornya siapa ikiii? :mrgreen:

    Suka

  4. 21/01/2011 10:03 AM

    motor sopo yoo….
    *clingak-clinguk :mrgreen:

    Suka

  5. tongsam permalink
    21/01/2011 10:11 AM

    Fuel consumption pr. 10 km (6.2 miles): 3.00 litres (0.79 gallons)

    maksude opo kuwi…?

    Suka

  6. 21/01/2011 10:17 AM

    maksudnya :
    10km = 6,2 miles
    3 liter = 0,79 gallon
    CMIIW

    Suka

    • tongsam permalink
      21/01/2011 10:21 AM

      10 KM berbanding 3 liter.

      lebih boros FXR ketimbang Honda Maestro PGMFI tahun 1993…?

      Suka

    • 21/01/2011 10:42 AM

      iya..yaaa…
      wah salah niih sumbernya >_<

      Suka

      • 21/01/2011 2:28 PM

        ngambil dari ka*kus yah… itu kurang angka 0 aja bro, jalan 100 km butuh minum 3 liter πŸ™‚

        Suka

      • 21/01/2011 3:51 PM

        hehehehehhe…
        hu’uh :mrgreen:

        Suka

  7. alex permalink
    21/01/2011 10:58 AM

    wabah virus fxr lagi menyebar……………….

    Suka

  8. 21/01/2011 11:32 AM

    FXR
    lagi
    lagi

    Suka

  9. satria merindukan fxr permalink
    21/01/2011 1:06 PM

    Mantap πŸ™‚

    Suka

  10. 21/01/2011 3:54 PM

    Venturi karbunya lebih besar dikit dari nsr sp ternyata…

    Suka

  11. 21/01/2011 5:34 PM

    wah pada janjian neh bahas FXR πŸ˜€

    Suka

  12. 21/01/2011 5:45 PM

    marakke ak yo melu2 pengen

    Suka

  13. dnugros permalink
    22/01/2011 8:53 AM

    wabah virus fixxer mencuat dikalangan blogger Koboi maupun Koboys….ini mesti sumbernya dari adicuzzy πŸ˜€

    Suka

  14. 24/01/2011 10:43 AM

    ah jelek..xixiixixixi :mrgreen:

    Suka

  15. Rudy ryanto fxr permalink
    08/02/2011 6:22 PM

    Mas bro semua,saya numpang jualan neh. Saya mau jual suzuki fxr milik saya,body mulus(baru dicat ulang warna asli n polos) mesin oke buat geber2an,tahun pembuatan 2004,pajak april,ban belakang baru,knalpot racing,kelistrikan normal. Lokasi Tambun-Bekasi. Harga penawaran 15jt. Bisa cek motor kapan aja. Kalo mas bro ada yg minat,bisa hub saya di no 081385051771/02196113109 atau email yahoo ke smrt_ryn27@yahoo.co.id
    Maaf lum ada fotonya,besok2 ane kirim deh fotonya. Trim’s sebelumnya…:-):-):-)

    Suka

  16. delta tango night interceptor permalink
    28/02/2011 2:55 PM

    ni motor waktu gue masih Dinas di SMA keliatannya sangar abis….,
    sempet ngiler kalo liat nih motor seliweran di jalan raya?!!
    tapi sayang hidupnya cuma bentar doang????

    Suka

  17. 29/10/2011 10:45 PM

    Padahal teknologinya segudang ya.

    Suka

  18. Daniel Huynen permalink
    19/12/2011 4:23 AM

    Apakah ada yang tahu dimana saya bisa mendapatkan decals untuk sepeda motor FXR150. silakan email saya dalam bahasa Inggris atau bahasa indonesia.
    Terima kasih
    daniel
    daniel.huynen @ gmail.com

    Suka

  19. indra permalink
    03/01/2014 7:30 PM

    😯 20hp? wedan 150cc 4tak kaya nya FxR ini yg megang IMHO

    Suka

Trackbacks

  1. Suzuki FXR dan Satria FU sama-sama 150cc Kok Power Beda Jauh? « Motor Balap | Balap Motor

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: