Skip to content

My Bikez 3 (Blade)

04/10/2010

Bagi yang belum membaca My Bikez 1 & My Bikez 2,  klik aja 😀

Awal mula saya ingin membeli Jupie Z, (model burhan) dikarenakan saya senang design & performa mesinnya (yang paling penting, karena saya kenal ma bos salah satu dealer yamaha di pare-kediri) :mrgreen: tapi ibu nyeletuk : “Y@maha lagi-Y@maha lagi…..” akhirnya saya mengikut perintah ibu saya, meminang Honda Blade 2009

Blade_us

Honda Blade 2009 adalah motor pertama yang saya beli dengan sistem kredit (sampai skarang lom lunas) :mrgreen: , dahulu nama yang saya berikan kepada motor ke-3 saya adalah”Si Merah Semampai”, tapi karena motor jarang dicuci, akhirnya dengan modal bubur merah maya, saya ganti namanya dengan “Blade_us”  🙂

blade_us kan :mrgreen:

blade_us lagi gara-gara melintasi medan offroad di daerah cilacap

Motor inilah yang saya pilih untung menemani saya mengarungi kejamnya kehidupan ibukota Jakarta. Masih ingat di dalam ingatan saya, saya solo ride Kediri-Jakarta selama 18,5 jam nonstop bersama si Blade_us 😀

@ perbatasan jabar-jateng

maksud hati mo modif knalpot std blade jadi midship muffler, malah jadi kayak gini 😀

Seperti kata pepatah “tresno soko dalaran kulino”, saya pun lama-lama jatuh cinta kepada blade, karena motor saya ini sangat setia & tidak pernah rewel (kec, rewel karena haus bensin) 🙂

setia menemani sampai di alam mimpi :mrgreen:

kisah yang susah untuk dilupakan adalah :

  • pernah adu drag dengan karisma, & mx di jalur GUMUL-GURAH & saya menang 😀
  • kecelakaan bersama Ibu saya, karena serempetan dgn pengendara Ibu-Ibu bawa anaknya yang tiba-tiba nyelonong ke kanan secara tiba-tiba
  • Menabrak mercedes-benz di sentul 😦 (akibat mengantuk)
  • Mudik Jakarta-Kediri PP bersama teman lewat jalur selatan 22 jam nonstop

jakarta-kediri pp via jalur selatan w/ my friend 🙂

  • sebagai tanda bukti cinta saya kepada Blade_us, maka saya persembahkan nama motor saya menjadi alamat blog saya :mrgreen:

keunggulan blade :

  1. Sangat stabil, bahkan saya berani klaim blade adalah bebek kelas 110-115cc yang paling stabil (terbukti di jalur kediri-malang)
  2. Akselarasi paling unggul di kelasnya
  3. Model & Suara knalpot yang enak dipandang
  4. Rem cakram depan feellingnya sama seperti rem cakram Yamaha
  5. Posisi mengemudi yang pas dengan postur tubuh saya
  6. Paling Irit diantara motor yang saya miliki :mrgreen:
  7. senang melihat design blade (tampak samping & depan)

kekurangan blade :

  1. pengendara & boncenger ngga akan betah duduk diatas jok blade selama lebih dari 3 jam (jok keras & tidak nyaman)
  2. top speed jelek (max. 100kpj)
  3. cat knalpot yang gampang lecet
  4. setelah pemakaian lebih dari 1th, body mulai memainkan bunyi orkestra
  5. design velg & lampu belakang jelek
  6. footstep belakang getarannya begitu terasa

inilah bentuk blade_us skarang 🙂

met membaca…. & damai pliisss :mrgreen:

Iklan
63 Komentar leave one →
  1. 04/10/2010 4:42 PM

    kali-kali yang punya warung say……….

    PEERRRTAAAMAAAXXXXXXXX

    Suka

  2. kiiDu permalink
    04/10/2010 4:44 PM

    duaaaxxxxxx………

    Suka

  3. kiiDu permalink
    04/10/2010 4:46 PM

    duuaaaaaxxxxxx…….

    Suka

  4. nick69 permalink
    04/10/2010 4:54 PM

    ^Jiakakakakakak

    Ben,masak jupiter MX kalah sama blade?
    Drag pula..
    ckckckck
    :mrgreen:

    Suka

  5. nick69 permalink
    04/10/2010 5:00 PM

    Tp ane akuin blade titisane krr tuh ben tarikannya mawut,

    Denger2 topspeed cm 90kpj?
    ah ane gak percaya..
    Plg tidak rata2 bebek std 100-110kpj.

    Tapi trek lurus blade kok kalah sama beat ya?
    :mrgreen:

    Suka

  6. 04/10/2010 5:19 PM

    Coba ma revo aku mas?!
    :mrgreen:

    Suka

  7. roby permalink
    04/10/2010 6:13 PM

    Yang paling ane suka sm si blade tuh desain sayap smpingnya yang terpisah itu(bner gk tuh yah nmanya),mirip bener sm CBR 600RR CMIIW

    Suka

  8. karismanis permalink
    04/10/2010 6:29 PM

    paling seneng liat blade dari depan.. Cuakep e rek..! Memang blade mantap jaya, karismaku aja keok sama bladenya sodara saya (untuk akselerasi). Tapi untuk top speednya, saya lambaikan tangan buat bladenya.. Dada… Hehehe.. :mrgreen:

    Suka

  9. 04/10/2010 6:47 PM

    Perawan om!!
    :mrgreen:

    Suka

  10. Embuh permalink
    04/10/2010 7:36 PM

    knalpotnya cakep, berkesan moge apaa gitu..
    akselerasi ok, enak buat macet..
    blade repsol edition banyak yang suka..
    didaerah ane, blade user termasuk yang cukup loyal, meskipun gak terlalu banyak..

    Suka

  11. az147r permalink
    04/10/2010 9:58 PM

    kenapa footstep belakang terlalu bergetar ya? Sama dgn hsx saya

    Suka

    • 04/10/2010 11:22 PM

      hu’uh kalo pake alas kaki yang sol’nya pendek, kerasa banget getaran’nya

      Suka

  12. 04/10/2010 10:38 PM

    setelah pemakaian lebih dari 1th, body mulai memainkan bunyi orkestra.

    halah mas.. HSX 125 yang tak pakai ke rumah njenengan itu, padahal masih 500KM sudah bunyi orkestra, opo maneh Prima atau Supra XX yang ada di rumah. pating kemlotak suara Plastik’e.. (kekurangan Honda).

    Suka

  13. 04/10/2010 11:23 PM

    @ chi : salam kenal juga bro 😀

    Suka

  14. ayik.cucak permalink
    05/10/2010 12:00 AM

    TERETTTTTT_BONCENGER’A ALIAS SECOND JOKI MO IKUTAN CUAP-CUAP NEH!!!

    tu motor blade lumayan juga di ajak jakarta – kediri PP kagaK rEwel

    Suka

    • 05/10/2010 11:30 AM

      iye, tapi aslinya ngga tega ma blade_us, boncengin karung beras jakarta-kediri PP :mrgreen:

      Suka

  15. 05/10/2010 2:17 PM

    ganti kenalpot aja..bro…

    Suka

  16. 05/10/2010 3:24 PM

    Posisi dimana gtu mas?

    Suka

  17. bledug@ndableggg permalink
    05/10/2010 4:42 PM

    ntar lg refresh…+meriah uey stripnya,

    Suka

  18. 05/10/2010 6:13 PM

    design lampu belakang blade jelek banget ane ga suka gan

    Suka

  19. nick69 permalink
    05/10/2010 9:37 PM

    Sama2 jeleknya, masih mending lampu belakang blade daripad punya vega ZR.

    Lampu belakang ZR >> gak banget daaagh.. :mrgreen:

    Suka

  20. nick69 permalink
    05/10/2010 9:42 PM

    Lha itu suhu cah ndableg dah ngasih bocoran.
    99% jitu
    :mrgreen:

    Suka

  21. ayik.cucak permalink
    05/10/2010 11:04 PM

    woy….karung beras bgini juga jd penstabil 😛

    kalo ga dah terbang berapa kali noh pas hajar lobang 😀 😀 😀

    Suka

  22. ayik.cucak permalink
    05/10/2010 11:05 PM

    oiya….aku ga suka suara rante ya gan…..berisik 😦

    Suka

  23. 06/10/2010 8:24 AM

    dijajal ama gledekan ane gimana Ben??…xixiixix :mrgreen:
    dirimu duluan deh :mrgreen:

    Suka

  24. 06/10/2010 7:49 PM

    iya bro, kalo udah satu taon blade saya bukan orkestra, tapi getarannya itu tuh..
    trus saya akui emang tambah kenceng, makin lama akselerasi makin enak aja,,,

    Suka

  25. 06/10/2010 9:49 PM

    hhmmm………..

    Suka

  26. 07/10/2010 5:25 AM

    Tinggalnya!

    Suka

  27. Carlo permalink
    15/10/2010 5:04 PM

    wah… terharu…
    wkwkwk

    jd intinya blade recomended y?
    blade yang baru cuma stikernya aj yang beda??(yang paling kliatan)

    Suka

    • 15/10/2010 5:22 PM

      ya yg suka knee down + pecinta akselarasi, blade recomended
      tp bagi yg suka top speed, jgn beli blade

      Suka

      • Ibrahim_R permalink
        03/11/2010 4:36 PM

        Trus beli apa donk Ben…CBR, atau Ducati gitu…wkwkwkwk….

        MX, Mio dan Jupiter new irit mana Ben kayanya mo coba Yamaha katanya bodinya kuat…

        Suka

  28. 20/12/2010 12:53 PM

    ckckck,,siapa bilang top speed blade cm 110km dah geter,,dengan sentuhan tribold nob1 knalpot,,oversize piston jd 50, pasang kopling lengkap sm blok2nya, ganti karburator crypton,,cckckck,,125km aja msh nyaman,,cm pengendaranya yg deg2an takut nabrak becak..ckckck..itu motor blade saya…

    Suka

    • 20/12/2010 2:59 PM

      kan motor std masbro
      bukan yang sudah dimodif
      CMIIW 😀

      Suka

    • Carlo permalink
      20/12/2010 4:09 PM

      blade yang baru mangstab gan….
      lebih enak tarikannya….
      😀

      Suka

  29. desendria permalink
    29/03/2012 4:54 PM

    tarikan blade Okey bgt…

    klo mau top speed nyamoe 110, BBM nya pke Pertamax
    trus stelan angin ban depan medium-hard
    stelan angin ban belakang hard

    djamin ngacir kyk cheetah…up to 100 km/jam

    Suka

Trackbacks

  1. My Bikez 2 (Mio SW) « Biker & Gamer Blog
  2. New Honda Blade « Biker & Gamer Blog
  3. Sketsa New Honda 110cc Terkuak « Purnomo's Personal Blog
  4. Polling Honda New Blade « Purnomo's Personal Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: