Skip to content

Honda akan membuat RVF 1000

08/01/2011

MCN news merilis berita, Honda akan menelurkan motor pure sport mereka, yakni Honda RVF 1000

RVF 1000 V4

Pengamat industri otomotif MCN, Ben Purvis menjelaskan, bahwan Ia yakin Honda akan menghidupkan kembali varian RVF dengan mesin V-4 1000cc

Seperti RVF750R (RC45), RVF 1000 mengaplikasikan basis mesin spek balap V4 1000cc, diprediksi mesin ini spesifikasinya diatas CBR1000R Fireblade, dan mengkombinasikan teknologi MotoGP dan Superbike

RVF 750R

Diproyeksikan motor ini disiapkan untuk mengikuti MotoGP 2012 dan Superbike akan menyusul kemudian, mesin ini memiliki diameter piston 81mm, dan stroke 48,5 mm, yang berarti RVF 1000 sangat mengincar HP maksimum di putaran atas

 

Rupanya Honda serius untuk bermain di MotoGP & Superbike 2012 ๐Ÿ™‚

Iklan
17 Komentar leave one →
  1. 08/01/2011 12:59 PM

    dan fireblade disuntik mati ๐Ÿ˜ฆ

    Suka

  2. 08/01/2011 2:39 PM

    ngikut tigaxx

    Suka

  3. terenceterence permalink
    08/01/2011 3:06 PM

    mungkin dengan menggunakan mesin V-4 daripada Inline-4 motorsport honda ini bisa jauh lebih baik daripada CBR1000RR pendahulunya.
    dan juga V-4 itu masterpiece honda lho!
    pasti honda lebih jago buatnya!

    Suka

  4. 08/01/2011 4:29 PM

    Mangtabbbbbb… 100o cc kaya apa larinya ya…
    nitip bos http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2011/01/08/atpm-jangan-cuma-nyari-untung-gede/

    Suka

  5. 08/01/2011 5:50 PM

    mantab

    Suka

  6. 08/01/2011 5:52 PM

    makin cinta aja gue ma HONDA

    Suka

  7. 08/01/2011 6:37 PM

    ngeri ngeri ngeri..
    Bahaya..
    Saingan sama RSV4 dong..
    Tp menurutku, kayaknya terlalu race-oriented. Agak meninggalkan khasnya fireblade yg rider friendly, dan lbh cndrung ke daily-use, walopun lumayan bisa berbicara di ajang WSBK, n bisa mnjuarai Isle of Man TT beberapa kali berturut2

    Suka

    • 08/01/2011 6:51 PM

      mungkin Honda geram karena ngga bisa menguasai/menjuarai MotoGP & Superbike :mrgreen:

      Suka

  8. haiqal permalink
    08/01/2011 8:29 PM

    ngelihat review bodynya di rider tua post kea r1 lampunya tapi keren bgt !

    Suka

  9. Pino Kio permalink
    09/01/2011 7:59 AM

    mendingan CBR1000RR fireblade dan RVF1000 dijual berbarengan aja.
    kalau yg ingin user friendly silakan pake fireblade.
    kalau yg pengen sport murni ya silakan ambil RVF1000.
    bijimane?

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: