Skip to content

Kenapa Semua Model Motor Honda yang Baru Hampir Mirip Satu Dengan Yang Lain ???

03/11/2010

siang bro & sis

setelah saya membahas arti dari CBR & komplain dengan design body CBR 150R & CBR 250R, saya dikejutkan dengan launching Honda CBR600F & Honda New Mid Concept yang garis designnya sama & genre yang sama yaitu : “Sport Touring”

CBR 600F 2011

CBR 600F 2011

Memang trend design motor saat ini adalah membuat satu model untuk beberapa varian motor, ex. Yamaha  FZ Series & Honda  VFR & CBR 2011 Series (kecuali CBR 1000, karena belum ada berita launchingnya)

Honda New Mid Concept

Tapi yang saya tidak habis pikir, kenapa Honda berani merubah mindset masyarakat tentang nama CBR yang terkenal dengan “pure sport” Honda

Setelah saya merenung sampai pusing, saya akhirnya memprediksikan, kalau Honda saat ini ingin semakin menegaskan bahwa motor Honda adalah motor yang sangat user friendly & nyaman bagi pengendara sekaligus boncenger (di kelas superbike, CBR 1oo0RR adalah motor yang paling nyaman di kelasnya)

CBR 250R

CBR 150R

CBR 125R 2011

Tapi ada pertanyaan yang muncul lagi…

“kenapa kok semua design motor baru honda mengarah ke design VFR????”

VFR 1200

kalo itu, mbooh laah…

share pendapat anda 🙂

met mikir… :mrgreen:

Iklan
36 Komentar leave one →
  1. 03/11/2010 12:22 PM

    Cari di google 2011 CBR125R bro.. Jadi pengen nangis kalo liat bentuknya.. 😦
    Terlalu!

    *lebay mode : on

    Suka

    • 03/11/2010 3:00 PM

      makasih mas bro….
      sudah saya update gambar CBR 125R 2011
      yang ternyata….
      MIIRIIIPPP…..!!!!!!!!!!!!

      Suka

  2. 03/11/2010 12:25 PM

    wehh…terinspirasi dari komentku ki..xixixiix :mrgreen:

    Suka

  3. 03/11/2010 12:29 PM

    Masih keren vario techno oi xixix

    Suka

  4. 03/11/2010 12:50 PM

    enakan byson

    Suka

  5. legenda rider permalink
    03/11/2010 1:54 PM

    jgn2 honda dah ada gacoan baru buat pure sport bikenya. akankah rc series honda lahir kbl tuk mnaklukn aprilia ducati dan bmw d wsbk?.

    Suka

  6. Mildut permalink
    03/11/2010 3:00 PM

    Kok iya ya!!!!!!!?apa dah kehabidan ide??

    Suka

  7. 03/11/2010 3:25 PM

    Walah
    CBR125 yo melu-melu kaya ngono
    cck cck cck cck cck cck
    tunggu nanti

    New Supra X 125 lampune ngono kuwi
    New Blade juga
    New Beat juga

    Suka

  8. Ibrahim_R permalink
    03/11/2010 4:49 PM

    honda udah cape kali mikir2 model ntar nasibnya kaya CS one….markir di pabrik banyak….

    mending model yg udah jadi dan di terima ma konsumen aja dah yg di gelontorin…

    Suka

  9. puff permalink
    03/11/2010 8:12 PM

    mas klo d kompas kok bilangnya lampunya kaya cbr1000rr

    Suka

  10. 03/11/2010 8:29 PM

    lha iyo,knp honda kok bikin model mirip semua???klo g sama tapi modelnya magak,kaya New Mega Pro,jika di lihat dari depan yahuuttt….tapi dari samping sampek belakang modelnya g banget (model motor family/ndlosor) gitu kok disebut The real street figther????

    Suka

  11. 03/11/2010 8:36 PM

    pamam annan uaiam taaj gjja m mamam ]
    aavnab ahnann tanann pnvn

    banm amma nammm

    Suka

  12. 03/11/2010 8:38 PM

    one heart juga nampang lho di motogp
    http://newmegapro.wordpress.com/2010/11/03/one-heart-pergi-ke-moto-gp/

    Suka

  13. The ZackyZ permalink
    03/11/2010 8:39 PM

    Info harga CBR250R:

    AHM akan jual CBR250R seharga 42-44 jt untuk yg tipe non ABS, dan 46-50 jt untuk tipe ABS.

    http://autos.okezone.com/read/2010/11/03/53/389461/honda-patok-cbr-250r-mulai-rp42-jutaan

    Suka

  14. The ZackyZ permalink
    03/11/2010 8:43 PM

    One HEART juga bakal nempel pd motornya Pedrosa dan DOvie:

    http://oto.detik.com/read/2010/11/03/192107/1484681/648/tagline-honda-indonesia-ada-di-motogp?o991101638

    Suka

  15. 04/11/2010 11:40 AM

    Mungkin Honda berpikir untuk melakukan efisiensi produksi, jadinya hanya memberikan satu design k’motor sport CBR series’a, selain itu mungkin juga untuk kemudahan penggantian part body yg rusak sehingga mudah d’kanibal… Imho lo yach

    Suka

  16. 04/11/2010 11:42 AM

    :mrgreen:

    Suka

  17. 04/11/2010 3:21 PM

    belum terpikat om

    Suka

  18. 05/11/2010 9:38 PM

    modelnya kok plek.. dari mulai dazzler, NMP juga. jadi ngggak “horny” liat CBR. 😆

    Suka

  19. NanaRed. permalink
    06/11/2010 9:36 PM

    mungkin banyak yg pngen motor super gede,tapi harga menengah,jdi numpak cbr 125 rasa vfr 1200

    Suka

  20. Farid21 permalink
    08/11/2010 10:01 AM

    kalo opini gw sih ni desain gres dari honda,,sama kaya yamaha,fz ditiru ma byson, mungkin desain yang sama itu agar konsumen tau bahwa tiap pabrikan punya desain yang khas agar mudah menebak motor tadi dari pabrikan apa..

    Suka

  21. Nero permalink
    15/11/2010 1:02 AM

    kalo emang bener pikirku, untuk 4 model sekarang yang sama adalah untuk tipe motor sport honda yang lebih mengutamakan Fun / Functionlity, untuk yg diakhiri huruf F stelah kapasitas mesin (CBR 600F3, CBR 600F4, new CBR 600F, VFR 1200F). buktinya untk new cbr 250 jadi mesin single cilinder DOHC, mungkin honda sekarang lebih mengutamakan kenyamanan, safety, dan peduli linkungan.

    kl ke performa mesin mungkin model dua lampu terpisah Race Replica(RR).

    Suka

  22. chipmunk permalink
    15/11/2010 9:59 AM

    waah, sya kira cm dua sosok baru cbr(250-150)r aj yg miripan.kyk pinang diblender..
    trnta eh trnyata..
    cbr 600, 125 jg plek!hhaa..

    turun drjat tu honda.
    bhkn new megapro jg bgitu.
    kasian maling..bingung nnti.
    mw nyolong cbr 600 mlh trnyta dpt megapro..nah lo?

    mnrt sy..
    mdl cbr lma, cbr 150 r jauh lbh bgus.minimalis, imut, dn sngat sporty.seharusnya tnggal dibenahin sdkt sprt yg dlkukan szuki bwt FU’nya.

    Suka

  23. terenceterence permalink
    05/01/2011 3:27 PM

    maaf agan-agan seinget saya kenapa honda sekarang modelnya mirip-mirip karena model lampu Y honda sekarang itu memang gambaran honda tentang produk-produk di masa depannya, gak cuma CBR600F,CBR250R/150R/125R, Mid concept. tapi juga produknya yang lain, contohnya Crossrunner dan Crosstourer X concept semua menggunakan lampu model Y

    Suka

  24. terenceterence permalink
    05/01/2011 3:31 PM

    nih saya baca dari sini
    http://world.honda.com/CBR250R/styling/page02.html

    Suka

  25. 17/12/2012 10:13 AM

    Gak cuman di motornya saja kayaknya bro di Mobil sport concept Honda juga menggunakan lampu model Y

    Suka

Trackbacks

  1. 2010 in review « Motorcycle Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: