Skip to content

New Jupie MX vs Jupie MX Lama

27/10/2010

Penampakan New Jupiter MX semakin sering kita lihat,  baik dari media resmi / blog, bahkan mas Taufik (TMC.com) & otomotifnet.com sudah menampilkan wujud nyata New Jupiter MX

Yang ingin saya bahas adalah perbedaan antara New Jupiter MX dgn Jupiter Lawas

cekiidoott…

 

1. Design Body

Yamaha merubah total  design body depan & belakang, sedangkan design body samping tidak banyak perubahan

2. Mesin

Di sektor ini Yamaha merubah sistem transmisi, yang semula 4-speed menjadi 5-speed, lalu mekanisme kopling juga dirubah menyerupai v-ixion (apa pakai gear ratio v-ixion ya) & knalpot model baru

3. Rem Belakang

Menurut foto yang beredar, New Jupie MX mengaplikasikan rem cakram belakang (akhirnya Yamaha terbuka matanya) :mrgreen:

4. Kunci Kontak & Speedometer

Pada new Jupie MX, Yamaha menggunakan kunci kontak bermagnet yg lebih aman drpd kunci Jupie MX yang lama & Speedometer New Jupie MX mirip dengan speedometer New Jupie Z

5. Velg Belakang

Dipastikan lebar velg belakang New Jupie MX adalah 2.50 inch, jauh lebih lebar daripada Jupie MX lawas yang hanya menggunakan velg dengan lebar 1.60 inch

Demikianlah pandangan saya tentang perbedaan New Jupie MX dgn Jupie MX lawas

met membaca….

 

Sumber : TMC.com & otomotifnet.com

 

Iklan
35 Komentar leave one →
  1. maticmania permalink
    27/10/2010 12:09 PM

    mantaf yang lama….

    Suka

  2. 27/10/2010 12:15 PM

    Keduax:D
    lampu depan ga dibahas om?

    Suka

  3. 27/10/2010 12:21 PM

    Sempat juga denger bahwa performa mesin (power/torque) bertambah . . . benar apakah tidak mohon nanti tolong dibuatkan artikelnya bro benny
    karena kemungkinan saya malah nggak sempet mengetahuinya
    thks

    lanjutkan, konsisten dan tetap semangat mas bro 😀

    Suka

  4. 27/10/2010 12:28 PM

    jupi mx lama kebanting ama yang ini,,, maknysu banget deh

    Suka

  5. Dani Ramadian permalink
    27/10/2010 12:33 PM

    An*l-og….

    Suka

  6. 27/10/2010 12:36 PM

    Bebek super meneh, makin penuh aja kandang bebek’a.

    Suka

  7. 27/10/2010 1:39 PM

    Velg belakang 2,5 inch apa gak kelebaran tuh ???

    Suka

    • 27/10/2010 1:44 PM

      ngga tau masbro

      dr sumber berita dicantumin lebar velg segitu

      tapi kalo velg depan masih sama pakai yg lama (1.40″) bakal terlihat lucu 🙂

      Suka

  8. daris permalink
    27/10/2010 4:08 PM

    mx ane terasa jadul 😦

    Suka

    • 28/10/2010 9:13 AM

      sama…
      <- punya mx generasi pertama :mrgreen:

      Suka

      • bayusetya permalink
        03/11/2010 1:04 PM

        sama juga… 😦

        wah, terpaksa upgrade sendiri deh…

        Suka

  9. 27/10/2010 5:01 PM

    MX’e yang di bore Up kapan neh dibuat jalan2??? yang masih mangkrak tuh kmrn??

    Suka

  10. 27/10/2010 5:59 PM

    kayanya 1.85 deh…masa’ lebih lebar dari tipe semprotnya?

    nitip abrakan : http://compumoto.wordpress.com/2010/10/27/bc-efektifkah-dalam-mem-brain-wash-mindset-fansboy/

    Suka

  11. 27/10/2010 7:03 PM

    Speedometernya malah mirip Scoopy

    Suka

  12. 28/10/2010 12:16 AM

    bisa ngasepin cs1 gak ya….

    awas gas mbleduk.

    Suka

    • 28/10/2010 9:15 AM

      nah itu yg jadi pertanyaan :mrgreen:

      Suka

      • Propus permalink
        28/10/2010 11:32 AM

        mudah2an bisa…kalo tetep gak bisa ya…apakatadunia, wkwkwkwkwkwk…

        Suka

  13. sabdho guparman permalink
    28/10/2010 11:58 AM

    upgrade bodi engine sudah,
    saatnya upgrade harga . . . betul . . . ?

    keep brotherhood,

    salam,

    Suka

  14. 30/10/2010 12:27 AM

    upgrade engine lebih bagus, tapi untuk body sepertinya lebih dinamis mx lama 😀

    jemuran:
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/29/menerawang-engine-all-new-cbr-250-r/

    Suka

  15. Dani permalink
    30/10/2010 4:38 PM

    Makin banyak yang komen performa MX kalah ama CS1, yamaha akhirnya mendengar juga, iya sie, masa 135cc 4 klep, ditinggalin 125cc 2 klep. hehehehe gut job yamaha , harus begini terus kalo mau terus didepan, tinggal mesin byson kayaknya perlu dipikirkan…

    Suka

  16. 10/08/2012 1:04 PM

    soal performanya gimana gan???? pernah ada yang di tandingkan belum MX lama vs new mx???

    Suka

  17. 10/08/2012 1:06 PM

    kalau body say mantaps yang versi lama, yang baru terlihat body na kotak-kotak

    Suka

  18. khairul permalink
    10/04/2016 12:05 AM

    Kalau gantungan mesin kebody mx lawas dengan mx yg 5 sepead apa ada perbedaan

    Suka

Trackbacks

  1. new jupiter mx | Willy Kk Blog - My Heart Voices

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: