Skip to content

5 Console Video Game Terkenal di Indonesia

25/10/2010

Setelah melihat foto yang dipublish mas taufik , saya jadi memiliki ide untuk menulis 5 console video game terlaris terkenal di Indonesia, berikut nominasinya

1. Atari

Di tahun 1971, Nolan Bushnell dan Ted Dabney mendirikan firma pemesinan, Syzygy Engineering, yang mendesain dan membuat video games pertama. di tanggal 27 Juni 1972 Atari, Inc. didirikan dan kemudian Al Alcorn sebagai desainer mesin. Bushnell menyatakan untuk menghasilkan produser Alcorn Sebagai kebutuhan tes,untuk versi arcade dari Magnavox Odyssey’s Tennis game dan menamakan Pong. ketika Bushnell mendirikan Atari di bulan Juni 1972, Syzygy Company menjadi tidak berdiri penuh. Sebelum Atari resmi berdiri, Bushnell menulis sebuah kata dari permaianan Go, eventually choosing atari, sebuah peraturan mengandung yang artinya stone dan grup dari stones adalah seharusnya rusak oleh salah satu musuh. di Jepang, atari adalah pengembangan dari kata ataru (verb), artinya “untuk menabrak target” dan “untuk menerima seharusnya”. kata ‘atari’ digunakan di Jepang Untuk memprediksikan datangnya keberuntungan di undian lotte. Pilihan dari Atari Sebagai nama merek jauh lebih baik daripada Syzygy untuk sebagaian pasar peraturan mengeja, Setelah pemilihan nama. Atari Didirikan di provinsi California di tanggal 27 Juni 1972

Di tahun 1973, Atari dikejutkan oleh “saingan” disebut Kee Games,Di kepalai oleh tetangga sebelah Nolan,Joe Keenan, untuk bersaing di bidang Distribusi game pinball’ tergiur oleh perjanjian distribusi exsklusif;Baik Atari dan Kee di pasar (virtual) Game yang sama untuk distributor berbeda, Dengan mendapatkan perjanjian “exsklusif”. Kerja sama Kee dengan Atari diketahui di tahun 1974, Joe Keenan menyangka waktu yang bagus untuk menjadi presiden Atari di tahun yang sama.

2. Nintendo

Nintendo Entertainment System

Diperkenalkan pada tahun 1985, NES adalah hit instan. Selama dua tahun ke depan, hampir seorang diri merevitalisasi industri video game. Menjual lebih dari 60 juta unit, orang membawa game seperti Mario dan Zelda ke rumah mereka untuk pertama kalinya di NES.
Game Boy


Layar empat-warna-of-abu-abu tetapi perangkat yang didefinisikan game portabel dan sangat menyenangkan. Game Boy, yang keluar pada tahun 1989, adalah berkaitan erat dengan permainan Tetris klasik ketika debuted. Game Boy adalah video paling sukses sistem game yang pernah dirilis. Sejak diperkenalkan pada tahun 1989, Game Boy telah menjual lebih dari 150 juta sistem di seluruh dunia. Awalnya dibundel dengan permainan, Tetris, ini genggam kecil menjadi fenomena instan.

Super Nintendo Entertainment System


SNES dirilis pada tahun 1991 dan menampilkan teknologi 16-bit. Lebih kekuatan pemrosesan berarti permainan lebih menghibur yang membantu SNES menjual lebih dari 49 juta sistem di seluruh dunia.

3. Sega

Sega adalah pengembang perangkat lunak permainan video. Sebelumnya juga pembuat komputer rumah dan konsol permainan video. Perusahaan ini sukses di pasar mesin permainan Arcade dan konsol permainan video untuk rumah, tetapi pada awal 2001, mereka meninggalkan bisnis konsol video permainan karena mengalami kerugian dan konsentrasi pada pengembangan perangkat lunak permainan untuk berbagai konsol. Orang-orang menganggap Sega merupakan pesaing terberat Nintendo saat perang konsol di kelas 8 bit dan 16 bit.

4. Play Station

PlayStation adalah konsol permainan grafis dari era 32-bit. PlayStation diluncurkan perdana di Jepang pada 3 Desember 1994, di Amerika Serikat 9 September 1995 dan Eropa 29 September 1995. PlayStation menjadi sangat terkenal sehingga membentuk “Generasi PlayStation”. Dari sekian banyak game PlayStation, beberapa yang terkenal adalah: Tomb Raider, Final Fantasy, Resident Evil, Tekken, Winning Eleven, Ridge Racer, wipEout, Gran Turismo, Crash Bandicoot, Spyro, dan seri Metal Gear Solid. Pada 18 Mei 2004, Sony telah memproduksi 100 juta PlayStation dan PSOne ke seluruh dunia. Pada Maret 2004, sebanyak 7.300 judul permainan telah tersedia dengan jumlah akumulasi 949 juta.

PS One / PSX

Sony telah memproduksi konsol yang lebih baru dan telah di rancang ulang, bernama PSOne, dengan bentuk yang lebih kecil dan dinamis. PlayStation asal lebih sering disingkat dengan “PSX”, kode nama dari sistem yang tidak dikembangkan. Ketika sistem baru yang sebelumnya dinamakan [PSX] diperkenalkan oleh Sony

PS2

Suksesor Sony untuk PlayStation adalah PlayStation 2, yang juga kompatibel dengan pendahulunya, yang memungkinkan penggunaan permainan PlayStation tanpa perlu adanya perubahan. Hal ini dimungkinkan dengan memasang beberapa bagian penting dari PSOne ke dalam rancangan PlayStation 2, jadi pembeli mendapatkan dua sistem dengan harga satu sistem. Seperti halnya emolator masa kini, PlayStation 2 dapat mengemulasikan permainan PlayStation dan bahkan dapat mengubah beberapa faktor untuk menjalankan permainan dengan lebih baik. PlayStation 2 memiliki prosesor khusus yang dikenal dengan Emotion Engine yang dikembangkan oleh Sony.

PS3

PlayStation 3 atau lebih dikenal sebagai PS3 yang diharapkan kehadirannya pada tahun 2006. PS3 nampaknya akan menjadi konsol permainan pertama yang menggunakan teknologi gid computing. PS3 telah dilengkapi hardisk yang berfungsi sebagai penyimpan data game, wireless controler (3 axis), card reader, WiFi, Bluetooth, Lan, HDMI dan dilengkapai Blu-ray disk drive untuk memainkan game PS3 dan film. Seperti pendahulunya, PS3 juga dapat memainkan game-game PS1 dan PS2.

5. XBOX

XBOX

Xbox adalah konsol permainan video generasi ke-6 buatan Microsoft, dan merupakan konsol permainan video pertama bagi perusahaan Microsoft. Pertama kali dirilis tanggal 15 November 2001 di Amerika Utara, tanggal 22 Februari 2002 di Jepang, dan 14 Maret 2002 di Eropa. Xbox adalah pendahulu dari konsol Xbox 360. Beberapa judul perangkat lunak permainan yang terkenal untuk konsol ini adalah Halo: Combat Evolved, Amped: Freestyle Snowboarding, Dead or Alive 3, Project Gotham Racing, dan Oddworld: Munch’s Oddysee. Sistem penyimpanan konsol Xbox adalah Harddisk dan Memory Card.

XBOX 360

Xbox 360 yang pada saat pengembangan dikenal dengan nama Xenon atau Xbox 2, adalah penerus konsol permainan video Xbox milik Microsoft. Microsoft secara resmi memperkenalkannya di MTV pada 12 Mei 2005, dan informasi detil mengenai peluncuran dan permainan dibeberkan di akhir bulan yang sama dalam Expo Electronic Entertainment (E3) yang terkenal. Saat dirilis pada 22 November 2005 di Amerika Utara dan Puerto Rico, 2 Desember 2005 di Eropa dan 10 Desember 2005 di Jepang, Xbox 360 menjadi konsol pertama yang diluncurkan berbarengan untuk tiga daerah besar. Ia juga merupakan produk pertama konsol permainan generasi terbaru dan akan bersaing dengan Sony PlayStation 3 dan Nintendo Wii. Xbox 360 adalah konsol pertama yang dapat memutar film HD-DVD dengan membeli paketnya terlebih dahulu, yang akan direlease kemudian. Xbox 360 juga adalah konsol pertama yang menggunakan stik wireless. Andalan Xbox 360 adalah grafis dan kemampuan onlinenya. Xbox Live adalah salah satu fitur online yang ditawarkan Microsoft selaku produsennya.

demikian 5 console terlaris terkenal di Indonesia versi bladeus.wordpress.com

met membaca…..

Iklan
47 Komentar leave one →
  1. 25/10/2010 1:08 PM

    Pertamax versi console… 😀

    Suka

  2. f41z permalink
    25/10/2010 2:18 PM

    naksir PS3 tapi kasetnya masih mahal. penasaran sama GT5.

    Suka

  3. BULETIN permalink
    25/10/2010 4:45 PM

    Wah sebenere kepingin tapi gara2 gak bisa mainnya jd kepingin. He.he.he…
    ” ndeso men yo?”

    Suka

  4. BULETIN permalink
    25/10/2010 4:46 PM

    Eh maksudku jadi gak kepingin. Maaf belepotan!

    Suka

  5. raya permalink
    25/10/2010 6:07 PM

    Lah ini sih bukan konsol terlaris di indonesia, tapi sejarah konsol dari masing-masing produsen.. Xbox versi awal jelas gak laku di indonesia (kalah berat sama ps2).. Konsol yang laku di indonesia nintendo series, ps1, ps2, dan saat ini xbox360 yang agak laku karena bisa dibajak..

    PSX bukan ps1 tapi ps2 yang diberi fitur video recorder dengan harddisk internal.. Coba search di wikipedia ‘PSX’..

    Suka

  6. ajibarang permalink
    25/10/2010 8:19 PM

    masih nunggu fable 3 neh

    Suka

  7. Basho permalink
    25/10/2010 10:11 PM

    Sssssst….sedikit bocoran. Ternyata gamepad sega 16 bit kompatibel loh di console atari. Ceritanya waktu itu saya mau nostalgia mengenang masa kecil. Jadi console atari yang udah lama teronggok di gudang saya ambil lagi buat dimaenin. Ndilalah…..joytick atari nya rusak, kabelnya putus. Tapi saya perhatiin, kok jack joystick atari bentuknya sama dengan jack gamepad sega. Iseng2 saya colokin aja tuh gamepad sega ke console atari. Eh….ternyata bisa dipake!!! Jadi deh acara nostalgia saya maen atari pake gamepad sega 😀

    Suka

  8. 26/10/2010 7:38 AM

    dasar otak game

    Suka

  9. 26/10/2010 9:36 AM

    ga sempet ngeGame, trus knp point Blank game online laris banget ya..?

    Suka

  10. 26/10/2010 1:20 PM

    Strange this post is totaly unrelated to what I was searching google for, but it was listed on the first page. I guess your doing something right if Google likes you enough to put you on the first page of a non related search.

    Suka

  11. embuh sapa permalink
    26/10/2010 5:13 PM

    Wah aku kenale mung PS1 tok… itu juga pas dah kuliah… maklum dulu sd – sma di kampung jadi ketinggalan masalah game…. wong yg punya tv aja waktu itu masih jarang apalagi game console… sekarang nge-gamenya pake komputer… PES 2010 (yg 2011 blm sempet download)… ama lg coba download Star Craft II…penasaran ky apa versi yg baru ini (dulu waktu kuliah udah maen Star Craft yg pertama sampe selesai)…

    Suka

  12. Sendal bolong permalink
    26/10/2010 6:40 PM

    Wahhhh… Starcraft 2 mah….
    sudah tamat atuh gan… :mrgreen:
    yang jelas lebih baik dari starcraft edisi pertama dulu, asal vga mumpuni, setting grafis di ultra, dijamin puas gan…:)

    Suka

  13. 27/10/2010 6:25 AM

    game sejuta umat penggemar PS, winning with blade, eh, winning eleven… :mrgreen:

    Suka

  14. 27/10/2010 1:30 PM

    Wah ternyata maniak game 🙂

    Suka

  15. Abon "Propus" Sapi permalink
    27/10/2010 1:37 PM

    whoaaaahhhh…gak pernah punya konsol game padahal dulu sampe merengek2 gak dibeliin. jadi ya main di komputer aja. asal GPU vga-ne mantab & udah DX11, hajar bleeeehhhh!!!!

    Suka

  16. 27/10/2010 1:43 PM

    buahahahahahaha……

    podo kang

    saiki aq yo main game PC

    RF-Online (utk online game)
    Empire III (utk offline game) :mrgreen:

    Suka

    • Propus permalink
      29/10/2010 6:37 AM

      nek aku masih seneng sing pake memacu adrenalin gitu…ya, kebut2an, tapi lebih seneng mobil drpd motor (NFS all series)

      ngurangi kebut2an dijalan. ya kadang kalo emosi ya paling keyboard-e sing digebrak 😆

      Suka

  17. 01/11/2010 1:06 AM

    cwmqka xylizfdvbzbn, [url=http://uwjibsnxhfzo.com/]uwjibsnxhfzo[/url], [link=http://kckcjexfshpp.com/]kckcjexfshpp[/link], http://tswzvimxcqiu.com/

    Suka

  18. 02/11/2010 1:21 AM

    Hey, I attempted to email you pertaining to this post but aren?t able to reach you. Please e-mail me when get a moment. Thanks.

    Suka

  19. 02/11/2010 2:27 AM

    Of course, what a great site and informative posts, I will add backlink – bookmark this site? Regards,
    Reader.

    Suka

  20. 02/11/2010 4:10 PM

    It? s the first time I have heard that in Macedonia, obits are an unusual observe. You have wonderfully written the post. I have liked your way of writing this. Thanks for sharing this.

    Suka

  21. 03/11/2010 6:51 PM

    In searching for sites related to web hosting and specifically comparison hosting linux plan web,
    your site came up.
    You are a very smart person!

    Suka

  22. 04/11/2010 12:24 AM

    Traffic Mayhem Review- the articles on this article is really a single of the most effective substance that I?ve actually are available throughout. I really like your article, I will are available again to verify for new posts.

    Suka

  23. 05/11/2010 3:23 PM

    Hi, i just thought i’d post and let you know your blogs layout is really messed up on the K-Melonbrowser. Anyhow keep up the good work.

    Suka

  24. 05/11/2010 11:49 PM

    Lovely sharp post. Never thought that it was this easy. Extolment to you!

    Suka

  25. 06/11/2010 12:56 PM

    Hello, this is a really fascinating web blog and ive loved reading several of the articles and posts contained upon the site, sustain the great work and hope to read a lot more exciting articles in the time to come.

    Suka

  26. 14/11/2010 11:06 PM

    This weblog is superior it has got the entire points i sought after to speak about, it has fulfilled my wisdom, i just appreciated this weblog and that i wish to subscribe so can you please inform while your blog gets up to date and what?s the procedure to subscribe in details.

    Suka

  27. 17/11/2010 3:28 AM

    Excellent summary, bookmarked your blog in interest to read more information!

    Suka

  28. 17/11/2010 11:22 PM

    In searching for sites related to web hosting and specifically comparison hosting linux plan web,
    your site came up.
    You are a very smart person!

    Suka

  29. 18/11/2010 1:27 AM

    Bertrand Russell~ Man needs for his happiness not only the enjoyment of this or that but hope and enterprise and change.

    Suka

  30. 20/11/2010 5:59 PM

    It? s the first time I have heard that in Macedonia, obits are an unusual observe. You have wonderfully written the post. I have liked your way of writing this. Thanks for sharing this.

    Suka

  31. 20/11/2010 6:08 PM

    To start earning money with your blog, initially use Google Adsense but gradually as your traffic
    increases, keep adding more and more money making programs to your site.
    thanks !! very helpful post!

    Suka

  32. 20/11/2010 6:20 PM

    Every time I see blogs as good as this because I should stop bludging and start working on mine.Thanks

    Suka

  33. 20/11/2010 6:36 PM

    Hey very nice blog!! Man .. Beautiful .. Amazing .. I will bookmark your blog and take the feeds
    also…

    Suka

  34. 01/12/2010 5:28 PM

    What a great post. I actually love reading these types or articles. I can?t wait to find out what other people have to say.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: