Skip to content

Honda CBR 125R 2011

04/11/2010

Honda secara resmi meliris Motor Sport CBR 125 2011

CBR 125R 2011

New CBR 125 dilaunching untuk meraih tahta Motor Sport Full Fairing Terbaik yang selama ini dipegang oleh Yamaha R125

Fitur utama CBR 125R

  • Mesin 125cc yang bertenaga, handal & irit karena menggunakan sistem bahan bakar PGMF-I
  • diamond twin-spar steel frame yang ringan & stabil
  • ukuran ban belakang 130/70-17
  • Speedometer digital

Kalau urusan design body????

boseeeennnn……………….

2011 Honda CBR125R Specifications

Engine
Type Liquid-cooled 4-stroke 2-valve SOHC single
Displacement 124.7cm3
Bore x Stroke 58 x 47.2mm
Compression Ratio 11: 1
Max. Power Output 9.8kW/10,000min-1 (95/1/EC)
Max. Torque 10.41Nm/8,000min-1 (95/1/EC)
Fuel System
Carburation PGM-FI electronic fuel injection
Throttle Bore 30mm
Fuel Tank Capacity 13litres (including LCD-indicated reserve)
Electrical System
Ignition System Computer-controlled digital transistorised with electronic advance
Starter Electric
Battery Capacity 12V
Headlight 55W x 1 (low)
Drivetrain
Clutch Wet, multiplate with coil springs
Clutch Operation Mechanical; cable-actuated
Transmission Type 6-speed
Final Drive O-ring sealed chain
Frame
Type Pentagonal; steel twin-spar
Chassis
Dimensions 1,946 x 704 x 1,089mm
Wheelbase 1,313mm
Caster Angle 35ยฐ
Trail 90mm
Seat Height 793mm
Ground Clearance 185mm
Kerb Weight 136.9kg
Suspension
Type 31mm telescopic fork, 120mm axle travel
Monoshock damper, 126mm axle travel
Wheels
Rim Size 17M/C x MT2.5
17M/C x MT3.5
Tyre Size 100/80-17M/C ()
130/70-17M/C ()
Brakes
Type 276 x 4mm dual hydraulic disc with dual-piston caliper and sintered metal pads
220 x 4mm hydraulic disc with single-piston caliper and sintered metal pads
Iklan
49 Komentar leave one →
  1. cratanx permalink
    04/11/2010 5:24 PM

    powernya kok masih kalah dari r125 ya,,

    Suka

  2. And2 permalink
    04/11/2010 5:33 PM

    kalah telak jika dibanding R125..
    jaooooooooooohhhhhhhhhhh……………

    Suka

  3. Komengtator permalink
    04/11/2010 6:21 PM

    Emang desain dan performa masih kalah ma R125…
    Tapi selama harganya juga sama kalahnya sama R125 ya wajar lah…
    Dijual di marih harga 20 jeti ane rasa bisa tuh… NMP, BYson, Vixion Thunder ma pulsar modiarrr kabehh…… hahaha… cuma ngimpi ternyata…

    Suka

  4. 04/11/2010 6:39 PM

    Wah yang diluncurin kok desainnya sama dan sebangun. Disaat AHM makin banyak model dan bentuk (ampe mesin beat dikasih body lain jadi scoopy), eh Honda Global malah irit desain

    Suka

    • 04/11/2010 7:34 PM

      makanya itu
      masyarakat akan bosan dengan design ini, karena masyarakat akan sering melihat design ini, walaupun motornya beda-beda

      Suka

  5. 04/11/2010 6:59 PM

    Bukannya mesinnya beat pake yang non timbal.. Mesinnya scoopy pake yang ada timbalnya..

    Ntar Honda semuanya jadi satu konsep tuh.. Liat aja headlamp nya new CBR 125,150,250.. Mirip ma Headlampnya PCX

    Suka

  6. alrozzzi coolrider 2 permalink
    04/11/2010 7:19 PM

    โžก maaasssss… dipersorry ane kemarin mendadak banget di JMSC nya… so, gak ngabari sampeyannn… hmmm

    Suka

  7. 04/11/2010 7:45 PM

    tapi klo di lirik asik juga sih ntar 2011 coba ah ๐Ÿ˜€

    Suka

  8. 04/11/2010 7:52 PM

    kan SATU HATI..
    jd gak usah mikir duakali cukup satu insinyur….

    Suka

  9. The ZackyZ permalink
    04/11/2010 9:42 PM

    harganya brp bro?
    trus klo R125 harganya brp juga?

    Suka

    • 05/11/2010 9:48 AM

      R125 via importir umum : 80 juta
      CBR125 via importir umum : belum ada IU yg impor CBR125 :mrgreen:

      Suka

  10. 04/11/2010 10:09 PM

    blade mu ganti iki ae om

    Suka

  11. kuro22id permalink
    04/11/2010 10:58 PM

    kayaknya masih mahal

    Suka

  12. 05/11/2010 4:49 AM

    Tapi bro tahun depan akan keluar nggak CBR 125 ini di Indonesia? Percuma donk mendambakan tapi ternyata gak keluar tahun depan.. ๐Ÿ˜€

    Suka

    • 05/11/2010 9:50 AM

      sepertinya ngga, karena akan head-to-head dengan CBR 150 yg isunya akan di CKD di sini

      Suka

  13. Momod permalink
    05/11/2010 7:59 AM

    Desain bodynya sama ama cbr150,cbr250,cbr600f, vfr1200…Boseeeennn…

    Suka

  14. 05/11/2010 8:34 PM

    kan disini bisa pake mesin cs1… dengan modifikasi sasis.. karena tahun depan lini produksi cs1 bakal kosong (maksa.com).

    Suka

  15. 05/11/2010 9:06 PM

    Kok raine kembar kabeh.,.. *ikutan bosen…. pdhal blum pnah liat

    Suka

  16. 06/11/2010 7:39 AM

    coba kalo di keluarkan di Indonesia…pasti akan lebih murah yaa dari 150 cc

    http://dedewinasis.wordpress.com/2010/11/06/penampakan-one-heart-di-latihan-bebas-moto-gp-valencia-2010/

    Suka

  17. Farid21 permalink
    08/11/2010 10:03 AM

    desain motor yang jadi khas itu gan,,hehehe

    Suka

  18. galatyker permalink
    01/02/2011 5:47 PM

    ahhh…pandeny mengejek ja…klo d ksih itu mwu jga ny kelen….azzz…bruntung dapat kreta sport level 5…aq pengen bli new cbr 150r…keren abis…

    Suka

  19. ariez cyser ptk permalink
    03/03/2011 2:17 PM

    brp harganya klo di indonesia yah??

    Suka

  20. ryan bravo permalink
    09/08/2011 2:18 PM

    jgn mahal2 ye..kalo dicicil dp nye yg 200rb-an aje..

    Suka

  21. 09/08/2011 8:00 PM

    harga kesnya brp tuh?

    Suka

  22. ryan bravo permalink
    11/08/2011 7:19 AM

    kyak yg punya duit aje lu don..

    Suka

  23. indra tama sakti permalink
    29/08/2011 4:21 PM

    kapan kira kira di lauching di indonesia
    udah gak sabar ni……………

    Suka

  24. 26/09/2011 7:13 AM

    Harganya kira” berapa nih????..,bosen-bosen lah..ga pa” yg penting ada niat mau beli and bajet ada,kalau aku pribadi oke” aja biar dibilang ‘apa ga ada motor lain’ karena aku adalah aku sendiri..orang mau bilang itu motor dari cbr 250,150,125 sama aja,yach ga pa” jadi diri sendiri itu lebih baik..tidak terpengaruh ocehan orang!!!!

    Suka

  25. kau puisi permalink
    13/10/2011 6:44 AM

    kapan masuk indonesia?

    Suka

  26. shinden permalink
    06/12/2011 4:27 PM

    berharap punya uang lebih banyak… ๐Ÿ˜€

    Suka

  27. kajats2yahoo.com permalink
    11/07/2013 8:12 AM

    kalau cbr 125R masuk ke indonesia wah,……ini baru persaingan yang cukup sengit…dengan produk motor lainnya

    Suka

  28. Wahyu permalink
    24/07/2013 10:48 AM

    Ribut mlulu…mau bli ga,ruwed
    AHM cpet donk kluarin cbr125 ap sonic150,biar jd rja jlalan se indonesia

    Suka

Trackbacks

  1. 2010 in review « Motorcycle Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: